Вот меня вчера под накрыло в 11 часов вечера
и не лень было еще сходить за продуктами в магаз)))
наготовила вот по этим рецептам...все вкусно и быстро получилось.
СЫРНАЯ УЛИТКА
Ингредиенты:
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы
Приготовление:
Нарезаем сосиски
Сыр натираем на терке
Раскатываем тесто
высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
свернуть рулетом, и закрепить концы
форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
выложить рулеты в форму
отдельно взбить Айран и яйцо
Обильно смазать пирог
И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!
Печёночный торт
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800гр
- Мука — 200гр
- Яйцо куриное — 3шт
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 2шт
- Майонез — 300 гр
- Молоко — 250мл
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
ЗЫ фоты не мои