Lenchen
LPD: Радуга
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Жизнь выигрывают стрессоустойчивые люди, поэтому психику надо беречь с детства.
У меня есть знакомая семья - все четверо холерики. Каждый по отдельности - очень милые люди, но когда они собираются все вместе, мне с моим спокойным характером , кажется, что они всё время кричат друг на друга и вот-вот подерутся. А они всегда так общаются, и ничего плохого в этом не видят, для них это НОРМАЛЬНО. Все - люди успешные, заканчивая младшим сыном, который в 14 лет является чемпионом по карате в своей категории.
Мне, по роду своей деятельности, часто приходится сталкиваться с людьми, чаще с женщинами, которые не смогли сделать карьеру только потому, что в ситуации, когда начальник (а они, если верить психологам, чаще всего холерики) начинал орать, они чуть ли не падали в обморок, и воспринимали это как личное оскорбление, потому что выросли они в условиях спокойствия.
В ситуации, которую описывает топикстартер, мальчик, скорее всего тоже будет холериком как и папа. Проблема в том, что мама, имея более спокойный темперамент, никак не может принять это.
Зато мальчик, когда вырастет, не будет болезненно реагировать на крики учителей, начальников и т.д., и наверняка будет знать, как выходить из таких ситуации.
Это мое субъективное мнение, у нас здесь на форуме есть практикующие психологи, возможно они выскажут свое мнение.