Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правда? скажите в какой банк деньги отнести?
Дык в любой! Не менее 14% сейчас уже наверно в любом банке. Пусть квартирка стоит 1млн. руб.(со всякмим косметич. ремонтами, мин. мебелью и т.д.), относим эти денюжки в банк под 14% (например ВТБ24 и под 14.5%), даже если считать несложный % и отказаться от реинвестирования прибыли, через год получим 140тыр. 140000/12~11500 руб/мес. Вы, простите за сколько планируете квартирку то сдавать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
еще

Вложения

• ПРИЧИНЫ.zip
    93,5 КБ · Просмотры: 57
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Дык в любой! Не менее 14% сейчас уже наверно в любом банке. относим эти денюжки в банк под 14% (например ВТБ24 и под 14.5%), даже если считать несложный % и отказаться от реинвестирования прибыли, через год получим 140тыр. 140000/12~11500 руб/мес. Вы, простите за сколько планируете квартирку то сдавать?

:) Улыбнуло, во первых ЦБ будет добиваться уменьшения ставки по депозитам, к примеру максимальная ставка в Сбербанке с 1 июля 2009 составляет 13,25% и не за горами другие поверьте.
По закону ЦБ имеет право потребовать от банков снижения ставок. Кроме того, регулятор может воздействовать на банки, не желающие пересматривать проценты по вкладам, ограничивая доступ к финансированию - речь идет о без залоговых кредитах и займах под залог, операциях репо. "У нас есть механизм допуска к нашим инструментам. Когда мы вводили рекомендации по валютной позиции, мы пользовались этим, - напомнил Улюкаев.

Во вторых процент прибыли посчитан не правильно, за год с млн не 140 тыс а меньше и не забываем о налоге о доходах :)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ну вот, я хз но если так и дальше пойдёт то дно прошли. Всё ИМХО опять таки.
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 23 июля 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Кстати доллар всё падает.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:) Улыбнуло, во первых ЦБ будет добиваться уменьшения ставки по депозитам, к примеру максимальная ставка в Сбербанке с 1 июля 2009 составляет 13,25% и не за горами другие поверьте.

Во вторых процент прибыли посчитан не правильно, за год с млн не 140 тыс а меньше и не забываем о налоге о доходах :)
Ну так в чем же дело, пока ставка высокая – бегом размещать вклад (лучше подстраховаться и разместить два), банк в одностороннем порядке не может изменить ставку по действующему договору.
Согласен, посчитано не корректно и очень грубо, подробные инвестиционные рекомендации стоят определенных денег;) Вы с полученного дохода от сдаваемой квартиры налоги платить не планируете, а налог на имущество, а амортизация, которую Вы скорее всего списать не сможете, а коммунальные платежи… ? Т.е. стоимость владения не учитываем совсем? Не забываем - сдача в аренду автоматически обязывает предоставлять декларацию о доходах, ничего сложного, но удовольствие ниже среднего.
Я далек от рынка недвижимости, но очень интересно и буду благодарен, если поправите.
2Andrey Ford, Спасибо за интересную ссылку.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

НК РФ:
Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках

В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ну так в чем же дело, пока ставка высокая – бегом размещать вклад (лучше подстраховаться и разместить два), банк в одностороннем порядке не может изменить ставку по действующему договору.
.
это вы предлагали в банк, в любой пока % высокий. ;)

Вы с полученного дохода от сдаваемой квартиры налоги платить не планируете, а налог на имущество, а амортизация, которую Вы скорее всего списать не сможете, а коммунальные платежи… ? Т.е. стоимость владения не учитываем совсем? Не забываем - сдача в аренду автоматически обязывает предоставлять декларацию о доходах, ничего сложного, но удовольствие ниже среднего.
Я далек от рынка недвижимости, но очень интересно и буду благодарен, если .
у меня нечего сдавать в аренду, так что ничего не планирую, ни амо, ни налог, ни комм. платежи. Я кстати тоже далёк от рынка недвижимости. ;)

НК РФ:
Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках

В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой.

мне то это зачем? это вы поясните для asvss он у нас прибыль посчитал с депозита чистую :)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
мне то это зачем? это вы поясните для asvss он у нас прибыль посчитал с депозита чистую :)

Это к тому что налог на доходы по процентам с вклада платится только в части превышающей ставку рефинансирования (которая у нас не маленькая). А вот за сдачу квартиры в аренду налог платить нужно со всей суммы. Это всё к вопросу о том что выгоднее - положить деньги на депозит, и получать 11-12 т.р. чистыми, или купить квартиру и сдавать её в аренду, при этом теряя на амортизации, ком. платежах, и т.д. и в стоимости самой квартиры на падающем рынке

