Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
Жизнь выигрывают стрессоустойчивые люди, поэтому психику надо беречь с детства.

У меня есть знакомая семья - все четверо холерики. Каждый по отдельности - очень милые люди, но когда они собираются все вместе, мне с моим спокойным характером , кажется, что они всё время кричат друг на друга и вот-вот подерутся. А они всегда так общаются, и ничего плохого в этом не видят, для них это НОРМАЛЬНО. Все - люди успешные, заканчивая младшим сыном, который в 14 лет является чемпионом по карате в своей категории.
Мне, по роду своей деятельности, часто приходится сталкиваться с людьми, чаще с женщинами, которые не смогли сделать карьеру только потому, что в ситуации, когда начальник (а они, если верить психологам, чаще всего холерики) начинал орать, они чуть ли не падали в обморок, и воспринимали это как личное оскорбление, потому что выросли они в условиях спокойствия.
В ситуации, которую описывает топикстартер, мальчик, скорее всего тоже будет холериком как и папа. Проблема в том, что мама, имея более спокойный темперамент, никак не может принять это.
Зато мальчик, когда вырастет, не будет болезненно реагировать на крики учителей, начальников и т.д., и наверняка будет знать, как выходить из таких ситуации.
Это мое субъективное мнение, у нас здесь на форуме есть практикующие психологи, возможно они выскажут свое мнение.

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
+100

Сама мечтаю о даче, готова купить заброшенную и вкалывать на ней с утра до вечера. второй год мужа уговариваю :-(

Муж сказал, зачем она нужна - там работать надо, а я по выходным хочу отдыхать.

Наверное, слишком разные у нас с ним интересы и жизненные ценности. Это я родила сына и построила дом, а ему надо по жизни что бы его не доставали :-(

Сформируйте у него эти ценности. Мой муж тоже сначала дачу не хотел, потом нашел великолепное место под дачу, причем в черте города, рядом лес, родник, чистый воздух, и от родителей пешком минут 20 ходьбы. А сейчас он стал просматривать сайты разные про дачное строительство, вчера на выставку меня позвал, говорит, там домики какие-то дачные выставили.
Токо участок никак не купим, наверно слишком сильно хотим :b3b4e46f21f040a62b4. В прошлом году деньги были, поздно спохватились - в мае, а когда осенью нашли, то что нравится, возникла очень серьезная финансовая проблема, деньги ушли на другое.
Зато всё прошлое лето каждые выходные выезжали на поиски участка :)
В этом году денег маловато, а цены растут.
Но главное то, что муж стал интерес проявлять.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В ситуации, которую описывает топикстартер, мальчик, скорее всего тоже будет холериком как и папа. Проблема в том, что мама, имея более спокойный темперамент, никак не может принять это.

Крик крику рознь. Дети к крику родителей как таковому приспосабливаются довольно быстро и хорошо различают его оттенки. Другой вопрос, что если крик в семье стоит постоянно и, по сути, ничем не мотивирован, то у ребенка "система координат" нарушается. Наверняка каждый видел зашуганных детей, которые делают самые безобидные вещи с оглядкой на родителей, потому что не уверены в том, как они отреагируют. И те женщины, которых вы привели в качестве примера, наверняка в прошлом именно такие дети.

Зато мальчик, когда вырастет, не будет болезненно реагировать на крики учителей, начальников и т.д., и наверняка будет знать, как выходить из таких ситуации.

Мальчик (или девочка, не важно) пока вырастет, четко поймет для себя, что более-менее надежным выходом является ничегонеделание. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает, так вот эту фраза такие дети со временем начинают понимать буквально.

