Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
Болею с тяпницы. В кое-то веки выдалось аж 3! Выха подряд и слегла, еще и летом.
аналогично:(

Что за картошка?
типа такой, только корочка в специях более равномерная получилась
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А нам очень нравится картошка по-деревенски в маке, нашла рецепт в интернете и попробовала сделать дома. Ну очень похоже получилось.

Муж делает что-то типа. Молодую картошку в кожуре режет на дольки, маринует в масле/розмарине/соли какое-то время, потом запекает. Снаружи душистая и румяная, а внутри нежная и мягкая :)

Болею с тяпницы

выздоравливай.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
аналогично:(

типа такой, только корочка в специях более равномерная получилась
У меня типа такой получается при запекании в пакете/рукаве.
Я уже пошевеливаться начала к вечеру, так что и ты подтягивайся к выздоровлению.

Муж делает что-то типа. Молодую картошку в кожуре режет на дольки, маринует в масле/розмарине/соли какое-то время, потом запекает. Снаружи душистая и румяная, а внутри нежная и мягкая :)



выздоравливай.
Ага, тож мариную и запекаю, но чаще в пакете с дырками.
Зы. Спасибо.
 
Л

Луна

Guest
Молодую картошку в кожуре режет на дольки, маринует в масле/розмарине/соли какое-то время, потом запекает. Снаружи душистая и румяная, а внутри нежная и мягкая
да да да, только карри и паприка в оливковом масле.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
image.jpg
Лен, а кто или что такой/ое Rjuда?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Объелась. Надо на лето переквалифицировать сына в повара. Испытание прошел без нареканий.
 
С

Семисветик

Guest
Тоже делаю такую картошку-оливковое масло,розмарин/тимьян,соль,чеснок
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да да да, только карри и паприка в оливковом масле.
я ещё в неё добавляю муку и кр. перец и кладу в фритюрницу, но она у меня на ложке масла равномерно обжаривает, получается примерно тоже самое, что и в маке.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 178
Реакции
862
Баллы
113
сёдня забацал карпа в духовке...
ну и хванчкара сверху.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
А мы сегодня детство вспоминали: жарила мойву. Готовится в три счета, а сгрызается еще быстрее). Этот процесс даже едой не назовешь, как семечки погрызли).
 
С

Семисветик

Guest
Osimka, ой,тоже люблю!Но мороки с ней капец,не чищеную жарить не могу-мне горчит потом,пока почистишь и пожаришь-с ума сойти можно.Но вкусно!Особенно с картофельным пюре)

Куриная грудка с прованскими травами,чесноком и оливковым маслом запеченная в духовке с капустным ассорти.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
курицу посыпала чесночным перцем и в духовку на бумагу. Отварила нечищенных кальмаров, думаю теперь, что с ними делать после чистки)
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Отварила нечищенных кальмаров, думаю теперь, что с ними делать после чистки)
салатик можно с яйцом, зеленым луком и перчиком молотым. А можно поджарить лук репчатый до золотистого, добавить сметанки с водой и туда их(кальмары) резаные на минутку, поперчить - с рисом в качестве гарнира - ммммм, "ум отъешь"
 
С

Семисветик

Guest
Луна, а такой жарой иди постой еще ее пожарь)))))))Да ну ее нафик,мот зимой)
 
Верх Низ