Бытовая химия, кто, чем и что?

• Автор темы London
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
памперсы попробуйте)))))

Black

Black

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Порошок амвеевский нравится:его+белые вещички+ машинка на 95 (или 90, не помню что там) градусов и все прекрасно)

+1 за амвей. порошок в квадратной коробке с цветной картинкой. дома посмотрю как называется

Да, но дорого для порошка. Качество гуд, но у тебя вышла обещанная экономия?

достаточно экономная вещь. я в колбу специальную сыплю грамм сто-сто пятьдесят и на 5 кг белья вполне хватает

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Стираю Ариель+Ванишь...Если что-то не отстиралось и для отбеливания - оставляю на ночь в растворе Ваниша ...всё отбеливается и отстирывается точно!

Хочу попробовать стирку жидким Ариелем..Никто не пробовал?! Слышала, что отстирывает намного лучше порошкового..

Сиф-крем - оттирает очень многие загрязнения..Люблю его давно, но именно крем..покупала несколько раз жидкий - вообще не то!

Приятным открытием стала Универсальная тряпка от Leifheit... Правильное её название "Ткань универсальная Leifheit Micro Magic 40х40 см, арт.40020"

Мою ею всё, но особый восторг испытываю при мытье окон.. Протёр хорошо отжатой тряпкой и всё.. Разводов нет вообще..долгое время не могла привыкнуть, что ничем больше не нужно брызгать.. Покупала её в Уютерре..стоила примерно 180 рэ (о отличие от фирмы "Белый кот" - вообще даром)..Хотела купить именно для стекла, но этой вот Универсальной довольна ну прям очень!Протираю ею всё, что протирается... И она лучше, чем просто микрофибровые тряпочки... Кстати, только от неё у меня нет разводов на стеклокерамике...

Средства от Амвей - как-то не поняла..Мне не подошло практически ничего, кроме отличного средства для чистки духовок, с красной кисточкой... Применяю её для чистки плиты (периодически) и сковородок-кастрюль (но это очень редко)...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У меня вот со средством для посуды все время беда. То не смывается с тарелок, то нифига не отмывает ничего...Щас вот остановилась на японском "лемон мама", вроде ниче, но хз что там по составу. Найти бы кого-нибудь, кто точно знает, что вот это средство отмывает, смывается с посуды и безопасно по составу...
Так ты вроде холодной водой посуду моешь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
девочки, а кто как моет пластиковые окна, я скока бы не мыла средствами и спец.тряпками, разводы один фиг....:(

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
девочки, а кто как моет пластиковые окна, я скока бы не мыла средствами и спец.тряпками, разводы один фиг....:(
Только позавчера занималась этим действом:derisive:)))))))
Всё блестит ..разводов ноль.. Рамы и стёкла с улицы мыла водой с добавлением Фроша для мытья посуды (фотка в теме выше).. потом протирала стёкла лайфхитовской универсальной тряпкой (я о ней поподробнее писАла в теме выше)...только от неё у меня на стекле и стеклокерамике нет разводов после высыхания... От других микрофибровых тряпок - разводы есть!

Раньше мистер-мускул шёл в ход и море тряпок...разводы всё равно оставались..особенно на солнце...сейчас их нет вообще..и время на помывку сильно сократилось... Сполоснул тряпку- хорошенько выжал- вытер стёкла...всё!

Была сама удивлена этой штучкой..но она работает и стоит не дорого... Хочу купить специальную тряпку для стёкол, чтобы сравнить..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Не знаю, откуда у тебя разводы. Мою обычной х/б тряпкой, резиновым скребком удаляю лишнюю воду, потом Help брызгаю и обычной сухой х/б тряпкой протираю. Разводов - ноль.

OP
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Никто не знает как можно стекло-керамическую плиту отмыть?
я не поклонник амвея, много лишнего у них, но единственное не заменимое другими средствами считаю для плиты кислоту с кисточкой, не помню названия, оно них одно такое.

