Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Подсели на камбалу), быстро/вкусно/полезно...прям полузамороженную кидаю на разогретую сковородку с маслом, по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне без крышки и готово ( но это пока новую кухню не поставила...потом хз как жарить - брызгает сильно)

говорят она пахнет оч специфически, нет?
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
говорят она пахнет оч специфически, нет?
На мой вкус, она просто невероятно воняет во время жарки! Пробовала сдирать с черной стороны шкуру - воняет поменьше, но приложенных усилий разница не стоит. Жарю так. Задумываюсь о противогазе. :derisive:Зато готовая - просто мняка!
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
говорят она пахнет оч специфически, нет?
Пахнет. Но я фанатею от этой рыбы, но готовлю крайне редко из-за запаха, который не переносится мужем.
в столовых/кафе сразу беру. Как и требуху.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
второй день подряд на ужин салат "весна".
чет и ужинать особо не хочется.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вообще нет идей на ужин:(
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
На мой вкус, она просто невероятно воняет во время жарки! Пробовала сдирать с черной стороны шкуру - воняет поменьше, но приложенных усилий разница не стоит. Жарю так. Задумываюсь о противогазе. :derisive:Зато готовая - просто мняка!
+10000000000 вонизм страшный, даже лимон не спасает от него, хоть и уменьшает.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
а если перед замочить немного в лимоне?
Так я так и делала. Всегда всю рыбу перед готовкой лимоной сбрызгиваю, чтоб запах ушел. Но с камбалой это не спасает от вонизма. Точнее ужасный вонизм превращается в просто вонизм.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
щьорт побьери! (с) а так хочется её
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Подсели на камбалу), быстро/вкусно/полезно...прям полузамороженную кидаю на разогретую сковородку с маслом, по 5 минут с каждой стороны на довольно сильном огне без крышки и готово ( но это пока новую кухню не поставила...потом хз как жарить - брызгает сильно)
да))) вкусно))) вот с сеткой думаю попробовать http://www.meggymall.ru/upload/iblock/4a2/4a2a82858e2dab753fa93b3022c07923.jpg . свежая камбала пахнет именно

"морем" жареным)))
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
да))) вкусно))) вот с сеткой думаю попробовать http://www.meggymall.ru/upload/iblock/4a2/4a2a82858e2dab753fa93b3022c07923.jpg . свежая камбала пахнет именно

Меня чет сетка такая не впечатлила. Брызгается же при закладке кусков в разогретое масло и при переворачивании - это все только без сетки можно сделать. А когда уже все выложено или перевернуто, то брызгать перестает и сетка не нужна. Так только, если заслоняться ей во время выкладывания, как щитом:pooh_lol: Короче, у меня валяется, пользоваться не научилась(((.
 
Танита

Танита

Участник
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
6 152
Реакции
1
Баллы
36
Меня чет сетка такая не впечатлила. Брызгается же при закладке кусков в разогретое масло и при переворачивании - это все только без сетки можно сделать. А когда уже все выложено или перевернуто, то брызгать перестает и сетка не нужна. Так только, если заслоняться ей во время выкладывания, как щитом:pooh_lol: Короче, у меня валяется, пользоваться не научилась(((.
Я тоже обороняюсь ей,как щитом.Очень удобно.А то,сроду,руки в ожогах,да на одежду попадало..
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Обожаю камбалу, и запах с вытяжкой не смущает, но сейчас вряд ли смогу ее приготовить... Эх, а муж испортит все((
Киньте, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза!!!
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Киньте, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза!!!
Желток, стакан растительного масла, чайная ложка горчицы, лимонный сок, соль-сахар. Желток взбивается с постепенным добавлением масла и остального барахла.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я активно пользуюсь сеткой. Особенно при жарке котлет.
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
Котлеты в панировочных хлопьях, макароны, салат свежий и самса щас подоспеет.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
о)) сколько любителей камбалы собралось)))
я окно настеж открываю во время жарки)))
да))) вкусно))) вот с сеткой думаю попробовать http://www.meggymall.ru/upload/iblock/4a2/4a2a82858e2dab753fa93b3022c07923.jpg . свежая камбала пахнет именно
сетка не поможет(...если только какую нить коробку - оторвать дно и верх и поставить на плиту вокруг сковородки))))
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
А че с сибасом сделать?)
 
Верх Низ