А
алекс99
Guest
это ты прав! возьми с полки пирожок.(так моя бабушка говорила) просто мы видим сдутие пузыря,не более того. посмотреть на реальную инфляцию и получаеться ещё процентов 10 вниз и это дно.А таких очевидно капля в море.
это ты прав! возьми с полки пирожок.(так моя бабушка говорила) просто мы видим сдутие пузыря,не более того. посмотреть на реальную инфляцию и получаеться ещё процентов 10 вниз и это дно.А таких очевидно капля в море.
1) а голову можно включить?
2) ну хорошо денег нет,что авто подешевело?
3) Новую первичку не строят!
4)а по тому что построено уже финансы потрачены! взятки за землю,проекты розданы. Зарплата выплачена,коммуникации подключены,кредиты платяться! к какого перепугу квартиры будут продаваться дешевле чем на них потрачено?
спекулятивные метры будут ждать конца падения рынка,над ними не каплет. Пойдём по вторичке,основные сделки всётаки чтобы жить.
5) Полгода уже прошло,пузырёчек схлопнулся,ожиданий подорожания нет,но и скидывать вторичку никто не будет,а зачем? Поэтому лозунг "нет денег" не работает,цены уже несколько месяцев спокойные и я думаю таковыми и остануться. Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!
может вы не туда смотрите?
мы уже падаем год на 50-80% по вашей логике и никак дальще 15-30% не упали и то большое падение на первичку,по ней ипотека не работает и люди в эпоху кризиса больше не рискуют,вторичка 10-15% и достойных предложений нет
... Поэтому лозунг "нет денег" не работает,цены уже несколько месяцев спокойные и я думаю таковыми и остануться.
Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!
действительно рубль потраченный 2 года наза, сейчас стоит порядка 1,5-1,7 рубля
Или у вас инфляция как то по другому считается?
С чего вы взяли что недвижимость ликвидный актив? С чего вы взяли что она не подвержена инфляции?
Вы вот говорите, что на рынке недвижимости с 94 года. Вы конкретно без улиц можете нас просчитать сколько стоит построить кв. метр в каком-нибудь солнечном и из чего этот метр складывается?вот поэтому и не будет она рушиться быстро! долгосрочная-вот ключевое слово.
Себестоимость как известно штука не статичная и стремится вырасти до величины "За скока берут минус минимально приемлемая прибыль". Если лет 6 назад Шамхалов торговал хорошие квартирки в центре по ~190 президентов за метр вполне успешно зарабатывая и развиваясь, то сейчас себестоимость "среднего" метра ~ 970 тех же президентов.себестоимость строительства метра жилья не более 30 000 это общеизвестно.
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.aspа голову можно включить? ну хорошо денег нет,что авто подешевело? хлеб стал стоить 10 копеек?
Как только появятся доходы, рынок оживет и начнется рост, а не падение!Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!
Что-то ты себе противоречишь, то пишешь про "всего 30 %" падения, то теперь про 15 %.. Последовательность в споре – это главное
P.s. Приведи источники, которые считаешь достоверными, понаблюдаю и проанализирую.
а это не показатель?
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=0
или вот:
Стоимость кв.м. в новостройках чуток дороже 23 000 рублей ?
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=14
Congratulations!Знаю, потому как в эти выходные купил квартиру в саратове и очень плотно занимался ценообразованием и поисками объекта.
Congratulations!
Подробности озвучишь?