Cемейная жизнь - АД!

• Автор темы Ягодка
  • Дата начала

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад?

• Бороться за семью

Голосов: 20 37,7%
  • Просто терпеть

Голосов: 0 0,0%
  • Расстаться

Голосов: 27 50,9%
  • Другое

Голосов: 6 11,3%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Почитаешь вот все что тут пишут, и желание выходить замуж напрочь отпадает....

+1))) Почему-то не хочется пока никаких замужеств, детей, гуляний, разногласий по поводу и без... Живём для себя , друг для друга и совершенно не хотим менять пока ничего.:victory: К сожалению отношения меняются, когда дети появляются и не в лучшую сторону. Трудности, трудности... :prankster:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
да брось, полно хороших мужиков :)

Как говорилось в соседней ветке, воспитываю:umnik: что бы потом страшно не было замуж идти :prankster:
Заставлю всю тему прочитать, что бы понял как нельзя:75591bb560db8b220c9

И

<ИГОРЬ>

Guest
Как говорилось в соседней ветке, воспитываю:umnik: что бы потом страшно не было замуж идти :prankster:
Заставлю всю тему прочитать, что бы понял как нельзя:75591bb560db8b220c9
Так это наверно с 10-летнего начинать надо. Как раз в 31 и выйдешь замуж.))))) :a8e6cd7183adb9a51c1

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Проблема автора темы ООООЧЕНЬ знакома. Мучилась месяца 3, потом решила, что не на помойке себя нашла. Развелись. Ни чуть не жалею об этом решении...ну вот ни капельки!!! Физически стало тяжелее, морально - гораздо легче и комфортнее....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мне когда совсем тоскливо становится от семейных разногласий, я обычно звоню подругам - очень помогает. После того как мне минут 40 жалуются, какие у них мужья плохие, свой просто ангелом кажется: и по вечерам он дома (неважно, что в основном за компьютером сидит), и по кабакам не шляется (неважно, что и меня не водит), и пьет только пиво, и т.д. - просто золото, а не муж.
Ищите положительные моменты в семейной жизни - на ребенка орет, ну так повезло вашему сыну, не страшно ему будет во взрослой жизни, когда начальник на него орать будет, и т.д..

На детей и при детях нельзя кричать, они же могут испытывать страх при этом и за себя, и за своих близких (мать, в частности).
Если родители не будут позволять себе такого обращения с ребенком, он не позволит кричать на себя никому и никогда, вкл. начальника.

Жизнь выигрывают стрессоустойчивые люди, поэтому психику надо беречь с детства.
К тому же, наилучший способ воспитания- личный пример.
Уважать надо бы себя поболее, и не отыскивать сопоставления от худшего.
Человека можно сравнивать только с ним самим.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Берите ребенка и езжайте отдохнуть.время покажет.если ничего не поменяется-уходите.пока еще шансы начать все заново есть.а так сейчас придут психологи и скажут как надо:)

Может уйти пока на время, хотя бы на месяц. Сделать перерыв и все переосмыслить. Возможно, на Вашего мужа это повлияет больше, чем слова.

взгляните на ситуацию, с позиции мужа. возможно ему не нравиться что-то конкретное в вашем поведение, а не сам факт наличия жены и ребенка. постарайтесь, смотреть на события с его стороны. может достаточно прекратить делать вещи которые его провоцируют на негатив и ситуация станет стабильной. не думаю, что если склоки ежедневны - вас хватило бы на 5 лет, все же есть просветы. компромисс и сотрудничество. выберете время удобное обоим, возможно отвези ребенка к бабушкам-дедушкам и поговорите, никто от этого не умирал, но не давите. ну и сменить обстановку на время тоже полезно будет, если позволяет возможность.
PS расстаться - это как-то по-детски. если не бороться, а всегда сдаваться самооценка приблизиться к нулю

Обратитесь к психологу.
Такие индивидуальные проблемы путём всеобщего голосования не решаются.

Мы приходим в этот мир по одному и уходим из него тоже, т.е. если есть возможность - иди работай и становись независимой материально. Если финансовой зависимости не будет, данный вопрос будет менее болезненным. Но к грамотному психологу очень надо, хотяб тока тебе. Рано или поздно в любых отношениях начинается конитель, когда и груз обязанностей тянет и мужчины/женщины перестают следить за собой, наивно полагая, что он/она меня любить будет любой(ым), недосказанности, самопожертвования и пустые ожидания ответного, бытовуха - всё это наполняет кувшин терпения и в один прекрасный момент люди срываются, начинают раздражать друг друга. Совместная жизнь превращается в тягомотину.
Всё решабельно в этом мире. Иди к психологу, специалист тебе подскажет, что ты делаешь не так, а что он. Форум тебе тут не поможет ваапще.

