Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
С потенцией у него проблем нет, а вот у меня после постоянных скандалов совершенно нет желания заниматься сексом, а он не понимает, что получает в ответ то, что отдает.
Внутри и снаружи происходит одно: он целыми вечерами, а в выходные и днями, и ночами самоутверждается на форумах, и не дай Бог его ребенок отвлечет от этого занятия или жена. Там ведь он может казаться кем угодно, а дома он такой как есть. Вместо того, что бы уделить время сыну, он живет в вымышленном виртуальном мире.
Он считает, что обеспечил едой, заплатил за квартиру - на этом его круг семейных обязанностей закончился, дальше отстаньте от него все и не мешайте. А то, что ребенок хочет пообщаться с папой - ему наплевать, больше чем полчаса его на сына не хватает - начинаются стенания:"Как я устал, как вы меня достали, где ремень?"
Подобные ситуации довольно подробно рассмотрены в книге А. Курпатова "Обрети мир в своей душе".
Почитайте.

Как вариант, поговорить с хорошим психологом. Проблема только в том, где они есть такие.:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 к тому, что нужно заниматься саморазвитием. Работа, ребенок, увлечения. Вот эти все фразы - поговори с мужем и пр... Если его сейчас все бесит, этот разговор может еще больше все напрячь. Тем более исходя из постов автора кажется, что он еще и маменькин сынок.
Занимайтесь собой, в конце концов вы живете не для него. Ну а любовь... Либо он ее поддержит через некоторое время, либо она пройдет у вас. Ничего страшного.
Отстранитесь с ребенком от него. И увидите сразу, что делать дальше;)
ЗЫ а вот эти отговорки по поводу того, что работа далеко, это, знаете ли, во времена кризиса не серьезно)))) В любом случае, сейчас вам много никто не заплатит. Расставьте приоритеты на будущее

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
до рождения ребенка я зарабатывала больше, чем муж. Муж настоял на том, что бы я не работала. Конечно, трудности с устройством на работу будут: перерыв в работе большой и кризис на рынке труда, но это меня меньше всего пугает.
Согласен с теми, кто советовал устроиться на работу, и дело даже не в деньгах а в том, что вы станете на равных, и муж уже не будет говорить как он устал да и вам не будут лезть в голову всякие дурные мысли, у вас просто на это не будет времени. Знаю много примеров, когда жена не работает и ее начинают одолевать плохие мысли, она начинает считать, что муж уделяет ей мало внимания, ей становится скучно и т.д., а муж просто реально устает, возможно из-за этого и раздражительность. А оставлять ребенка без отца это последний вариант, когда ничего больше не остается.
Так уважаемые мужчины, признавайтесь чья жена не выдержала?? :girl_crazy:

Не я, у меня детей нет:), да и жены, кстати, тоже:)

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Весело тут у вас. Хрю-хрю. ©

1. Изменить взрослого человека неэкстримальными способами невозможно. Аксиома.
2. Если силёнок на экстрим не хватает (а это так и есть) - нужно делать так, как любимый хочет, чтобы сделать его счастливым и довольным. Снимется напряжение - проблемы решатся сами собой. Всего-то и нужно - собственное эго победить. Скромность и смирение больше к лицу жене, чем склочность и гордыня. "Блаженны кроткие, ибо наследуют землю."
3. Советы о поиске работы не принимайте к действию - это лишь усугубит ситуацию и будет первым шагом к разрыву.
4. Развод - это тяжко для всех. Только у взрослых это пройдёт через полгода-год, ребенок будет годами жить с этим. Если вдруг решитесь - начинать не с поиска работы нужно совсем, а с описи и оценки имущества и поиска хорошего адвоката.
5. Никто и не говорил, что будет легко. Человек сам творец своего счастья (счастье - ключевое слово).

Уффф, самоутвердился еще разок :)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

2. Если силёнок на экстрим не хватает (а это так и есть) - нужно делать так, как любимый хочет, чтобы сделать его счастливым и довольным. Снимется напряжение - проблемы решатся сами собой. Всего-то и нужно - собственное эго победить. Скромность и смирение больше к лицу жене, чем склочность и гордыня. "Блаженны кроткие, ибо наследуют землю."
3. Советы о поиске работы не принимайте к действию - это лишь усугубит ситуацию и будет первым шагом к разрыву.
4. Развод - это тяжко для всех. Только у взрослых это пройдёт через полгода-год, ребенок будет годами жить с этим. Если вдруг решитесь - начинать не с поиска работы нужно совсем, а с описи и оценки имущества и поиска хорошего адвоката.
5. Никто и не говорил, что будет легко. Человек сам творец своего счастья (счастье - ключевое слово).

