Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а разве дорого? я не считаю что допустим 2-ка в новостройке за 1.5-1.6 ляма это заоблачные цены.

Что значит дорого? Для кого дорого? Я так думаю для Абрамовича Саратовское жилье вообще из разряда - бесплатно.

Не видно что-то) в мае 8 года покупали однушку 44 метра - за 1.7 ляма голые стены (дом построен был но не сдан), потом еще одну однушку 38 метров в октябре-ноябре 8 года - 1.2 ляма на этапе даже котлована не было (сейчас точно такая же квартира только 45 метров) в русинвесте стоит 1.2 - дом уже сдан.

Это такие цены где были? Ну вот двое знакомых у меня купил однухи в 2008 года за 1.1-1.3. За 1.7 наверное только в центре были. В юбилейном и солнечном таких цен не было, точнее они всегда есть из разряда "вот тебя то я и ждал". Я в новострое купил двуху в июне 2008 года за 1.5. Сейчас мне ее оценили за 2 млн.

Новостроев нет? дома не строят? Ты же смотришь вторичку, а по ней ориентироваться не айс.

Я смотрю новострой и очень свежую вторичку, ну там 5-6 лет что бы дому. Именно по ней и ориентируюсь.

Не, покупал для себя, и в январе купил 3-ку в новострое по ипотеки. Все для себя :)

Ну естественно, теперь ты разумеется будешь верить что цена будет только рости. Тут по другому нельзя. Кстати, то что было в январе и что в марте - две большие разницы. В январе я каждый день открывал авито и видел новые объявления. Сейчас просматриваю раз в неделю максимум, потому как за неделю бывает никаких изменений даже нет. Перепосты старых объявлений и все.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Барыги уходят с рынка недвижимости.

Какие барыги, их уже давно нет, ну или почти нет. Сейчас купить у застройщика вообще не проблема. Мало того, так много объявлений дают сами продавцы, что бы не платить риэлторам проценты. Вот в 2008 году новострой фиг купишь напрямую, все было выкуплено заранее. Сейчас рынок сильно отличается от 2008, тем что можно у застройщика взять даже с выбором.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
значит купишь старые варианты или не купишь ничего. Барыги уходят с рынка недвижимости.
т.е. новое объявление может только барыга повесить? Вот если исчезнут встречи со "старыми" знакомыми, это другое дело

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстате(вот привязалось это слово), почему мою квартиру ни один риэлтор не взялся продавать, кроме Oleg606 .
То что я везде раскидал объявления, т.е. боязнь утери эксклюзивности? Тогда еще и с риэлтора надо десяточку взять, возможно сразу, ну за эксклюзив. Других козырей нет чтоли?

При каждой возможности буду пропагандировать продажу самому - это плюсом от 30 рублей.
Я не против риэторства, но за деньги надо работать. А у нас дикий лес, в основном.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При каждой возможности буду пропагандировать продажу самому - это плюсом от 30 рублей.
Я не против риэторства, но за деньги надо работать. А у нас дикий лес, в основном.

Я вообще не понимаю накой сейчас они нужны. Точнее они нужны только на момент сделки, документы там проверить и сделку провести корректно. Но и дать им столько, сколько сам захочешь, разумеется заранее обговорив. Ну например тыс 7-8. А то непонятно, за что 30-40 тыс им платить, за то, что они на авито объявление вывесели?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Denwer,
в остатке имеем:
моя была продана через риэтора - купили люди из др.гос-ва, им реально тяжело было найти объявление, да и менее надежно.
Новую купил тоже через риэлторОВ - квартира нигде не выставлялась, а мы реально подзатрахались искать(отсмотрели порядка 30-35 квартир, живьем).
Посмотрели ее в первые часы продажи.Инфа у риэлтора была в 9, в 9:40 мы были в квартире - вот это понимаю работа. Наш риэлтор нашел квартиру через знакомую в др. агентстве.
Первоначальная сумма комиссии была 65 рэ на 2 агенства, в итоге договорились на 50.

