Что делать, если мой друг каблук?

• Автор темы sTOker
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
штамп 100%. не только женщин, но и мужиков, имею достаточно практических подтверждений своей теории.
есть люди которые по 20 лет без штампа живут как первый год, а есть годовалые со штампом которые не живут....
есть исключения конечно, но магическая сила штампа меня все же пугает.

А в чем она заключается эта магическая сила? Я то со своей колокольни сужу, у меня несколько иное объяснение есть этой ситуации.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А в чем она заключается эта магическая сила? Я то со своей колокольни сужу, у меня несколько иное объяснение есть этой ситуации.

я слушаю. давайте свое "иное" обсудим.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я слушаю. давайте свое "иное" обсудим.

Отношения в семье зависят слишком от многих факторов, помимо штампа. Ну например, у молодой семьи появляется первый ребенок, и уже не до гулянок ей, а он "не очень общительный" и ему раза 2 в месяц маловато, а если нет никаких помощников, то возникают претензии- она ожидает помощи, он ожидает прежней жизни, да там еще и друзья, которые подкаблучником называют и хотят спасти. Штамп в паспорте вроде не при чем в этой ситуации, а все же дети чаще появляются в зарегистрированном браке. Про гражданский я не в теме, у меня слишком маленький опыт.
бытовые вопросы многие тоже появляются только в зарегистрированном браке, а отсюда лишние обязанности, бОльше работы, меньше свободного времени.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а если детей нет, тогда как? вообще тогда зачем регистрируются люди?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Отношения в семье зависят слишком от многих факторов, помимо штампа. Ну например, у молодой семьи появляется первый ребенок, и уже не до гулянок ей, а он "не очень общительный" и ему раза 2 в месяц маловато, а если нет никаких помощников, то возникают претензии- она ожидает помощи, он ожидает прежней жизни, да там еще и друзья, которые подкаблучником называют и хотят спасти. Штамп в паспорте вроде не при чем в этой ситуации, а все же дети чаще появляются в зарегистрированном браке. Про гражданский я не в теме, у меня слишком маленький опыт.

отношения в семье зависят только от отношения одного к другому. первый второй третий ребенок абсолютно никак не влияют, только когда баба занята ребенком и не уделяет времени мужику или наоборот (что большая редкость), мужик начинает коротать время там где внимание ему уделяют. друзья, подруги, бани, стриптизы... каждый выбирает по обстоятельствам. про 1 - 2 раза в месяц, это все временно, обычно гулянок хочется ровно столько - сколько было до брака и прочих ограничений. помошников... эх больная тема. помошников нужно требовать в том случае если оба супруга равноправны в финансовом плане, но один из них тратит больше сил на ребенка. а если один сидит а другой содержит - тут я незнаю, нужно посчитать.
по штампу да, он всегда не при чем, но мужики начинают после него пивной живот растить и телевизор смотреть, а бабы в растянутых трениках ходить и все беды на ребенка и мужа вешать.
пс: у меня в браке была чуть иная ситуация, но в целом подойдет и под это описание.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а если детей нет, тогда как? вообще тогда зачем регистрируются люди?

из пары тысяч знакомых, от силы пар 10 знаю которые регистрировались и жили без детей, на сегодняшний момент не знаю ни одной сохранившейся.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
отношения в семье зависят только от отношения одного к другому. первый второй третий ребенок абсолютно никак не влияют, только когда баба занята ребенком и не уделяет времени мужику или наоборот (что большая редкость), мужик начинает коротать время там где внимание ему уделяют. друзья, подруги, бани, стриптизы... каждый выбирает по обстоятельствам. про 1 - 2 раза в месяц, это все временно, обычно гулянок хочется ровно столько - сколько было до брака и прочих ограничений. помошников... эх больная тема. помошников нужно требовать в том случае если оба супруга равноправны в финансовом плане, но один из них тратит больше сил на ребенка. а если один сидит а другой содержит - тут я незнаю, нужно посчитать.
по штампу да, он всегда не при чем, но мужики начинают после него пивной живот растить и телевизор смотреть, а бабы в растянутых трениках ходить и все беды на ребенка и мужа вешать.
пс: у меня в браке была чуть иная ситуация, но в целом подойдет и под это описание.
как-то печально, у меня все розовые очки не спали. А вы в разводе?
А почему отношение одного к другому меняется? Может быть люди просто расслабляются и становятся самими собой? И стоит научится их такими принимать?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
как-то печально, у меня все розовые очки не спали. А вы в разводе?
А почему отношение одного к другому меняется? Может быть люди просто расслабляются и становятся самими собой? И стоит научится их такими принимать?