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
Семейная жизнь - сплошные кризисы. Если верить психологам, то на протяжении всей семейной жизни нас преследуют 10 нормативных кризисов (рождение ребенка, кризис среднего возраста, ослабления сексуального влечения, отделения ребенка от семьи, становление бабушками и дедушками и т.д.) + ненормативные кризисы (измена, развод, тяжелая болезнь, инвалидность, смерть одного из супругов и т.д.) + 5 кризисов детского возраста. Сюда еще можно прибавить семейные кризисы ваших родителей. И всё это может накладываться друг на друга. Мы все так живем. В Китае слово кризис обозначают 2 иероглифами: крах и возрождение. Кто-то переживает один кризис, потом другой, и так всю жизнь. Кто-то выбирает отсутствие этих кризисов, как результат - одиночество.
легко советовать другим, а вот самому разобраться...Лучше сходить к психологу.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сформируйте у него эти ценности. Мой муж тоже сначала дачу не хотел, потом нашел великолепное место под дачу, причем в черте города, рядом лес, родник, чистый воздух, и от родителей пешком минут 20 ходьбы.
От чьих родителей?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
У меня есть знакомая семья - все четверо холерики. Каждый по отдельности - очень милые люди, но когда они собираются все вместе, мне с моим спокойным характером , кажется, что они всё время кричат друг на друга и вот-вот подерутся. А они всегда так общаются, и ничего плохого в этом не видят, для них это НОРМАЛЬНО. Все - люди успешные, заканчивая младшим сыном, который в 14 лет является чемпионом по карате в своей категории.
Lenchen, я сама холерик. Это очень непросто, переживать всю совокупность эмоций за короткое время. Конечно, можно сдержаться, но одно дело сдерживать себя наполную, а другое- чуть- чуть, так это влегкую, как флегматики, до которых хрен знает когда все доходит, и доходит ли вообще- для меня под вопросом.

Иной раз кажется, что чел деревянный, и не слышит, и не видит, лишь бы его не колыхало ничего.
Флегматик считает холерика возбудимым психопатом, потому что для него невероятно, что нормальный человек может испытывать другие, непонятные и недостижимые для него состояния.
Ну, конечно, тут болезнь налицо, и надо корректировать.
Поэтому жена и говорит про неврозы мужа, и прочее лечение.

Флегматик выводит холерика из себя своей бесчувственностью и прогматизмом. Тем, что может сделать больно, и даже не заметь этого, или, еще, счесть- что боль- это неправильная реакция.

Мне, по роду своей деятельности, часто приходится сталкиваться с людьми, чаще с женщинами, которые не смогли сделать карьеру только потому, что в ситуации, когда начальник (а они, если верить психологам, чаще всего холерики) начинал орать, они чуть ли не падали в обморок, и воспринимали это как личное оскорбление, потому что выросли они в условиях спокойствия.
Это мое субъективное мнение, у нас здесь на форуме есть практикующие психологи, возможно они выскажут свое мнение.
Темперамент наследуется, а не приобретается. Откуда знаете , каков он у мальчика? Ведь мама не пишет об этом ничего.
Если мальчик холерик- он будет реагировать обязательно.

Воспринимать ор как оскорбление или нет- зависит от убеждений человека, а не от реакции на крик, как таковой.

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это лишь мое мнение, но:Надо попытаться разобраться, что его влечет на форумы. Автор темы постоянно дома - есть время развиваться. Приятно удивите его знаниями. Если это компьютерный форум - изучите премудрости компа. Если оружейный - оружия. В любом случае, удивите его. Просто болтать на форуме без темы нельзя - есть главная идея.

Он спит сразу после работы? А чем он занимается ночью?! А чем вы? Попробуйте прожить вместе с ним ночь. Может быть, тогда все получится! И не переставайте удивлять его. А то он сам уйдет....

Я стараюсь вникать в его интересы, в крайнем случае относиться терпимо к тем интересам, которые вызывают у меня принципиальное отторжение.
Но, во-первых, интересы интересам рознь, нпр. наверняка женщина может разобраться в моделях оружия (раз уж вы привели этот пример), но вряд ли вникнет в тонкости автозапчастей, что бы быть на одном уровне с мужем.
Во-вторых, на ваш взгляд, только жена должна вникать в интересы мужа? а как насчет того, что бы муж прочитал те же книги, или посмотрел те же фильмы, что и жена? он не делает таких шагов навстречу.

Я могу прожить с ним ночь, если он на следующий день проживет мой день (проснется, как я в 6 утра, и весь день проведет с ребенком, успев при этом приготовить вкусную еду, сделать уборку, постирать,перегладить ворох белья и с улыбкой встретить вторую половину с работы).