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Рассуждения о том что на данный момент прибыль от процентов в банк намного превышает доход от сдачи, хороши только теоретически. А на практике, что, неужели, действительно, хоть кто-нибудь имея на руках сейчас миллион, отнес бы их в банк, а не купил квартиру? Пусть хоть в три раза я получу меньше прибыли, но я спокойна, что моя квартира никуда не денется и всегда будет приносить хоть небольшой доход, а не думать каждый день рухнет завтра этот банк или еще постоит.... не знаю, но лично для меня большая сумма денег в российском банке - ощущения не из приятных.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вот Вы странный, ну не понимаю я Вашей иронии, Osimka даже цитату привела…. может так будет понятнее:
11% (ставка рефинансирования) +5 %-тных пунктов = 16% < (меньше) 14% (ставка по вкладу), т.е. налогом на доходы физических лиц этот вклад НЕ облагается.
Повторюсь, доход от вклада будет может быть и выше, указанного мной, ибо существует еще такое понятие как «капитализация процентов» ну или «сложный процент», посчитаете сами?;)

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lucka™, Ну это зависит от выбранной стратегии управления капиталом, несколько вкладов менее 600 тыс.руб. в банки из первой десятки значительно снизят риски. Таких людей много, сидеть в убыточной позиции и утешать себя наличием синицы не всем интересно.
Если так сильно нервничаете, то можете попробовать инвестировать в драгметалы , только не в изделиях естественно ;) скорее всего много не заработаете, но в качестве сохранения –вполне.
ИМХО

P

poll2008

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно , кто - нить мог бы продать реально свою 3х комнатную в саратове , купить коммуналку в марксе , деньги в банк ?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
интересно , кто - нить мог бы продать реально свою 3х комнатную в саратове , купить коммуналку в марксе , деньги в банк ?

Если живешь в коттедже где-нибудь на молочке, и есть еще пара квартир в центре - почему бы и нет? :)
И речь шла о том, стоит ли покупать сейчас квартиру, или подождать какое-то время, пока ситуация стабилизируется.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Депозит конечно выгоднее,умные люди так и сделали,а совсем умные сделали давно и положили на валютный депозит в равных долях под 10% и даже выше,фактически удвоив (по стоимости) ту жилплощадь.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В Великобритании например есть городки в которых жилье стоит 1 фунт,просто рядом нет работы и они умерли,в саратове будет приблизительно такая же ситуация ,так с какого хрена тут что может стоить,тем более что это не жилье, а набор строй материалов не самого лучшего качества.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Повторюсь, доход от вклада будет может быть и выше, указанного мной, ибо существует еще такое понятие как «капитализация процентов» ну или «сложный процент», посчитаете сами?;)
Спасибо за расчёты, теперь я повторюсь - несите деньги в банк. (если они у вас есть)

А на практике, что, неужели, действительно, хоть кто-нибудь имея на руках сейчас миллион, отнес бы их в банк, а не купил квартиру? Пусть хоть в три раза я получу меньше прибыли, но я спокойна, что моя квартира никуда не денется и всегда будет приносить хоть небольшой доход, а не думать каждый день рухнет завтра этот банк или еще постоит.... не знаю,.
+1, в нашей стране всё так непостоянно.

умные люди так и сделали,а совсем умные сделали давно и положили на валютный депозит в равных долях под 10% и даже выше,фактически удвоив (по стоимости) ту жилплощадь.
Умные люди скинули доллары в конце февраля этого года, с евро аналогично (почти) а клали именно в рубля ;)

Теперь по теме:
Повышение рублевых цен предложения на жилье в Москве зафиксировано впервые с начала весны 2009 года, причем коснулось оно в первую очередь вторичного рынка, где они выросли на 0,6% - до 140 тыс. рублей за 1 кв. м, отмечают эксперты. На первичном рынке уже три недели рублевые цены предложения на жилье не меняются: они установились на уровне 137,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

ИМХО я считаю, что обусловлено это именно падением доллара, но теперь ещё и подхлестнёт цена за баррель + так называемый "отложенный спрос"
Вот как то так.

Произошла типа "Перезагрузка"

Кризис на рынке недвижимости США закончился.
24.07.2009 11:53 | Prian.ru

Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR).

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
В Великобритании например есть городки в которых жилье стоит 1 фунт,просто рядом нет работы и они умерли,в саратове будет приблизительно такая же ситуация

В Озинках давно всё умерло (извиняюсь мягко говоря, не в обиду жителям) в Саратове и окрестностях такого не будет, не путайте.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Умные люди скинули доллары в конце февраля этого года, с евро аналогично (почти) а клали именно в рубля ;)
так я про октябрь 08 года писал ,а так то да по 36 все кто поумнее были уже скинули.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В Озинках давно всё умерло (извиняюсь мягко говоря, не в обиду жителям) в Саратове и окрестностях такого не будет, не путайте.
Чего не путать,по мировым цивилизованным меркам саратов уже умирает,это очевидно.Агония будет, но не долго.

Верх Низ