Бытовая химия, кто, чем и что?

• Автор темы London
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А чем вывести следы от шариковой ручки с белой блузки? Какое-нибудь супер-пупер средство, чтоб перед стиркой минут на 5 нанесла, постирала, и готово?

Вот мне тоже это очень актуально. Только с голубой рубашки. Говорят нашатырем и лимонным соком можн, лимонный сок не справился, надо еще нашатырь попробовать, но хочется все ж иметь такую штуку, чтобы рррраз, брызнул на пятно - и нету ничего ))))

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Приятным открытием стала Универсальная тряпка от Leifheit... Правильное её название "Ткань универсальная Leifheit Micro Magic 40х40 см, арт.40020"

Мою ею всё, но особый восторг испытываю при мытье окон.. Протёр хорошо отжатой тряпкой и всё.. Разводов нет вообще..долгое время не могла привыкнуть, что ничем больше не нужно брызгать.. Покупала её в Уютерре..стоила примерно 180 рэ (о отличие от фирмы "Белый кот" - вообще даром)..Хотела купить именно для стекла, но этой вот Универсальной довольна ну прям очень!Протираю ею всё, что протирается... И она лучше, чем просто микрофибровые тряпочки... Кстати, только от неё у меня нет разводов на стеклокерамике...

я в глубине души подозреваю, что эти все влаговпитывающие тряпочки тоже самое что и автомобильные салфетки-замши желтенькие :)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
девчонки-девушки!!! Вопрос:
кто-нибудь пользуется всякими смягчителями для стиральных машинок аля Calgon и другие?

в инете инфа присутствует как за, так и против (ибо мертвому припарки).

Лично не пользуюсь, но машинка дорогая, не хотелось бы сюрпрайзов. Порошок использую лоск цветной и лоск для белого.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
да, есть еще один совет для тех, у кого керамическая плитка дома на стенах глянцевая - мыть водой с нашатырем, плитка будет блестеть без разводов

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да, есть еще один совет для тех, у кого керамическая плитка дома на стенах глянцевая - мыть водой с нашатырем, плитка будет блестеть без разводов
зелененький мистер мускул - это и есть нашатырь, вода и отдушка.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
кто-нибудь пользуется всякими смягчителями для стиральных машинок аля Calgon и другие?

Лично не пользуюсь, но машинка дорогая, не хотелось бы сюрпрайзов. Порошок использую лоск цветной и лоск для белого.
Я не использую. Предыдущая машинка прослужила 12 лет, у родителей 8 лет и обе погибли не от накипи.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

считаю, что калгон - это все маркетинговый ход, раз в полгода сыплю в стиральную машинку лимонную кислоту и на 90 градусов, на сколько кг белья машинка - столько столовых ложек сыплю. Сейчас тестю новый польский стиральный порошок из магнита 063d3b95-21a8-41d6-898d-0c36bcd493a7.jpeg

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Амвеевским отбеливателем путем почти кипячения (нагрева до 80-90 градусов) вывела пятна от тополиных почек с цветных льняных брюк. Попытки хоз. мылом, мылом Антипятнин, Ванишем, Ушастым нянем были неудачными.
А чем вывести следы от шариковой ручки с белой блузки? Какое-нибудь супер-пупер средство, чтоб перед стиркой минут на 5 нанесла, постирала, и готово?

Народные рецепты советской эпохи рекомендуют нанести на место следа от ручки зубную пасту. Дать ей высохнуть и потом постирать. Лично не пробовала.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Народные рецепты советской эпохи рекомендуют нанести на место следа от ручки зубную пасту. Дать ей высохнуть и потом постирать. Лично не пробовала.
Попробовала, о результате отпишусь позже.
Надеюсь, химсостав нынешней пасты не сильно отличается от советских времен? Надо поискать будет пасту старорежимную на всякий случай, видела где-то Семейную.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
считаю, что калгон - это все маркетинговый ход, раз в полгода сыплю в стиральную машинку лимонную кислоту и на 90 градусов, на сколько кг белья машинка - столько столовых ложек сыплю. Сейчас тестю новый польский стиральный порошок из магнита Посмотреть вложение 258572

то есть у меня 5,5 кг машинка, мне надо 5,5 стловых ложек положить, и с программой на 90гр пустую запустить?

просто слышал такую мульки, что амвей и еще ряд порошком, вроде как в своем составе содержат смягчитель, другие - нет. Никто не в курсе?

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Калгоном пользуюсь совсем эпизодически. Для профилактики, так сказать)) А есть эффект, или нет- не знаю)
Вот кондиционер для белья- обязательно, мой любимый такой:
main.jpg

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
если кто подскажет, чем ликвидировать проссанность коврового покрытия - буду благодарен
Пользуюсь таким средством для чистки ковров. "Проссаностей" не бывало, но как-то тени для век рассыпала на ковер, все отчистил без проблем ;-) Ваниш, на мой взгляд,- ерунда.
082_enl.jpg

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
я в глубине души подозреваю, что эти все влаговпитывающие тряпочки тоже самое что и автомобильные салфетки-замши желтенькие :)
Нет, это другие, они тоненькие. На самом деле, очень удобные.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
то есть у меня 5,5 кг машинка, мне надо 5,5 стловых ложек положить, и с программой на 90гр пустую запустить?

просто слышал такую мульки, что амвей и еще ряд порошком, вроде как в своем составе содержат смягчитель, другие - нет. Никто не в курсе?

да, всё верно. Судя по чистым чайникам я думаю в машинке тоже все чисто

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
девочки, а кто как моет пластиковые окна, я скока бы не мыла средствами и спец.тряпками, разводы один фиг....:(
Клев, всю жизнь мою стекла и зеркала только нашатырем. В аптеке флаконы покупаю, если в хозяйственном забываю купить. Все средства, сколько не пробовала, все равно оставляют разводы, а нашатырь никогда.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
девочки, а кто как моет пластиковые окна, я скока бы не мыла средствами и спец.тряпками, разводы один фиг....
А тряпочки, которые продаются в автомобильном отделе, не пробовали? У меня набор из трех штук, разных по фактуре. Одной шикарно можно протирать смесители-плиту, вторая для стекол, а третья для техники (вроде телевизоров). Разводов после них нет совершенно.
При мытье стекол-зеркал химией вообще не пользуюсь.

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Нет, это другие, они тоненькие. На самом деле, очень удобные.

Подтверждаю слова Nega, тряпка, которуя я имела в виду - совсем не типа замшевой...Ткань не похожа на пушистые микрофибровые..она очень гладкая, в рубчик с одной стороны и похожа на обычную ткань.. Я была удивлена, что от неё такой эффект..перестала брызгать химию на стёкла, зеркала и другие стеклянные поверхности...

А жёлтую замшевую хочу купить попробовать и сравнить...

Что касается стиральных машинок и калгона... Мой любимый мастер этих самых машинок сказал, что от Калгона ни тепло, ни холодно..ход маркетинговый... Лучше всего воспользоваться профессиональным средством от накипи для машинок от Мерлони..раньше (по его словам) это средство было доступно только в специализированных сервисах... Сейчас его можно купить.. Применять 1 раз в 3-5 мес-в.. Выглядит так: http://saratov.mvideo.ru/products/151289.html

М

Многомама

Guest
девчат, шариковую ручку ну ура отмывала одним из 10 пятновыводителей из рубль бума, я писала на предыдущей странице, как раз - налил, подождал 5 мин и в стирку.

Верх Низ