OP
Я

Ягодка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Весело тут у вас. Хрю-хрю. ©

1. Изменить взрослого человека неэкстримальными способами невозможно. Аксиома.
2. Если силёнок на экстрим не хватает (а это так и есть) - нужно делать так, как любимый хочет, чтобы сделать его счастливым и довольным. Снимется напряжение - проблемы решатся сами собой. Всего-то и нужно - собственное эго победить. Скромность и смирение больше к лицу жене, чем склочность и гордыня. "Блаженны кроткие, ибо наследуют землю."

1.Что вы подразумеваете под экстримом?

2. Я тут недавно одну сказку вместе с ребенком послушала Шарля Перо, не понмню названия. Суть в том, что у одного короля была очень покладистая жена, что бы он не сделал, она во всем ему покорялась и никогда не перечила. Чем больше она смирялась, тем жестче он предумывал ей испытания: отнял ребенка, посадил в темницу, сказал, что нашел себе жену получше, а она совсем соглашалась.
Закончилось всё хорошо: лет через 20, когда он сам стал старым и потерял интерес к жизни, и его покладистая жена, просидев в темнице, лишенная нормального женского счастья, постарела, он собрал свое королевство и сказал, что лучше его жены в мире нет. Только вот кому это надо было через 20 лет? и кто в этой ситуации был счастлив? жена? или муж, который понимал, что не прав, но признаться в этом не мог, и остановиться не мог из-за собственной гордыни?

Z

zug

Guest

2. Я тут недавно одну сказку вместе с ребенком послушала Шарля Перо, не понмню названия. Суть в том, что у одного короля была очень покладистая жена, что бы он не сделал, она во всем ему покорялась и никогда не перечила. Чем больше она смирялась, тем жестче он предумывал ей испытания: отнял ребенка, посадил в темницу, сказал, что нашел себе жену получше, а она совсем соглашалась.
Закончилось всё хорошо: лет через 20, когда он сам стал старым и потерял интерес к жизни, и его покладистая жена, просидев в темнице, лишенная нормального женского счастья, постарела, он собрал свое королевство и сказал, что лучше его жены в мире нет. Только вот кому это надо было через 20 лет? и кто в этой ситуации был счастлив? жена? или муж, который понимал, что не прав, но признаться в этом не мог, и остановиться не мог из-за собственной гордыни?

Познание истиы (она по определению не наступает скоротечно) думаю счастье.... Скорее это наверное не сказка ,а притча в назедание.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я понятно объясняю? )))

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я стараюсь вникать в его интересы, в крайнем случае относиться терпимо к тем интересам, которые вызывают у меня принципиальное отторжение.
Но, во-первых, интересы интересам рознь, нпр. наверняка женщина может разобраться в моделях оружия (раз уж вы привели этот пример), но вряд ли вникнет в тонкости автозапчастей, что бы быть на одном уровне с мужем.
Во-вторых, на ваш взгляд, только жена должна вникать в интересы мужа? а как насчет того, что бы муж прочитал те же книги, или посмотрел те же фильмы, что и жена? он не делает таких шагов навстречу.

Я могу прожить с ним ночь, если он на следующий день проживет мой день (проснется, как я в 6 утра, и весь день проведет с ребенком, успев при этом приготовить вкусную еду, сделать уборку, постирать,перегладить ворох белья и с улыбкой встретить вторую половину с работы).

