Что сегодня на ужин?))

Lasterique

Lasterique

Новичок
Регистрация
30.06.2014
Сообщения
2 064
Реакции
0
Баллы
0
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.


Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Так вот это за шарики в Египте делали во фритюре. Мне не понравились, взяла на пробу, откусила и бееее. Хотя мож сейчас, зная, что это фалафель, я распробовала бы. Надо срочно обратно. Кстати арабы едят картофельное пюре обильно посыпав сахарной пудрой.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
хумус, скорее всего, тоже на любителя)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Я не поняла ни фалафель, ни хумус.. особенно когла подали фалафель и хумус как соус. Макать горох в гороховое пюре. Не понравилось совсем. Не мое. А вот потом дали вяленую куру попробовать, вот это вещь :)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я не поняла ни фалафель, ни хумус.. особенно когла подали фалафель и хумус как соус. Макать горох в гороховое пюре. Не понравилось совсем. Не мое. А вот потом дали вяленую куру попробовать, вот это вещь :)
а это где вам давали?)))
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Клео, никогда... Больше никогда я не буду заходить в инста перед сном((
увидела твою рыбку и думаю как бы мне дотянуть до завтра, сдать ребенка в сад и найти и схомякать ее. Мне даже кажется я чувствую ее запах:pooh_lol:
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
не сегодня, но недавно)))
кабанья (Клео привет) лопатка, сутки вымачивалась в тёмном пиве, потом в неё понапихали чеснока и завернули в фольгу. и этот куль засунули в угли на часок, опосля чего куль перетащили в духовку и продержали там при 180 ещё минут сорок. IMG_20150222_112229.jpg
заявляю ответственно - было вкусно.
мясо получилось рассыпчатым и на самом деле таяло во рту.

зы: на дальнем плане шея свиная, которая в день замочки лопатки, пошла на шашлык (мариновалась тупо в луке).
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
салат с кальмарами- поделитесь рецептом вкусного салатика:)
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
салат с кальмарами- поделитесь рецептом вкусного салатика:)
Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Клео, никогда... Больше никогда я не буду заходить в инста перед сном((
увидела твою рыбку и думаю как бы мне дотянуть до завтра, сдать ребенка в сад и найти и схомякать ее. Мне даже кажется я чувствую ее запах:pooh_lol:
божешьмой))) да она на каждом углу продается. Я полчаса в лимоне обильно подержала перед жаркой. Запаха особо и не было у меня.....

не сегодня, но недавно)))
кабанья (Клео привет) лопатка, сутки вымачивалась в тёмном пиве, потом в неё понапихали чеснока и завернули в фольгу. и этот куль засунули в угли на часок, опосля чего куль перетащили в духовку и продержали там при 180 ещё минут сорок.Посмотреть вложение 376790
заявляю ответственно - было вкусно.
мясо получилось рассыпчатым и на самом деле таяло во рту.

зы: на дальнем плане шея свиная, которая в день замочки лопатки, пошла на шашлык (мариновалась тупо в луке).
))))
приятного аппетита. Я чот уже наелась кабанятиной)

Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.
краб и сыр не люблю. Остальное да, вкуснючий, быстрый салатик "Катериша":pooh_lol:
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Я чот уже наелась кабанятиной)
и правильно, поэтмоу вчера была косулятина))))
ну там жена тупо потушила то ли в сливках, то ли в йогурте, я не знаю, т.к. без меня готовилось.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
и правильно, поэтмоу вчера была косулятина))))
ну там жена тупо потушила то ли в сливках, то ли в йогурте, я не знаю, т.к. без меня готовилось.
я из косульки всегда делаю лагман, если речь о мякоти, конечно. И щи люблю из неё, прям без томата, чтобы белые были.
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Огурец, яйцо, сыр - классически. Я еще делаю огурец, яйцо, зеленый лук, крабовое мясо, ну и кальмар разумеется.
спасибо :smile2: классику знаю, а вот вариаций на тему не пробовала.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
спасибо :smile2: классику знаю, а вот вариаций на тему не пробовала.
я бы (на свой личный вкус) добавила ещё морской капусты немного, которая в собственном соку в баночках продается.
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Клео, а я сегодня уже не хочу ее, то ли дело вчера ночью:D
 
Верх Низ