Уффф, самоутвердился еще разок :)
Аминь!
Особенно понравился второй пункт:), с ним я очень даже согласен:)

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Список телефонов психологической помощи и поддержки населению:тут

Все эти телефоны в основном бесплатные, за редким исключением. Уточняйте этот вопрос в начале разговора.

Бесплатная круглосуточная служба оказания психологической помощи населению "Городской телефон доверия": 26-37-90, 73-74-73, 083. Звоните только с городского на последний номер, с мобильного не звоните - этот короткий номер специально предоставлен и обслуживается Правительством Саратовской области (особенности этой бюрократии я не вспомню).

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Депрограммированние бессознательного: Аспектика, PEAT, BSFF, EFT.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
Список телефонов психологической помощи и поддержки населению:тут

Все эти телефоны в основном бесплатные, за редким исключением. Уточняйте этот вопрос в начале разговора.

Бесплатная круглосуточная служба оказания психологической помощи населению "Городской телефон доверия": 26-37-90, 73-74-73, 083. Звоните только с городского на последний номер, с мобильного не звоните - этот короткий номер специально предоставлен и обслуживается Правительством Саратовской области (особенности этой бюрократии я не вспомню).
Интересно, а эта тема не твоё очередное исследование? ;)

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
Мне когда совсем тоскливо становится от семейных разногласий, я обычно звоню подругам - очень помогает. После того как мне минут 40 жалуются, какие у них мужья плохие, свой просто ангелом кажется: и по вечерам он дома (неважно, что в основном за компьютером сидит), и по кабакам не шляется (неважно, что и меня не водит), и пьет только пиво, и т.д. - просто золото, а не муж.
Ищите положительные моменты в семейной жизни - на ребенка орет, ну так повезло вашему сыну, не страшно ему будет во взрослой жизни, когда начальник на него орать будет, и т.д..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне когда совсем тоскливо становится от семейных разногласий, я обычно звоню подругам - очень помогает. После того как мне минут 40 жалуются, какие у них мужья плохие, свой просто ангелом кажется: и по вечерам он дома (неважно, что в основном за компьютером сидит), и по кабакам не шляется (неважно, что и меня не водит), и пьет только пиво, и т.д. - просто золото, а не муж.
Ищите положительные моменты в семейной жизни - на ребенка орет, ну так повезло вашему сыну, не страшно ему будет во взрослой жизни, когда начальник на него орать будет, и т.д..

+1 ) Хорошая жизненная позиция ))

U

ULITK@

Guest
Вся эта история напоминает многие семьи, в том числе и мою. :girl_sigh:
У меня муж в последнее время тоже какой-то озлобленный, у него на работе проблемы, а срывается он на мне и на ребёнке. Он тоже редко занимается с ребёнком, играет, гуляет и т.д. У него постоянные отговорки, то он устал, то на улице гулять холодно или жарко....:girl_sad: Кроме того он дома ничем мне не помогает, даже на пылесосит.:fbb70e0985b2cd2fecf
У меня есть знакомая, она в таких ситуациях собирает вещи, ребёнка и уходит на неделю к маме, потом муж её забирает домой и потом всё начинается по кругу.
Я думаю, нужно вместе пытаться решить проблему, а уж если она никак не решится, то уходить на совсем. Мы с мужем живём пятый год и ни разу не было такой ситуации, которую нельзя было разрешить. Многие ссоры начались именно после рождения ребёнка, у него в семье детьми занималась мама, а папа всегда был на работе, вот он и хочет, чтобы его в воспитание ребёнка не втягивали.
Мы можем покричать друг на друга:hysteric:, пару дней не разговаривать, потом оба успокаиваемся, обдумываем что друг другу наговорили, делаем какие-то выводы и живём дальше.
Конечно очень сложно давать какие-то советы, не зная ситуации, хотя очень многие узнали свои семьи. Но если вам этот человек дорог, а вы ему, то у вас обязательно всё наладиться со временем.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Почитаешь вот все что тут пишут, и желание выходить замуж напрочь отпадает....

U

ULITK@

Guest
Нет, там не страшно... :girl_crazy:Как же без "замуж"?
Может правда какое-то весеннее обострение.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Самоутруждающиеся.)))) :2dda8142dde7142ad02

Верх Низ