Что сегодня на ужин?))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Э...Согласна с Dvorkyn, какая ж это окрошка?:) Так и любой салат с зеленым горошком можно оливье назвать)))
з.ы.вы про мАнты, да, да?)))
А с чем по вашему должна быть окрошка?Только квас?Ну тогда он должен быть строго домашний)))А окрошка с рыбой?Должна называться ухой?
Да,да...Мы про мантЫ!:pleasantry:
 
D

Dvorkyn

Guest
А с чем по вашему должна быть окрошка?Только квас?
Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.
Получается так.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Получается так.
Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.
Как-то так...скопипастил...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F0%EE%F8%EA%E0
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Зажаренная курочка под сыром, рис со стручковой фасолью и кукурузой, овощной салатик с оливковым маслом мммм)))
 
Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
2 253
Реакции
1
Баллы
0
Удивительно, но второй раз последние ингридиенты в моем холодильнике - это ксенин рецепт!!! Ксения пиши еще))
 
Irr

Irr

Новичок
Регистрация
21.09.2010
Сообщения
513
Реакции
0
Баллы
0
у меня сегодня гуляш, пюре, салат хочу сделать - редиска, огурцы, зелень, листья салата, с маслом.
P.S. ни разу не делала котлеты в духовке. очень хочу попробовать)) подскажите как))
 
R

Relax

Guest
ни разу не делала котлеты в духовке.
я тож ни разу не делала...но с мясным фаршем вот что делала - в высокий противень(сотейник), смазанный маслом растительным (слегка) выкладывала слой картофельного пюре (с укропом нарезанным мелко-для красоты))), затем слой фарша мясного (поверх фарша лук колечками нарезанный) потом опять картофельное пюре, сверху много зелени, и смазывала это взбитым яйцом (+немного майонеза), вообще такая вещь прикольная):) и красиво так смотрится))) и кушается)))
 
Maria

Maria

Новичок
Регистрация
09.10.2007
Сообщения
2 671
Реакции
11
Баллы
0
У меня вчера был салатик "Оливье"
 
Maria

Maria

Новичок
Регистрация
09.10.2007
Сообщения
2 671
Реакции
11
Баллы
0
я тож ни разу не делала...но с мясным фаршем вот что делала - в высокий противень(сотейник), смазанный маслом растительным (слегка) выкладывала слой картофельного пюре (с укропом нарезанным мелко-для красоты))), затем слой фарша мясного (поверх фарша лук колечками нарезанный) потом опять картофельное пюре, сверху много зелени, и смазывала это взбитым яйцом (+немного майонеза), вообще такая вещь прикольная):) и красиво так смотрится))) и кушается)))

ммм...надо попробовать, пюре ни разу не пекла
 
R

Relax

Guest
да, и забыла сказать - это все в духовку на 30 мин при темп. 180 град.
 
D

Dvorkyn

Guest
Что мы все про еду и про еду..Вопрос - а кто чем запивает ужины-обеды? Что обычно на столе?
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Что мы все про еду и про еду..Вопрос - а кто чем запивает ужины-обеды? Что обычно на столе?

вино, пиво, коньяк, виски, чай черный, зеленый, морс, квас, компот, кофе, кефир - ввсе в зависимости от компании)
 
Irr

Irr

Новичок
Регистрация
21.09.2010
Сообщения
513
Реакции
0
Баллы
0
но с мясным фаршем вот что делала - в высокий противень(сотейник), смазанный маслом растительным (слегка) выкладывала слой картофельного пюре (с укропом нарезанным мелко-для красоты))), затем слой фарша мясного (поверх фарша лук колечками нарезанный) потом опять картофельное пюре, сверху много зелени, и смазывала это взбитым яйцом (+немного майонеза), вообще такая вещь прикольная) и красиво так смотрится))) и кушается)))
это типа запеканка картофельная)) у нас повар на работе делала. очень вкусно было, мне нравилось. сама ни разу не делала. надо сделать)) спасибо))
 
Верх Низ