Леди говорит на форуме о том о чем должна говорить со своим мужчиной. Виртуальный словесный секас с буковами не наладит вашей личной жизни. Или Вы научитесь говорить между собой без посредников, или Вам вместе ловить нечего. Ничего личного.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38

1. Насилие в том или ином роде - уход из дома вместе с ребенком в неизвестном направлении, развод со всеми его прелестями, причинение физического вреда, жесткое психологическое давление, ну и т.д., и т.п.
2. Такая большая - и в сказки верите? :) Почитайте ребенку на ночь "Домострой" - там, на мой взгляд, более реальная и применимая схема.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Скажу просто
Вы умная и красивая женщина, вам пора жить своей головой, вы не можете быть вечной домохозяйкой, потом вы никогда не устроитесь на работу,не говоря уж про пенсию(((

как не прискорбно, но скорее всего он уже вас не любит и просто ненавидит за то, что ему приходится жить с вами, играя в счастливую семью и потому что так принято, потому что вы родили ребенка, которого он может и не хотел
дальше будет только хуже
вас также не устраивает его инфателизм, от которго он никогда не избавится, его так воспитали и он так устроен

собирайте волю в кулак, устраивайтесь на работу и уходите с ребенком от него, дальше будет видно

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как не прискорбно, но скорее всего он уже вас не любит и просто ненавидит
дальше будет только хуже
собирайте волю в кулак, устраивайтесь на работу и уходите с ребенком от него, дальше будет видно

Жестоко(((

Я бы не была столь категорична и не писАла, того, в чем на 100 % уверена. Чужая семья - потемки. Как вы можете утверждать, что муж ее не любит?

Ягодке не советую горячиться. Все тщательно обдумайте и взвесьте. Ломать, не строить, за семью нужно бороться.
Напишите на бумаге все + и - вашего совместного проживания. Что первесит?

Знаете поговорку "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Она и к мужчинам применима. Постарайтесь на время просто забить на мужа, не обращать никакого внимания, пожить для себя и ребенка.
Если не получится сразу устроиться на работу, советую как минимум найти какое-нибудь хобби, развлечение, занятия спортом очень помогают отвлечься от горьких мыслей. Можно для себя любимой праздники устраивать. Сходить в салон красоты, забабахать себе прическу нереально красивую, в солярии позагорать и т.п. Выйдешь на улицу и поймаешь взгляды мужчин. Самооценка повысится.

Если захочешь, пиши в личку, поболтаем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Жестоко(((

Я бы не была столь категорична и не писАла, того, в чем на 100 % уверена. Чужая семья - потемки. Как вы можете утверждать, что муж ее не любит?

Ягодке не советую горячиться. Все тщательно обдумайте и взвесьте. Ломать, не строить, за семью нужно бороться.
Напишите на бумаге все + и - вашего совместного проживания. Что первесит?

Знаете поговорку "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Она и к мужчинам применима. Постарайтесь на время просто забить на мужа, не обращать никакого внимания, пожить для себя и ребенка.
Если не получится сразу устроиться на работу, советую как минимум найти какое-нибудь хобби, развлечение, занятия спортом очень помогают отвлечься от горьких мыслей. Можно для себя любимой праздники устраивать. Сходить в салон красоты, забабахать себе прическу нереально красивую, в солярии позагорать и т.п. Выйдешь на улицу и поймаешь взгляды мужчин. Самооценка повысится.

Если захочешь, пиши в личку, поболтаем.

Правда не бывает сладкой

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая правда? Ты что ее муж? Как может посторонний человек вешать ярлыки "не любит, ненавидит"?

kadango

kadango

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Люди уходят из моей жизни. Люди вторгаются в мою жизнь. А я просто одеваю очки, вставляю наушники, пью кофе и живу дальше. И что важно - ровно дышу. Без сбоев с ярлыком "LOVE". Без сбоев с ярлыком "You".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Какая правда? Ты что ее муж? Как может посторонний человек вешать ярлыки "не любит, ненавидит"?

людям свойственно цепляться за надежду и до последнего прибывать в розовых очках

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотри на жену, как смотрел на невесту, знай, что она каждую минуту имеет право сказать: "Я недовольна тобой, прочь от меня": смотри на нее так, и она будет внушать тебе такое же поэтическое чувство, как невеста. Н. Г. ЧЕРНЫШЕВСКИЙ - Соответственно наоборот

Не может быть хорошей женой женщина, которая не является и не способна быть другом своему мужу.

Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они супруги. Жан Ростан.

Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин; мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной. Хелен Роуленд.
Короче бытовуха, а в эту ситуацию толька женщина может повернуть в другое русло, удачи!!!

Верх Низ