Что сегодня на ужин?))

m men

m men

Участник
Регистрация
26.07.2009
Сообщения
1 292
Реакции
13
Баллы
38
Уха ,из семги и головы семгиной)
 
mechanic

mechanic

Новичок
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
1 852
Реакции
46
Баллы
0
Почитал, уже сыт)
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
семга в фольге (Духовке) с коньяком, с рисом на гарнир и запивоном в виде коньячка, сегодня)))
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
А скажите, "Молочный гость" в каких-нить сетях остался или нет? Самый вкусный творог у них, по-моему, но пропал из Гроздей почему-то:

 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
А скажите, "Молочный гость" в каких-нить сетях остался или нет? Самый вкусный творог у них, по-моему, но пропал из Гроздей почему-то:


В Ашане брала в четверг такой, бывший Реал который
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Наделал стейков и печеного картофеля. Термометр удобная штука!
 

Вложения

  • WP_20150301_001.jpg
    WP_20150301_001.jpg
    535,2 КБ · Просмотры: 7
m men

m men

Участник
Регистрация
26.07.2009
Сообщения
1 292
Реакции
13
Баллы
38
Лимонелу в муке , жарил . Фото нет , но вкусно ... Не ожидал .
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Луна,
вчера в ОКее подвернулся кусок говядины - ангусская черная, 150 дней зернового откорма (глазной мускул), учитывая цену(порядка 550 рэ) решился купить дома стейки поварганить.
Ранее. очень ранее была куплена тефалевская сковорода-гриль - но кроме тунца и овощей гриль получалось остальное посредственно.
Поняв недочеты, купил электронный термометр (как градусник, показывает десятые доли)


Сегодня час Х:)
Жене и дочери мясо в фольге сделал -ну не любят они стейки. остаток около 1кг -напичкал чесноком и морковью (рука не поднялась заморозить мясо)
себе 4 стейка)) - на фото самый сочный (остальные чуть передержал)

Как готовил:
- порезал
- просушил
- поперчил+соль+итальянские травы
- полежали с полчаса
- по 2 минуты на сторону на сковороде
- далее строго по термометру, снимал при 52-53 градусах, каждый кусок отдельно(разница достигала почти в минуту -порезал неодинаково видимо)
- после снятия перчил мельницей и укутывал фольгой на 10-15 минут
- ел и кайфовал:)
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Пахнет. Но я фанатею от этой рыбы, но готовлю крайне редко из-за запаха, который не переносится мужем.
в столовых/кафе сразу беру. Как и требуху.
Лучшая требуха в Брудике(на набережной), есть два вида - со сметаной, и с луком. Вторая по вкусности в "Тёще" на Московской. На мой вкус.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Лучшая требуха в Брудике(на набережной), есть два вида - со сметаной, и с луком. Вторая по вкусности в "Тёще" на Московской. На мой вкус.
спасибо, мил человек!)
блин, ну чего вы тут камбалой-то дразнитесь((( хоцца же.
Поставила нут замачиваться, хочу завтра фалафель сделать:)
 
Lasterique

Lasterique

Новичок
Регистрация
30.06.2014
Сообщения
2 064
Реакции
0
Баллы
0
спасибо, мил человек!)
блин, ну чего вы тут камбалой-то дразнитесь((( хоцца же.
Поставила нут замачиваться, хочу завтра фалафель сделать:)

Что за зверь-фалафель?мож мне тож надо
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Что за зверь-фалафель?мож мне тож надо
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.


Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.


Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
да! ещё бы питу найти в пределах дома))
 
Верх Низ