Бытовая химия, кто, чем и что?

• Автор темы London
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
На это у моей мамы была жуткая аллергия

Сиф-крем - оттирает очень многие загрязнения..Люблю его давно, но именно крем..покупала несколько раз жидкий - вообще не то!
+1

Средства от Амвей - как-то не поняла..Мне не подошло практически ничего, кроме отличного средства для чистки духовок, с красной кисточкой... Применяю её для чистки плиты (периодически) и сковородок-кастрюль (но это очень редко)...
А мне и это средство нравится и LOC, хорошая штука. Там, где я щас живу, вода специфическая и мою только сифом, гелевые средства вступая в реакцию с водой создают противную вонь..

девочки, а кто как моет пластиковые окна, я скока бы не мыла средствами и спец.тряпками, разводы один фиг....:(
Все поверхности мою тряпкой SMART универсальной-вещь! В т.ч. хромированные ручки/смесители, стекла и т.д.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже очень нравится средство для мытья посуды "Frosch" (Германия), хорошо смывается, до этого пробовала много других средств.
Концепция производства продукции Frosch (Фрош) в совершенстве соответствует современной тенденции по использованию природных активных веществ благоприятных для окружающей среды. Чистящие и моющие средства для мытья посуды, стирки, универсальные чистящие средства на основе апельсина, лимона, соды, морских водорослей и др. натуральных компонентов, известных еще с начала ХХ века, эффективно удаляют грязь, оберегают кожу рук и безопасны для окружающей среды. 98% поверхностно-активных веществ на растительной основе являются разлагаемыми.
Вместо дорогого средства против накипи для стиральных машин "Calgon" установлен компактный полифосфатный фильтр для защиты от накипи и железа стиральных машин, т.к. вода все-таки очень жесткая.
Гейзер 1 ПФ
Фильтр для очистки горячей и холодной воды
Полифосфатный фильтр для защиты от накипи и железа стиральных машин и бойлеров
Защищает от накипи на нагревательных элементах бойлеров и стиральных машин.
Снижает потребление электроэнергии бытовой техникой
Экономит расход стиральных порошков
Увеличивает срок службы бытовой техники
Связывает присутствующее в воде железо
Прозрачный корпус колбы фильтра позволяет визуально контролировать степень растворения загрузки.
x_6e4ae_m_1pf.jpg

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Вместо дорогого средства против накипи для стиральных машин "Calgon" установлен компактный полифосфатный фильтр для защиты от накипи и железа стиральных машин, т.к. вода все-таки очень жесткая.
Я так и не поняла, куда он устанавливается и как?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Сообщаю: зубная паста Лакалют с полосками от шариковой ручки не справилась.(

М

Многомама

Guest
In Red, попробуйте:

Застарелые пятна от шариковой ручки можно эффективно удалить смесью уксуса и этилового спирта, взятых в одинаковых пропорциях. Смочите ватный тампон в средстве и нанесите на загрязненный участок ткани. Оставьте на некоторое время и тщательно прополоскайте изделие под проточной водой.

С белых тканей следы от шариковой ручки можно вывести с помощью скипидара. Нанесите его ватным тампоном на ткань и подождите несколько минут. Затем промокните перекисью водорода. Она позволит избавиться от разводов. После постирайте вещь в теплом мыльном растворе и прополоскайте.

Возьмите нашатырный спирт и пищевую соду в одинаковых пропорциях и растворите в стакане теплой воды. Смочите ватный тампон в жидкости и обработайте участок загрязнения, действуя от краев к центру. Постирайте вещь и прополоскайте.

К

Королёсик

Guest
Сама пользуюсь вот этими, мне нравится.
Посмотреть вложение 258524
+1) Пользуюсь только им

Спасиб. Первое видела в продаже, второе первый раз вижу.
Лен, второе точно продается в РЕАЛЕ. Пенится хорошо, смывается тоже легко)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо!Сода и нашатырный спирт есть, попробую завтра. Сегодня что-то блузка чистая, нечего выводить.