У меня вот со средством для посуды все время беда. То не смывается с тарелок, то нифига не отмывает ничего...Щас вот остановилась на японском "лемон мама", вроде ниче, но хз что там по составу. Найти бы кого-нибудь, кто точно знает, что вот это средство отмывает, смывается с посуды и безопасно по составу...
Где купить, чтоб посмотреть? Вообще все эти средства на основе павов, они бывают разные, но все опасные. Знаю, что в неофициальном тестировании следы были обнаружены даже после 7го ополаскивания. Фери мою только очень жирную посуду, все остальное смесью соды и горчицы, люминарк белый от кофе по другому не могу отмыть(

+1
японская бытовая химия вне конкуренции, имхо
давно пользуюсь японской косметикой, некоторой время назад перешла на быт химию
первый раз, когда заказала порошок а-ля комет - была в шоке от полного отсутствия какого либо запаха и отличным качеством

с японскими средствами можно за состав не переживать - пока еще нам поставляют именно то, что сделано в японии, а не разлито в польше спешали фо раша
состав японских средств и назначение смотрю на офф сайтах производителей, открываемый через гугл переводчик
Где взять? есть ссылки?

Приятным открытием стала Универсальная тряпка от Leifheit... Правильное её название "Ткань универсальная Leifheit Micro Magic 40х40 см, арт.40020"
Попробуем)

Покупаю такие швабры специальные для окон с двухсторонним наконечником, с одной стороны паралон с другой резинка, лучше подороже взять (или резинку от дворника прилепить, но это сложно всё) раствором мыльным (хозяйственное) только рамы мою, а стекло только водой много раз и стряхиваю воду резинкой той самой, мне намано)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так ты вроде холодной водой посуду моешь.

И? Для холодной воды средства специальные делают или че? Была б горячая - можн вобще без средств мыть многие вещи.

Где взять? есть ссылки?

Японской бытовой химии в Окее есть прилично.

М

Многомама

Guest
Тайд, Ариель, Ленор, Вернель, Доместос, Белинза, Ваниш ( пятновыводитель, ковры), набор пятновыводителей из рубль бума.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
если кто подскажет, чем ликвидировать проссанность коврового покрытия - буду благодарен

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 594
Баллы
113
Никто не знает как можно стекло-керамическую плиту отмыть?

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всю посуду мою содой или сухой горчицей, иногда смесью сода+горчица пополам. Стирка Персилом, отлично отстирывает, но предварительно замачиваю вещи в теплой воде 15-20 мин. Полотенца особо не грязнятся, т.к. меняю часто, ну и стираю тоже. Плиту, кафель, раковину, кух.фартук, ванну тоже содой или горчицей. Еще раковину в ванной как-то мыла хоз.мылом - замечательно все отмылось. Фартук над плитой протираю во избежании оседания масляных пятен после готовки, или если лень, то вечером. Унитаз утенком. Как-то так. Стараюсь все появившиеся загрязнения убирать-мыть сразу, ну и вообще аккуратная я :)

М

Многомама

Guest
что именно и как впечатление, что им под силу и как после них изделие себя чувствует?
такие, в светло зелененькой упаковке, их всего 10 по моему, реально отмывали кровь, вино, масляные пятна, застарелые пятна ( на детской сто раз застиранной одежде). Часть из них на водной основе и их нужно наливать непосредственно на пятно за 10-15минут до стирки, другие порошкообразные ( это от жирных пятен, косметики, дезиков и прочее что рядом) их нужно втирать в пятно, или засыпать ( ну смотря что за поражение). Никогда, как самостоятельное средство не добавляла их в стиралку ( там правда и тюбики то очень маленькие, по 50 или 75мл вроде), возможно по этому ими довольна.

Единственное, что я никак не могу отстирать ничем - так это пятна от краски для волос(((( такую теплую кофту похерила(((

М

Многомама

Guest
Кухня, санузлы: доместос или утенок на 10 минут на все поверхности ( где то наливаю, где то из пульверизатора) и потом просто смываю, даже никаких действий по оттиранию не надо, но я правда и не запускаю. Плиту в конце дня, после всех готовок, на ночь отмываю.

Белизной (разведенной) мою полы, один раз в день ( всего мою по три раза в день)

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
три раза в день мыть полы - круто
это вместо диеты что ли? или изба по-черному топится?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Амвеевским отбеливателем путем почти кипячения (нагрева до 80-90 градусов) вывела пятна от тополиных почек с цветных льняных брюк. Попытки хоз. мылом, мылом Антипятнин, Ванишем, Ушастым нянем были неудачными.
А чем вывести следы от шариковой ручки с белой блузки? Какое-нибудь супер-пупер средство, чтоб перед стиркой минут на 5 нанесла, постирала, и готово?

Верх Низ