Бытовая химия, кто, чем и что?

• Автор темы London
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
шуманит забойная вещь, разъедает все нафик сразу :) Только все время думаю - что в нем ?
Ага, еще и горло саднит после рапрыскивания. Стараюсь брызнуть, не дыша, и минут на 5-7 ухожу с кухни. Потом прихожу и все тряпочкой протираю.

Блин, мож у меня подделка какая была? Черная бутылка?
Вот:
image.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну да, такой был.Еще белые бывают, думала мож белые забойнее. Остается ток думать, что выдохшийся был... Такк как все тож самое делала, эффект такой ж как у мистер мускул.... Надо попробовать еще раз.
Ну есть еще вариант, что у тебя кастрюли-сковородки не мылись со времен великой октябрьской реолюции))) но мне мало в него верится.:girl_smile:

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посоветуйте, пожалуйста, как вывести пятна от пота с белых футболок. Желательно способы попроще и эффективнее, чем предлагает инет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну есть еще вариант, что у тебя кастрюли-сковородки не мылись со времен великой октябрьской реолюции))) но мне мало в него верится.:girl_smile:

Я тогда к Леше только переехала :) Он у меня мыл за собой посуду, но с одной стороны ) Как и сковороды ))))
Хотя он у меня был очень чистоплотный, что я даж не сразу поверила, что один живет, но посуда его сдала )))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вывести пятна от пота с белых футболок
а чем стираете? ариэль для белого все растворяет, мне кажется. правильно температуру стирки только подобрать надо. хлопок-синтетика, энзимы и т.п. может дезодорант сменить, если пользуетесь, иногда он оставляет трудно выводимые пятна.

М

Многомама

Guest
Девочки, деликатный вопрос, сын прописал диван ( со всеми "ништяками") хочу его почистить. В первую очередь запах!!!

Вводные данные:

1. диван могу разобрать полностью на составляющие ( то есть могу поставить вертикально и прислонив к стене, манипулировать)

2. на улице дождь и сушить особо мне его негде, надо успеть до ночи. чтобы высох

3. дома есть: стиральный порошок, доместос, сода, нашатырный спирт

L

LeN4iK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Девочки, деликатный вопрос, сын прописал диван ( со всеми "ништяками") хочу его почистить. В первую очередь запах!!!

Подойдет- не подойдет, покупала в рубль буме средство astonish шампунь для ручной чистки ковров и мягкой мебели. Убирает запах. Часа за 3, думаю, высохнет, тем более если на свежую лужу делать))

М

Многомама

Guest
Не, я специально ничего покупать не буду, во всяком случае сегодня. Пока что обработала раствором порошка и доместоса. Сушу в разобранном на части виде. Запах вроде бы уходит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маш, разве успеет высохнуть?

М

Многомама

Guest
у меня до 22.00 куча времени, если в 18 будет влажный, значит буду сушить механически.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Девочки, кто какой химией для посудомоек пользуется ?! Интересует всё, кроме Финиша.. ПМ стала мыть с разводами..настроек не меняла, соль, ополаскиватель на месте...пользуюсь Финишем... Посоветовали сменить химию и посмотреть будет ли то же самое... Может какой левый порошок ФИНИШный попался..не знаю..

Разводы просто так с тарелок не отмыть..нужно хорошо потереть чем нить абразивным и то не пропадают..в общем я в раздумьях...:girl_sad:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В метро купили таблетки для п/м, выпущенные спец для их сети

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так я и не найду нигде шуманит. смотрела в Ленте, рубльбуме у дома. магните, миниме, пятерке... нет... где его отыскать-то?

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В метро купили таблетки для п/м, выпущенные спец для их сети
А у них есть какое нить название?...просто сейчас смотрю на их сайте, есть Финиш, Минель, Сомат, Турон..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у них есть какое нить название?...просто сейчас смотрю на их сайте, есть Финиш, Минель, Сомат, Турон..

не помню, спросили у консультанта там. до этого прост слышала хорошие отзывы в адрес продукции для метро

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Для метро свои там "бренды", название не воспроизведу, но ес увижу вспомню. Причем у продуктов - свои, у химии свои и т.п.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
kitty, KapriZnaya, спасибо за ответы, девочки! Буду на днях в Метро - посмотрю их химию...

Кстати, пока искала ответы на свои вопросы - наткнулась на хорошую статью о проблемах ПММ.. http://irvispress.ru/catalog/krupnaja-bytovaja-tehnika/posudomoechnye-mashiny/posuda-i-mashina/

Дело может быть даже не столько в химии, сколько в жёсткости воды..Хотя настройка машины подходила под нашу воду, но попробую уменьшить жёсткость, посмотрю что будет..:)

Верх Низ