За все просмотры - только 1 раз вышли на хозяев сразу.В части квартир можно было сушложопить несильно напрягаясь и найти хозяина.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
. А то непонятно, за что 30-40 тыс им платить, за то, что они на авито объявление вывесели?
За показы, за ЗП начинающих риэторов - позазывает в основном не хозяин агенства, за накладные расходы.
Да, показов много, но зачастую они пустые - многие риэторы не знаю ничего о квартире, и были с нами первый раз.
Я уже ржал от слова евроремент)))
Порядка 70% - я бы смотреть не стал бы, если были фото+нормальное описание квартиры.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Была попытка опрокинуть на задаток в день сделки, но после фразы что "эти деньги мы заберем с риэлторов" последние быстро зашевелились - был неверно составлен предварительный договор - вся сумма в день сделки( хотя было известно, что я ипотечник)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Что значит дорого? Для кого дорого? Я так думаю для Абрамовича Саратовское жилье вообще из разряда - бесплатно.

Это такие цены где были? Ну вот двое знакомых у меня купил однухи в 2008 года за 1.1-1.3. За 1.7 наверное только в центре были. В юбилейном и солнечном таких цен не было, точнее они всегда есть из разряда "вот тебя то я и ждал". Я в новострое купил двуху в июне 2008 года за 1.5. Сейчас мне ее оценили за 2 млн.

Я смотрю новострой и очень свежую вторичку, ну там 5-6 лет что бы дому. Именно по ней и ориентируюсь.

Ну естественно, теперь ты разумеется будешь верить что цена будет только рости. Тут по другому нельзя. Кстати, то что было в январе и что в марте - две большие разницы. В январе я каждый день открывал авито и видел новые объявления. Сейчас просматриваю раз в неделю максимум, потому как за неделю бывает никаких изменений даже нет. Перепосты старых объявлений и все.

ничего не путаешь? однушки в Солнечном стоили 1-1,1 млн,я сам в 2006 купил за 680т,продал за 1,1млн, не было бы кризиса,цена была бы 1,4млн
вот и считайте падение
при стагнации и падении рынка к этим ценам опять и придем

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кстате(вот привязалось это слово), почему мою квартиру ни один риэлтор не взялся продавать, кроме Oleg606 .
То что я везде раскидал объявления, т.е. боязнь утери эксклюзивности? Тогда еще и с риэлтора надо десяточку взять, возможно сразу, ну за эксклюзив. Других козырей нет чтоли?

согласен полностью

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
За показы, за ЗП начинающих риэторов - позазывает в основном не хозяин агенства, за накладные расходы.
Да, показов много, но зачастую они пустые - многие риэторы не знаю ничего о квартире, и были с нами первый раз.
Я уже ржал от слова евроремент)))
Порядка 70% - я бы смотреть не стал бы, если были фото+нормальное описание квартиры.

+1000
размещаешь объяву в инете,размещай с фото,чтобы не было пустых разъездов и о квартиру надо знать,а то кроме метража лоджии ничего не знают,как будто людям на лоджии жить,а не в комнатах,ппц

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
нет. не придём. если не будет чего-то похожего на 2008 год и что-бы так-же резко и неожиданно.

а он всегда неожиданно приходит,хотя сейчас его уже признали,а тогда отрицали

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
однушки в Солнечном стоили 1-1,1 млн,я сам в 2006 купил за 680т,продал за 1,1млн, не было бы кризиса,цена была бы 1,4млн
вот и считайте падение
при стагнации и падении рынка к этим ценам опять и придем
Придем с учетом инфляции или без?
Если с учетом инфляции в среднем 10%, то сейчас цена из 680 вырастает до 1325.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Думаю, цены резко не обвалятся, но и не поднимутся. На примере 1-к кв. будут кол####ия +/- 100-150 т.р. в зависимости от ситуации, сезона-несезона. У нас родственники в Волгограде - у них жилье прилично дороже, в феврале я был в Воронеже - тоже дороже, в том году ко мне из Вологды приезжали, сказали, что у нас очень дешевый м2.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Предварительный договор был на 10 августа. Сделка проходит 8-го(банк отдает деньги на пятый день).
Вот тут продавашка и полез в з.лупу, прямо в палате, что договор недействительный и задаток ее.

Верх Низ