Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не смеши,никуда они пока не ушли,объявы смотри

Лично я под барыгами понимаю именно перекупов, т.е. в начале строительства дома покупают, а когда дом возводится - продают. Раньше было сложно купить у застройщика напрямую, сейчас с этим проблем нет вообще.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а разве дорого? я не считаю что допустим 2-ка в новостройке за 1.5-1.6 ляма это заоблачные цены
Это дорого.
Если она в новостройке "готовой" стоит 1,5 ляма, то чтобы ее отремонтить и напичкать мебелью надо еще лям (ну условно), а за 2,5 ляма уже можно в том же районе брать готовую "вторичную" хату и не дышать пылью пол года.

Если это новостройка "на уровне документы готовы", то еще дороже. Жить ты в ней сможешь только через 2-3 года (пока достроят, пока сдадут, пока ремонт сделаешь), а если учесть соседа с префоратором,то через все 5-7 лет.
Но даже пусть 2 года. Эти 2 года ты или будешь снимать хату (а это будет, условно 15 тыс в месяц\150 тыр за год - остальное на кватплату) потратишь на 300 тыс, или ты бы купил СРАЗУ готовое и два года сдавал - тогда это "упущеная прибыль" в те же 300 тыр.
Вот и смотри, за 1500 покупаешь, 300 "за ожиднаие", пускай 500 на ремонт и мебель (что уже -просто фантастика). ЗА 2 300 "такое же но готовое" в этом районе не найти??
Если только центр...Да и то - врят ли в центер новострой за 1,5 есть двушки..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Для тебя-да. Для кого-то нет. И давайте уже уйдём от оценок дорого-дёшево. Это настолько субьективно, что не стоит тут писать. Один хрен жильё никогда не будет дёшево стоить.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Точнее они нужны только на момент сделки, документы там проверить и сделку провести корректно

И не говори! я тоже за отсутсвие риелторов.
Я продавал\покупал хаты в "расцвет" риелторства - 90ые начло нулевых. Тогда им не жалко было денег отдать. Действительно РАБОТАЛИ люди.
Квартиру мою показывали, покупателей "окучивали\облизывали\притаскивали". Документы собирали, готовили, помогали.
А сейчас? Покупал квартиру. 5 объяв. Все в одном районе. Половина продает "сталинку", половина "хрущевку", половина в 3 этажном доме, половина в 5, половна в 4 этажном, половина с евро ремонтом, половина с хорошим, половина "никак".
Район был "мой" поехал смотреть сразу всё.
После второго "показа" я ПРОСТО сидел с хозяином на диване, а ЧЕТЫРЕ оставшихся риелторов заходили к нам (с назначеным интервалом в 30 минут) и рассказывали нам почему эта квартира сталинка, а не хрущевка, как утверждал предыдущий человек. Или почему это 3 этажка, а не 5. Или почему это называется "2 дачная низ\2 дачная верх", когда на самом деле это был Дельфин. Окна - в окна.
Ну и ценник был - от 1400 до 1650 (!). Когда сам хозяин сказал ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ риелтору (других он даже не знал!! Да и сами реилеторы познакомились с квартирой ПЕРВЫЙ РАЗ при мне!!) что хата 1550, край 1500.
И за что им 40 тыс? За "проверку документов" ?
Что они там найдут, когда те же самые документы юристы банка трясут 3 дня, потом служба безопасности банка в Москве их мурыжит 3 дня. А еще банк денег даст, и возьмет всего 16 тыр.
Или наши риелторы разбираются в документах лучше коллегии из 5 юристов??
Раньше риелторы хоть "очередь пробивали" в рег палате. Сейчас стоишь вместе со всеми..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
И давайте уже уйдём от оценок дорого-дёшево. Это настолько субьективно, что не стоит тут писать.
Это понятно.
Просто среди народа который "дешево\дорого" измеряет по категориям вида "раз в этом году продал за 2 000, купив в том году за 1500, значит в том году было дешево", я захотел показать противоположный по принципу способ подсчета.
Когда на всём рынке смотришь предложения за готовый товар и "полуфабрикат" и сравниваешь цену..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Придем с учетом инфляции или без?
Если с учетом инфляции в среднем 10%, то сейчас цена из 680 вырастает до 1325.
Если так скурпулёзно считать, то многим будет полезно еще сравнивать стоимость кредита "тогда" и "сейчас".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
размещаешь объяву в инете,размещай с фото,чтобы не было пустых разъездов и о квартиру надо знать

Ах! Если бы! Залез как-то ради интереса на cian.ru (считаю его самым-самым удобным и покупателе-ориентированым на этом рынке). Смотрю центр. Что вижу? Рахова \ Кутькина.. Двушка! БОЛЬШАЯ!! 7000 руб месяц!
Кайф! жизнь удалась! Нажимаю на точку - в описании "бла-бла, Жасминка бла-бла".
Это просто фейс-палм....
Профессионал-риелтор детектед во всей совей красе..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
фигасе...
надо работать с правильными банками ;)