Вот я так свое вывела. Развела спирт с содой и дополнительно мыло антипятин терла. Правда не с первого раза. Замочила, потерла, намылила - ушла на пол часа. Так раза 3-4. Оттерлись пятна. Правда маленькие были, мм 3 в диаметре 2 пятнышка. Большие пятна хз сколько бы оттирала.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Блин... машинке 10 лет уже. Ни разу не использовали никаких калгонов и прочего... я так понимаю надо уже начинать новую подбирать?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Блин... машинке 10 лет уже. Ни разу не использовали никаких калгонов и прочего... я так понимаю надо уже начинать новую подбирать?
Тоже ничем не пользовались, одну машинку 10-летнюю так и продали (оф.причина "морально устарела", реальная-надоела :D), второй уже 5, полет нормальный :smile2:

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так и не поняла, куда он устанавливается и как?
Легко вкручивается в штатный шланг, по которому поступает вода в стиральную машину. Сам фильтр около 15см, каждый год досыпаю немного соли или меняю ее полностью. Покупала за 250-300р.
Машинка хорошая, поэтому стараюсь ее беречь, если устареет, то лучше продам, чем сломается и придется выбрасывать, а также срочно искать деньги на новую, да и не хочется, чтобы однажды квартиру затопило... Что происходит с нагревательным элементом от нашей воды видела этой осенью, когда сломался бак для нагрева воды и пришлось вызывать сотрудников сервис-центра. Впечатляет(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
да и не хочется, чтобы однажды квартиру затопило..

Вот по идее, вода в барабане, если ломается чего - она ж там остается, пока дверь не откроешь, почему выливается и через что? У нас вот свет вырубали - вода в барабане сидела...

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот по идее, вода в барабане, если ломается чего - она ж там остается, пока дверь не откроешь, почему выливается и через что? У нас вот свет вырубали - вода в барабане сидела...
Лена, СПАСИБО тебе!!!))) Оказывается, я столько лет зря верила рекламному ролику калгона, пугающего затоплением квартиры, по причине вышедшего из строя нагревательного элемента в результате покрытия накипью.
Физически такого не может быть. Нагреватель выходит из строя из-за перегрева, так как накипь ухудшает отвод тепла. В результате нихромовая спираль расплавляется, цепь размыкается и ТЭН перестает нагревать воду. Герметичность бака машины выход из строя ТЭНа нарушить не может. В худшем случае машина просто перестанет работать.
Теперь спокойна :) Рада, что никогда не покупала этот калгон((((((((

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вот я так свое вывела. Развела спирт с содой и дополнительно мыло антипятин терла. Правда не с первого раза. Замочила, потерла, намылила - ушла на пол часа. Так раза 3-4. Оттерлись пятна. Правда маленькие были, мм 3 в диаметре 2 пятнышка. Большие пятна хз сколько бы оттирала.
Не, так муторно - это для меня не вариант. Дите в школу ходит в белых блузках и чирки от ручки ежедневно (правда, меньше становится). Купила сегодня старорежимную пасту зубную, жду новых поступлений изрисованных блузок для продолжения эксперимента.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, СПАСИБО тебе!!!)))

Это тебе спасибо ))) Я вот поленилась полезть и найти это в инете ))) Просто спросила ) Теперь я тож спокойна :smile2:
Хотя я знаю случаи, когда машинки протекали, то есть такое бывает, но вот из-за чего....

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хотя я знаю случаи, когда машинки протекали, то есть такое бывает, но вот из-за чего....

Нашла, почитала. Не так все страшно :) Резкого разлива большого кол-ва воды практически не бывает :)

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашла, почитала. Не так все страшно :) Резкого разлива большого кол-ва воды практически не бывает :)
Получается, что из-за этой дурацкой рекламы я столько раз зря переживала, когда приходилось уходить из дома по делам до завершения стирки :angry: Хорошо, что все прояснилось :) Кстати, уже давно стираю только средствами для деликатной стирки "Ласка", никаких следов от порошка, кондиционер для белья (ополаскиватель) не требуется. У меня вся коллекция)))

Верх Низ