V
vb-
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
+1Чем сильнее вырастет доллар тем ниже упадёт в цене жилье
+1Чем сильнее вырастет доллар тем ниже упадёт в цене жилье
читай газетки, форум любимого топметра,а не только смотри его статистику
ну-ну! ещё одно точное предсказание! с какого перепугу оно упадёт? новостроев не будет,а вторичку то кто скидывать собираеться?Серьезный обвал намечается на конец осени - зиму
ну-ну! ещё одно точное предсказание! с какого перепугу оно упадёт? новостроев не будет,а вторичку то кто скидывать собираеться?
ню ню
у доллара с евро краткосрочный рост,наше правительсво набирает валюту для расплаты по долгам,рубли там никому не нужны
как нужная масса будет набрана начнется, стабилизация,самое главное вовремя слить эти бумажки
как таковое падение цен остановилось, где то они начали опять отрастать
читаем пост №713
Некоторые строители, в частности гендиректор ЗАО "Шэлдом" Шамхалов, выразили озабоченность слишком низкой закупочной ценой за кв. м. (21 550 руб.), по которой приобретается жилья по федеральным программам. В Пензе, Волгограде, Самаре она практически вдвое выше. Ипатов согласился с устаревшей методикой оценки минрегионразвития РФ, отметив, что она должна вскоре измениться.
вот нифига не факт! жадность никто не отменял!
а голову можно включить? ну хорошо денег нет,что авто подешевело? хлеб стал стоить 10 копеек? Новую первичку не строят! а по тому что построено уже финансы потрачены! взятки за землю,проекты розданы. Зарплата выплачена,коммуникации подключены,кредиты платяться! к какого перепугу квартиры будут продаваться дешевле чем на них потрачено? спекулятивные метры будут ждать конца падения рынка,над ними не каплет. Пойдём по вторичке,основные сделки всётаки чтобы жить. Полгода уже прошло,пузырёчек схлопнулся,ожиданий подорожания нет,но и скидывать вторичку никто не будет,а зачем? Поэтому лозунг "нет денег" не работает,цены уже несколько месяцев спокойные и я думаю таковыми и остануться. Не надо выдавать желаемое за действительность,пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.собственникам метров не надо их продавать чтоб купить хлеба!Денег не будет. Правда рубли всегда могут напечатать. Но валюта более стабильна в этом плане.
да нету на рынке столько спекулянтов недвижимости сколько на валютном! ага счас они(те что есть) бросились метры скидывать с убытком чтоб еврики покупать за дорого,бегут и спотыкаються!осушив и так не слишком активный рынок недвижимости сейчас...
себестоимость строительства метра жилья не более 30 000 это общеизвестно. И рентабельность у застройщиков не 30%, так что падать есть куда.а голову можно включить? ну хорошо денег нет,что авто подешевело? хлеб стал стоить 10 копеек? Новую первичку не строят! а по тому что построено уже финансы потрачены! взятки за землю,проекты розданы. Зарплата выплачена,коммуникации подключены,кредиты платяться!
у вас по логике в институте двойка что ли была?пока не будет доходов рынок не оживёт,но и не будет рушиться.
я на рынке недвижимости с 1994 года. логики на нем мало,а та что есть труднообьяснима. я больше не буду спорить.я подожду до зимы,надеюсь веточка сохраниться и мы просто на неё вернёмся и посмотрим на сегодняшние прогнозы.у вас по логике в институте двойка что ли была?
в роли кого? прораба?я на рынке недвижимости с 1994 года.
прораб в жизни не знает что такое себестоимость или не дай бог проект! залезь в личку и посмотри ну или в представителях компаний (есть тут такая веточка) про наших да и московских строителей не по газетам знаю,не раз им экономические обоснования делал.по разным обьектам. и цепочку земельный участок-готовый дом прекрасно знаю.без прорабства.в роли кого? прораба?
Чем сильнее вырастет доллар тем ниже упадёт в цене жилье
Падает все, тенденция осталась прежней, а локальные скачки при небольшом предложении не в счет.. Серьезный обвал намечается на конец осени - зиму.
... не забывайте еще об инфляционном давлении, стройка не дает такой оборачиваемости средств как торговля, как следствие рубля потраченный 2-3года назад это не тот рубль который сейчас, и это тоже заложено в цене на новострой.себестоимость строительства метра жилья не более 30 000 это общеизвестно. И рентабельность у застройщиков не 30%, так что падать есть куда.
Всякие отмазки про взятки чиновникам уже заложены в эту стоимость.
ИМХО ошибочное утверждение.... Недвижимость одно из немногих ликвидных активов которые наименьше всего подвержены инфляции. Рубль по отношению к доллару вырос, цены на недвижимость в рублях понизились, сейчас в период осеннего обострения рубль сдаст свои позиции и недвижимость может вырасти, но сдерживающим фактором послужит недостаточный спрос... Вот где то такие мысли, поправтье если не прав, с рынком недвижимости мало знаком, расцениваю с позиции обще принятых рыночных механизмов
вот поэтому и не будет она рушиться быстро! долгосрочная-вот ключевое слово.Во всем мире недвижимость средство долгосрочных инвестиций,
действительно рубль потраченный 2 года наза, сейчас стоит порядка 1,5-1,7 рубля... не забывайте еще об инфляционном давлении, стройка не дает такой оборачиваемости средств как торговля, как следствие рубля потраченный 2-3года назад это не тот рубль который сейчас, и это тоже заложено в цене на новострой.
вот поэтому и не будет она рушиться быстро! долгосрочная-вот ключевое слово.