Практически все банки сейчас выплачивают деньги после гос регистрации права и получения свидетельства, то есть на 5-6 день после заключения договора купли-продажи. 5 дней - это как раз срок регистрации.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а я так понял, что человек зарегал сделку и только потом 5 дней ждал.
То же был удивлен сроку...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
По итогам 2012 года Росреестр зафиксировал тенденцию снижения доли ипотеки в общем объеме сделок по купле-продаже жилой недвижимости.
Сокращение интереса граждан к жилищных ипотечным кредитам уже констатировал ЦБ. По данным регулятора, с февраля 2012-го по февраль 2013 года прирост выданных ипотечных кредитов в стоимостном выражении составил 28,3% , в то время как годом ранее — 88,5%

http://kommersant.ru/doc/2177528

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Это такие цены где были? Ну вот двое знакомых у меня купил однухи в 2008 года за 1.1-1.3. За 1.7 наверное только в центре были. В юбилейном и солнечном таких цен не было, точнее они всегда есть из разряда "вот тебя то я и ждал". Я в новострое купил двуху в июне 2008 года за 1.5. Сейчас мне ее оценили за 2 млн.
Юбель, 5ти этажка. 3-й этаж, автономное отопление и гор вода, Лоджия во всю ширины квартиры (+ около 10 м2). На эти квартиры были такие цены.

Ну естественно, теперь ты разумеется будешь верить что цена будет только рости. Тут по другому нельзя.
Да мне как-то по барабану теперь на цены) я купил для себя, а не для перепродажи. и думаю трешки хватит для семьи с 2-мя детьми (пока ни одного нет).

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Это дорого.
Если она в новостройке "готовой" стоит 1,5 ляма, то чтобы ее отремонтить и напичкать мебелью надо еще лям (ну условно), а за 2,5 ляма уже можно в том же районе брать готовую "вторичную" хату и не дышать пылью пол года.
Мне вот интересно, покупая вторичку, ремонт не делают чтоли вообще??? ремонт это не обои переклеить. Или нужно искать квартиру с нужным ремонтом, электрикой и тп. Мне проще да я думаю многим проще купить новострой и сделать для себя и под себя и потом въезжать в квартиру.

W

welcomeinside

Guest
Практически все банки сейчас выплачивают деньги после гос регистрации права и получения свидетельства, то есть на 5-6 день после заключения договора купли-продажи. 5 дней - это как раз срок регистрации.
Уралсиб - в день сделки.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Налог на недвижимость снизит стоимость квартир в крупных городах http://www.ria.ru/moscow/20130611/942770536.html

МОСКВА, 11 июн — Прайм. Минфин РФ ожидает, что введение налога на недвижимость снизит стоимость квартир, в первую очередь в Москве и других городах-миллионниках, сообщил агентству «Прайм» замглавы министерства Леонид Горнин.
По данным ФНС, размер налога на недвижимость, который может быть введен уже с 2014 года, может составить примерно 5-5,5 тысячи рублей в год для одного собственника однокомнатной московской квартиры площадью 50 квадратных метров. В остальных городах страны эти платежи в среднем составят около одной тысячи рублей в год.

«Это скорректирует и стоимость на рынке жилья, цены станут меньше. В городах-миллионниках около 30% сделок по покупке жилья заключаются не для фактического проживания, а являются инвестиционными сделками, в первую очередь это касается Москвы. Введение налога на недвижимость скорректирует это соотношение и в целом повлияет на рынок и уровень цен», — сказал Горнин.
Новый налог на недвижимость, как ожидается, начнут вводить в России с 1 января 2014 года, но обязательным для всех регионов он станет не раньше 2018 года. По оценкам Минфина, от введения этого налога бюджетная система страны дополнительно получит от 67 до 100 миллиардов рублей по оптимистичным оценкам.
Согласно предложениям Минфина, ставки нового налога будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если она не превышает 300 миллионов рублей, ставка налога не должна превышать 0,1% — в отношении жилья, 0,5% — в отношении иных зданий, 0,3% — в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%.
Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца превышает 300 миллионов рублей, Минфин предлагает установить повышенные ставки налога: 0,5% — в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от принадлежности к жилому фонду и 1,5% — в отношении земель любых категорий.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
«Это скорректирует и стоимость на рынке жилья, цены станут меньше. В городах-миллионниках около 30% сделок по покупке жилья заключаются не для фактического проживания, а являются инвестиционными сделками, в первую очередь это касается Москвы. Введение налога на недвижимость скорректирует это соотношение и в целом повлияет на рынок и уровень цен»
Бред.

Das_Auto

Das_Auto

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SciFi, по-любому 5-5 тысяч рублей в год напугают собственника квартиры в Москве и заставят продать хату по-дешевке:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Das_Auto, как говорится мопед не мой. :) но меня так же заинтересовала именно эта строчка.

Верх Низ