печально и не только у меня. но я как то давно решил не печалится по данному поводу и все наладилось.
почему меняется отношение я увы не в силах объяснить, тк и сам не понимаю. очевидно что люди расслабляются и становятся сами собой, но суть в том что учиться я не собираюсь, я выбираю человека таким каким он строит себя передо мной. а уж если после штампа из этой шкуры дьявол вылазит, так зачем не это чудовище? я не на этом жениться собирался.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
печально и не только у меня. но я как то давно решил не печалится по данному поводу и все наладилось.
почему меняется отношение я увы не в силах объяснить, тк и сам не понимаю. очевидно что люди расслабляются и становятся сами собой, но суть в том что учиться я не собираюсь, я выбираю человека таким каким он строит себя передо мной. а уж если после штампа из этой шкуры дьявол вылазит, так зачем не это чудовище? я не на этом жениться собирался.

Неужели все так плохо?
тут видимо каждый для себя выбирает как быть. Я думаю любой человек в определенных обстоятельствах показывает ту или иную свою грань. Может быть имеет смысл поменять эти самые обстоятельства? Потому что я не верю, что можно долго показывать что-то, рано или поздно узнаешь человека настолько, что хватает информации чтобы понять уживутся ваши тараканы или нет. К сожалению, чаще всего это уже происходит в браке и с появлением детей.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Знакомы 8 лет, живём без штампа 6,5, есть ребёнок. Чего то менять не хочу.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Неужели все так плохо?
тут видимо каждый для себя выбирает как быть. Я думаю любой человек в определенных обстоятельствах показывает ту или иную свою грань. Может быть имеет смысл поменять эти самые обстоятельства? Потому что я не верю, что можно долго показывать что-то, рано или поздно узнаешь человека настолько, что хватает информации чтобы понять уживутся ваши тараканы или нет. К сожалению, чаще всего это уже происходит в браке и с появлением детей.

у меня все более чем отлично, я для себя решил использовать женщин так как считаю нужным для себя, без сказок и историй, если женщинам это подходит - нам по пути, нет так нет. свои грани я скрывать не привык и не собираюсь, обстоятельства менять - тоже как то силами не вышел... еще поверю что баба способна, но мужик... в сравнении с бабой ни каких обстоятельств поменять не в силах. готов и на эту тему поговорить.
про тараканов тема стара и банальна, обсуждать тут что либо без конкретных примеров утопия. на мой взгляд.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у меня все более чем отлично, я для себя решил использовать женщин так как считаю нужным для себя, без сказок и историй, если женщинам это подходит - нам по пути, нет так нет. свои грани я скрывать не привык и не собираюсь, обстоятельства менять - тоже как то силами не вышел... еще поверю что баба способна, но мужик... в сравнении с бабой ни каких обстоятельств поменять не в силах. готов и на эту тему поговорить.
про тараканов тема стара и банальна, обсуждать тут что либо без конкретных примеров утопия. на мой взгляд.

Да, интересно, почему женщина способна менять обстоятельства, а мужчина нет?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Это называется потребительским отношением.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да, интересно, почему женщина способна менять обстоятельства, а мужчина нет?

видимо в силу нереализованных амбиций. боюсь давать оценку такому поведению в силу своей компетенции. женщин даже женщины не понимают, не говоря о мужиках.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
во первых не скрываю, во вторых не вижу ничего плохого. что то потребляю я, что то потребляют у меня.
А если то, что потребляют у тебя когда то закончится, что делать будешь?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это называется потребительским отношением.
на самом деле это свойственно не только мужчинам. Я недавно узнала, что у бабушки моей подруги появился поклонник, они гуляют по музеям, ходят в театры и в кино, а дома ее ждет муж. Я даже не осуждаю, а скорее восхищаюсь, все стереотипы в моей голове в стиле "кому тв будешь нужна после 30-40-50-60" разбиваются об этот пример. Значит нужна, и после 60, и не только мужу, который отрастил пузо и дальше дивана не продвигается.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А если то, что потребляют у тебя когда то закончится, что делать будешь?

я думаю не составит труда найти почитателей иного ресурса. в любом другом случае никто не отменял отношения из разряда "товар-деньги" и продажной любви у нас недостатка не было даже в самые трудные времена.
а больше я даже не припомню чего такого женщина может дать. любовь не в счет, я в нее не верю. да и не хотелось бы возвращаться к темам после которых против меня дружит добрая половина форума.

Верх Низ