Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
А таких очевидно капля в море.
это ты прав! возьми с полки пирожок.(так моя бабушка говорила) просто мы видим сдутие пузыря,не более того. посмотреть на реальную инфляцию и получаеться ещё процентов 10 вниз и это дно.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
1) а голову можно включить?
2) ну хорошо денег нет,что авто подешевело?

3) Новую первичку не строят!

4)а по тому что построено уже финансы потрачены! взятки за землю,проекты розданы. Зарплата выплачена,коммуникации подключены,кредиты платяться! к какого перепугу квартиры будут продаваться дешевле чем на них потрачено?

спекулятивные метры будут ждать конца падения рынка,над ними не каплет. Пойдём по вторичке,основные сделки всётаки чтобы жить.

5) Полгода уже прошло,пузырёчек схлопнулся,ожиданий подорожания нет,но и скидывать вторичку никто не будет,а зачем? Поэтому лозунг "нет денег" не работает,цены уже несколько месяцев спокойные и я думаю таковыми и остануться. Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!

1) Голову, действительно, не помешало бы включать.
2) На автомобильном рынке сложная ситуация, падению цен в 2009 относительно 2008 помешало повышение пошлин и тарифов естественных монополий.
3) А что за термин "новая первичка"? :crazy:
4) Рынок недвижимости спекулятивен более чем на 50 % и многие из так называемых инвесторов скидывают недвижимость.
5) Вот не стал бы на это ставить =)) Андрей вон как дергается =)))

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
может вы не туда смотрите?;)
мы уже падаем год на 50-80% по вашей логике и никак дальще 15-30% не упали и то большое падение на первичку,по ней ипотека не работает и люди в эпоху кризиса больше не рискуют,вторичка 10-15% и достойных предложений нет

Что-то ты себе противоречишь, то пишешь про "всего 30 %" падения, то теперь про 15 %.. Последовательность в споре – это главное ;)

P.s. Приведи источники, которые считаешь достоверными, понаблюдаю и проанализирую.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
... Поэтому лозунг "нет денег" не работает,цены уже несколько месяцев спокойные и я думаю таковыми и остануться.

Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!

Интересный бизнес получается с Ваших слов – закапывать деньги в землю и ждать, когда вырастет денежное дерево :crazy:

Рынка здесь нет в принципе.. Одни спекулянты и строители (завышающие себестоимость)..

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
действительно рубль потраченный 2 года наза, сейчас стоит порядка 1,5-1,7 рубля
Или у вас инфляция как то по другому считается?

Именно об этом я и сказал, и не стоит удивляться что строители хотят заработать, целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли, вот и получается с/с затрат + дифференциал цен скорректированный на велечину инфляции (сия велечина может выглядеть так, вот стока и ниипет) + прибыль которую хотят получить девелоперы (сия велечина может выглядеть так, вот стока и ниипет) = цена на недвиижмость (новострой)

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
С чего вы взяли что недвижимость ликвидный актив? С чего вы взяли что она не подвержена инфляции?

Я сказал свое мнение, что это ликвид который в нименьшей степени подвержен инфляции... Где вы увидили без инфляционность недвижимости в моих постах?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
вот поэтому и не будет она рушиться быстро! долгосрочная-вот ключевое слово.
Вы вот говорите, что на рынке недвижимости с 94 года. Вы конкретно без улиц можете нас просчитать сколько стоит построить кв. метр в каком-нибудь солнечном и из чего этот метр складывается?

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я думаю рынок может скорректироваться на велечину излишних спекулятивных амбиций но ни как не больше! Это исключительно мое мнение и я ни собираюсь ни кого убеждать или тем более переубеждать!

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Цены будут падать до пересечения кривых спроса/предложения, а до этого еще далеко...

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
себестоимость строительства метра жилья не более 30 000 это общеизвестно.
Себестоимость как известно штука не статичная и стремится вырасти до величины "За скока берут минус минимально приемлемая прибыль". Если лет 6 назад Шамхалов торговал хорошие квартирки в центре по ~190 президентов за метр вполне успешно зарабатывая и развиваясь, то сейчас себестоимость "среднего" метра ~ 970 тех же президентов.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а голову можно включить? ну хорошо денег нет,что авто подешевело? хлеб стал стоить 10 копеек?
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp
стал бы и 10 копеек стоить, если бы тендеции начала года продолжились.

Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!
Как только появятся доходы, рынок оживет и начнется рост, а не падение!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Что-то ты себе противоречишь, то пишешь про "всего 30 %" падения, то теперь про 15 %.. Последовательность в споре – это главное ;)

P.s. Приведи источники, которые считаешь достоверными, понаблюдаю и проанализирую.

для начала раздели первичку и вторичку, еще местоположение
отсюда и проценты падения
источник, да просто газетки разные ,типа кому что, из рук в руки, квадратный метр, а не прогнозы дутых аналитиков
по поводу дергаться, да я собственно и не дергаюсь, у меня переход во вторичку осуществлен,в связи с этим изменены цены в большую сторону, спрос есть,но все хотят по халяве,как в мозги страются вбить газеты и аналитики,но увы,по халяве никто не продает
так что, как продасться,хлеба не просит,а вложенные деньги легко отбиваються,поверь,в минуса при любых раскладах не уйду,запас большой;)
ну еще валютку надо вовремя скинуть,посмотрим пока на борьбу государства с рынком,в нужный момент и сплавим

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если на клетке с жирафом написано "слон" - не верь глазам своим. :biggrin:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а это не показатель?
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=0

или вот:
Стоимость кв.м. в новостройках чуток дороже 23 000 рублей ?
http://topmetr.ru/grafik.aspx?id=14

пипец народ
общий график-это как средняя температура по больнице
про новострой,какой процент падения?

про это и говорится,читай пост №735

ну заодно и пост№752

Андре

Андре

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
собственно ты сам своими постами и ответил - цены резко спустились вниз - скидки до 50%.
в качестве доказательств газеты "Квартиры Саратова", "Квадратный метр" и т.д.
а если в валюте пересчитывать то цена еще ниже стала.
...
почему понижается стоимость недвижимости?
...
сама стоимость недвижимости не понижается, логично?
...
ликвидная или не ликвидная, качественная и не очень - когда срочно нужны деньги, а на рынке их, денег, оооочень мало, то хозяин качественной недвижимости понижает цену, желая продать.
хозяин менее качественной - тоже понижает стоимость, т.к. ему тоже срочно нужны деньги

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Если речь идет о жилье эконом класса, то цены на вторичке упали процентов на 20%, новое недостроенное жилье упало где-то на 50%.
Знаю, потому как в эти выходные купил квартиру в саратове и очень плотно занимался ценообразованием и поисками объекта.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
да никаких особо подробностей и нет
однушка, 39 квадратов, кирпичная девятиэтажка, второй этаж, нормальный ремонт, поменянные краны и сантехника и т.д., недалеко остановка 53 (или 11го, не помню, на автобусах давно уже не ездил), район 6 квартала.
Планирую ее сдавать.

Верх Низ