+много ко всем

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
На детей и при детях нельзя кричать, они же могут испытывать страх при этом и за себя, и за своих близких (мать, в частности).
Если родители не будут позволять себе такого обращения с ребенком, он не позволит кричать на себя никому и никогда, вкл. начальника.

Жизнь выигрывают стрессоустойчивые люди, поэтому психику надо беречь с детства.
К тому же, наилучший способ воспитания- личный пример.
Уважать надо бы себя поболее, и не отыскивать сопоставления от худшего.
Человека можно сравнивать только с ним самим.

Я полностью с вами согласна - орать на детей нельзя.
Как я поняла, муж по характеру и темпераменту такой, а менять характер взрослому человеку малодостижимо в этом возрасте - его уже не исправишь, даже если он попытается, то он будет в постоянном стрессе, потому что всё в себе держать будет.
Здесь жене другого не остается, как выискивать хоть что-то хорошее.

Поэтому здесь надо выбирать из двух зол меньшее: оставить ребенка без отца или с отцом, но в постоянном стрессе.

Я бы тоже затруднялась с выбором, потому что сын, когда вырастет, может сказать, что вы не имели права лишать его папы.
Ситуация очень сложная.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я полностью с вами согласна - орать на детей нельзя.
Как я поняла, муж по характеру и темпераменту такой, а менять характер взрослому человеку малодостижимо в этом возрасте - его уже не исправишь, даже если он попытается, то он будет в постоянном стрессе, потому что всё в себе держать будет.
Здесь жене другого не остается, как выискивать хоть что-то хорошее.

Поэтому здесь надо выбирать из двух зол меньшее: оставить ребенка без отца или с отцом, но в постоянном стрессе.

Я бы тоже затруднялась с выбором, потому что сын, когда вырастет, может сказать, что вы не имели права лишать его папы.
Ситуация очень сложная.
А ниче что он раньше таким не был?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Достать плетку и отпороть мужа при ребенке. Это единственный выход в сложившейся ситуации.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Ситуация очень сложная.

Да скажет он спасибо! Так как когда вырастит, поймет какой характер у его отца, и сделает вывод - хорошо, что я его видел только по воскресеньям!...
Иначе постоянное давление на ребенка не к чему хорошему не приведут. Либо он вырастет озлобленным, либо зажатым и с кучей комплексов.

+1 к Афине

Верх жестокости :crazy:

И верх наивности

Я пересказала :girl_crazy:

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Это лишь мое мнение, но:Надо попытаться разобраться, что его влечет на форумы. Автор темы постоянно дома - есть время развиваться. Приятно удивите его знаниями. Если это компьютерный форум - изучите премудрости компа. Если оружейный - оружия. В любом случае, удивите его. Просто болтать на форуме без темы нельзя - есть главная идея. Пусть он заинтересует ей ребенка. Каждый день нельзя превращать в день сурка и для мужа. Я, например, стараюсь занять себя самыми разными делами дома: учеба, ремонт. Да даже дополнительный калым - его тоже можно заработать не выходя из дома. Если каждый раз устраивать истерику по заезженой теме - ничего не выйдет. Не возвращайтесь больше к ней. Ребенок стал неинтересен - преподнесите его под "новым соусом"! Попробуйте показать в своем ребенке самого мужа - муж наверняка это оценит. Есть минуты в жизни, когда хочется всех послать куда подальше - главное в это время не приставать к человеку. Он спит сразу после работы? А чем он занимается ночью?! А чем вы? Попробуйте прожить вместе с ним ночь. Может быть, тогда все получится! И не переставайте удивлять его. А то он сам уйдет....

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
+100

Сама мечтаю о даче, готова купить заброшенную и вкалывать на ней с утра до вечера. второй год мужа уговариваю :-(

Муж сказал, зачем она нужна - там работать надо, а я по выходным хочу отдыхать.

Наверное, слишком разные у нас с ним интересы и жизненные ценности. Это я родила сына и построила дом, а ему надо по жизни что бы его не доставали :-(
Надо сперва узнать, нужна ли ему дача. Не дай Бог кому из моих близких взбредет в голову такая мысль!

Верх Низ