Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Вот это я отсталая!!!
Ушла гуглить ветчинницу)))
Просто не интересовались никогда такой штукой.
А так это не современное изобретение. У подруги такая фигня производства СССР.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 432
Баллы
113
Вроде на все вопросы ответил! Задавайте если что!:derisive:
Не на все. Если пакет туго завязывается, как фарш сдавить пружинами, если там изнутри воздуху оставшемуся некуда будет деваться?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
аналогичным способом без всяких ветчинниц готовлю куриный сальтисон (рецепт в инете)
куриное мясо набиваю в пакет из-под сока-молока, набивается он очень плотно вручную, воздуха там не остается, к тому же в процессе варки курица выделяет сок, воздуха внутри не остается. Можно также запекать в рукавах, фольге. в обычной духовке.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Если пакет туго завязывается, как фарш сдавить пружинами, если там изнутри воздуху оставшемуся некуда будет деваться?
Я вставил пакет для запекания , расправил насколькь возможно, и накладывал мясо трамбуя толкушкой для пюре) потом верх скрутил и завязал! Возможно воздух нашёл себе дорогу, зарядка аппарата прошла без проблем;)

Нитрит натрия влияет только на цвет продукта и срок его хранения! К температуре готовности не имеет ни малейшего отношения!
Где взять его?
Я брал в Пентагоне, отдел самогонщиков 200гр/50р примерно на 20кг мяса! Должен продаваться и в других отделах самогонщиков...
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Я так чую тут много витчинноваров появилось) Особую пикантность сему обсуждению и желанию приготовить добавляет факт того, что поститься осталось чуть более недели)
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
аналогичным способом без всяких ветчинниц готовлю куриный сальтисон (рецепт в инете)
куриное мясо набиваю в пакет из-под сока-молока, набивается он очень плотно вручную, воздуха там не остается, к тому же в процессе варки курица выделяет сок, воздуха внутри не остается. Можно также запекать в рукавах, фольге. в обычной духовке.

Я в обычном пакете из курицы тоже делала типо колбаски.

Я брал в Пентагоне, отдел самогонщиков 200гр/50р примерно на 20кг мяса! Должен продаваться и в других отделах самогонщиков...

Тоже там покупаю интересные вещи.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 433
Реакции
1 379
Баллы
113
Т.к. нахожусь в дальних еб далях и живу на служебной квартире, то всё по простому: картошка сварена в "мундире" и после слегка подрумянена на сковородке, селёдка присыпана репчатым луком, который в свою очередь был обдан кипятком и замочен на 2-3мин. в смесь уксуса, растительного масла и душистого перца. Помидорки правда из Саратова привёз, но сало здесь уже солил, сухим посолом))) Ну и вишенкой на ягоде - самодельная настойка от благодарных башкиров, если завтра не отпишусь, то это значит, что они слишком благодарны))) DSCF8507.JPG
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 432
Баллы
113
Т.к. нахожусь в дальних еб далях и живу на служебной квартире, то всё по простому: картошка сварена в "мундире" и после слегка подрумянена на сковородке, селёдка присыпана репчатым луком, который в свою очередь был обдан кипятком и замочен на 2-3мин. в смесь уксуса, растительного масла и душистого перца. Помидорки правда из Саратова привёз, но сало здесь уже солил, сухим посолом))) Ну и вишенкой на ягоде - самодельная настойка от благодарных башкиров, если завтра не отпишусь, то это значит, что они слишком благодарны)))Посмотреть вложение 470592
Красава!
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Купил налима.
Разделываю.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Печень пожарил и схомячил в одно лицо)
А основное блюдо - налим в фольге в духовке с овощами.

ЗЫ: пошёл в КБ за вином)
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Печень пожарил и схомячил в одно лицо)
А основное блюдо - налим в фольге в духовке с овощами
ЗЫ: пошёл в КБ за вином)
Ждем))

Я налим готовила только однажды.
Несколько лет назад покупали на пробу, мы его не ловим.
Уж не помню как готовили, но рыба не понравилась, особенно запах.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
На завтрак были беляши:derisive: 20180331_110220[1].jpg 20180331_110224[1].jpg 20180331_111432[1].jpg


Простите люди добрыя душу грешную....!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
А вот и маковый рулетик подоспел!;) 20180331_194757[1].jpg 20180331_204515[1].jpg 20180331_204632[1].jpg
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Я налим готовила только однажды.
Несколько лет назад покупали на пробу, мы его не ловим.
Уж не помню как готовили, но рыба не понравилась, особенно запах.

Налим очень вкусный! Суперрыба!
 
Верх Низ