Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
я думаю,что товарищ Леонид Горнин либо упился либо обкурился перед выступлением,либо циферки перепутал, например не 1000р,а 100000р
я думаю,что товарищ Леонид Горнин либо упился либо обкурился перед выступлением,либо циферки перепутал, например не 1000р,а 100000р
истинно бред.«Это скорректирует и стоимость на рынке жилья, цены станут меньше. В городах-миллионниках около 30% сделок по покупке жилья заключаются не для фактического проживания, а являются инвестиционными сделками, в первую очередь это касается Москвы. Введение налога на недвижимость скорректирует это соотношение и в целом повлияет на рынок и уровень цен», — сказал Горнин.
да у них и сейчас 1 кв. метр стоит 24 тыщщи рублейМинрегион путём «стратегических задач» намеревается выйти на снижение себестоимости одного квадратного метра до 17-25 тыс. руб. в среднем по России, с тем, чтобы цена реализации квадратного метра не превышала 30 тыс. руб. «Та задача (по себестоимости жилья - «МК»), которую ставит перед нами президент — это рынок минус 20%», - заявил Игорь Слюняев.
А каким образом государство может сдержать падение цен на недвижимость?Однако опыт 2008-2009 годов показывает, что снижение цен может искусственно сдерживаться государством.
А каким образом государство может сдержать падение цен на недвижимость?
Интересует в первую очередь обычные жилые дома.
Покупать квартиры для военных, многодетных и т.д.
искусственное повышение спроса ведет к снижению цены?Покупать квартиры для военных, многодетных и т.д.
искусственное повышение спроса ведет к снижению цены?
Покупать квартиры для военных, многодетных и т.д.
Такой способ долго не протянет, государству придется покупать ооочень много жилья, столько, что все военные через год будут со своим жильем.
негативные влияния для обычных граждан.Вам лучше знать , я таких расчетов не производил. По факту во время последнего кризиса бюджетные деньги позволили остаться на плову многим застройщикам и резких провалов цен не было. Лично мне понятно по каким причинам гос-во идет на это, но считаю , что много негативного влияния от таких вливаний.
негативные влияния для обычных граждан.
Про сирот и многодетных стоит помолчать, ибо многодетным "не дают жилье", а существуют льготные программы, а дают им бесплатно только земельные участки под ИЖС... это разные вещи. Сиротские дома это отдельная тема. Там социальная проблема присутствует, ибо с одной стороны никто не хочет жить в на 50% сиротском доме, по понятным соображениям. Также создание сиотских гетто тоже не есть гуд.
Но военные и прочие силовики - этим шагом гос-во решает задачу и лояльности последних и макроэкономическую, это разумно, но имеет соответствующих социально-экономический перекос в отношении других соцгрупп.
Да эт понятно, чтобы рынок в целом не уронить, и множество людей, в него завязанных, особенно касательно новостроя.Из вашего сообщения непонятно вы понимаете почему гос-во покупает недвижимость за бюджетные деньги для определенных групп населения в период кризиса Н
Неужели скайфай перестал копипастить тексты и начал писать сам?
поддерживая определенную группу населения (а это делается не только на рынке жилья) при общем падении во всех "свободных" отраслях промпроизводства
ведут страну по соц-экономическому развитию к Сомали, а это не допустимо.
гос-во не выполняет свою распредилительную функцию и ведет к жесткой соцнесправедливости.