БЫТ - Мужская и женская работа....

• Автор темы Лана
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
варенье готово. удалось :)

H

Haruko

Guest
ты блондинка? НЛ

чего не понятного то. холодильник сам еду не согреет, салат не сделает :pardon: мож у вас такой умный, дай название - приобрету
Еще одно такое высказывание в мой адрес... Я добрая и пушистая, до поры до времени... :girl_hospital:

А муж у тебя без рук совсем? Тарелку супа не может засунуть в микроволновку? Или сковородку на плиту поставить?
В посте, который ты отцитировала было про именно приготовление ужина, а не его разогрев. Но ты же писала, что еды полно в холодильнике, так в чем проблема его подогреть....

А у меня не холодильник умный, а хозяйка нормальная.. И муж в здравом уме, и руки у него нормальным концом в правильное место вставлены, и если меня нет, то в состоянии подогреть еду...

Девочка, спустись на землю, еще раз говорю, ты далеко не самая-самая лучшая.... И прекрати оскорблять людей, может не тем боком выйти...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
мысли E>I<IHA весьма похожи на правду жизни, по крайней мере с чем приходиться сталкиваться лично мне. иногда для того чтобы добиться цели не стоит бороться с течением, необходимо учитывать, что плыть по нему гораздо быстрее. особо отмечу про двойные стандарты - вспомнилась то ли пословица, то ли чье-то высказывание чем выше стоишь, тем больнее падать.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ща подолью маслеца в огонек, пока мясо жарится...:) По некоторым великим постам красной нитью идет мысль, что, чтобы мыть кастрюли и готовить щи, не надо 5 лет учиться в институте:lol: Да этому всю жизнь учиться надо, чтобы кастрюли мыть быстрее, а щи казались вкуснее с каждым днем:lol: А дипломом можно при этом махать, чтоб лук глазки не щипал:) Окститесь

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
моему крохе щас 7 месяцев, было кесарево, муж работает каждый день минимум до 8 вечера, но я не могу сказать что я вымотана, устала и ненавижу свой быт! я гуляю с малышом 2 раза на день, я купаю его сама, хотя он богатырского сложения, занимаюсь домом полностью (хотя конечно когда у мужа есть время и желание он мне помогает), но мне ХОРОШО! мне нравится. хотя у меня высшее образование и 7 лет стажа управленческой работы за спиной. может просто не нужно так сильно напрягаться над размышлениями а жить любовью к своему мужу, желанием сделать ему хорошо, сделать семью счастливой, любовью к своим деткам, тогда как то само собой встанется и пойдется с легкостью приготовить вкусняшек на ужин, погладится любимая рубашка на завтра мужу, поиграется с и погуляется с ребенком и не будет казаться что на тебе кто-то ездит... и оглядываться на то что получаешь взамен никогда не надо. каждый сам за себя в ответе...

Искренне рада посту. Здорово, когда в жизни гармония присутствует.
Просто каждый ее по разному видит.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну тебе твой гражданский муж больше кто - любимый человек, отец гипотетических детей, безопасный вариант (из поста выше, про громадное количество примеров), "партнер" жизни и т.п.?

Человек, рядом с которым я испытываю душевный комфорт.
Для меня понятия "любимый человек" и "партнер" не являются взаимоисключающими, более того, "непартнер", то есть человек, не уважающий меня, мои жизненные принципы и интересы, любимым мне никогда не будет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Искренне рада посту. Здорово, когда в жизни гармония присутствует.
Просто каждый ее по разному видит.
вот именно. меня изначально воспитывали так, какая я сейчас. поэтому взгляд на ситуацию идет исходя из этого опыта. про то, что муж что то может что то нет - руки у него очень даже. если он не хочет сам себе накрыть еды - его право. моя задача выполнена. что поесть всегда будет. это уже личное семейное. поздравляю что у вас не так. по поводу наездов и пр. если чем обидела извините. все посты по разному видят. по мне так все нормально. про то что подчиниться обстоятельствам точнее принять их - ну чтож каждому свое. ЗЫ это форум. не нужно все болезненно воспринимать ;-)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да этому всю жизнь учиться надо, чтобы кастрюли мыть быстрее, а щи казались вкуснее с каждым днем:lol: А дипломом можно при этом махать, чтоб лук глазки не щипал:) Окститесь
посуду нужно мыть не быстро а чисто. и щи не должны казаться вкуснее. а должны быть вкусными ;-) ЗЫ а диплом он для работы нужен а не для кухни. ЗЫ2 логика мужчины которому нужна жена домашняя

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
посуду нужно мыть не быстро а чисто. и щи не должны казаться вкуснее. а должны быть вкусными ;-) ЗЫ а диплом он для работы нужен а не для кухни. ЗЫ2 логика мужчины которому нужна жена домашняя

Пятеро женщин с одинаковыми дипломами по-разному сварят щи:) Моя баушка лучше:yes4: Я не эпикуреец, я вообще готовлю сам, просто по приколу это написал, почему ты на свой счет-то приняла? :lol:

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ерунду вы тут какую то говорите...
Китти не в работе счастье,а счастье в детях и любимом человеке,работа приходит и уходит, а близкие и дорогие остаются
Ежиха во многом права,сказывается женская мудрость и жизненный опыт
Харуко, ты молодец, будет работа, желаю только,чтобы оставалось время и на мужа с готовкой
Если мужик с головой и руками, без комплексов и любит свою жену,то и посуду помоет и белье постирает да и в квартире уберется,в этом нет ничего зазорного
зарабатывание денег от этого не зависит
проблема яйца выыеденного не стоит
:close_tema:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
народ сбрендил на денежном вопросе...наверно это от бедности....) ....любите друг друга :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ща подолью маслеца в огонек, пока мясо жарится...:) По некоторым великим постам красной нитью идет мысль, что, чтобы мыть кастрюли и готовить щи, не надо 5 лет учиться в институте:lol: Да этому всю жизнь учиться надо, чтобы кастрюли мыть быстрее, а щи казались вкуснее с каждым днем:lol: А дипломом можно при этом махать, чтоб лук глазки не щипал:) Окститесь
Вот и я тож говорю... Бедный мужик...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Большая разница кто готовит\убирается\стирает ? Главное что бы было что покушать, чистота в квартире и чистые вещи.

Хоть и мало мне лет, но понял я, что наличие взаимоуважения это главное. Любовь и все её проявления уходят и глаза яснее смотрят на партнёра и осознание его недостатков начинает раздражать. А взаимоуважение сглаживает это раздражения и жизнь опять становится на ровный лад.
А вообще хорошо, когда люди любят друг друга и им приятно находиться рядом 24часа в сутки и в любых ситуациях...

E>I<IHA

E>I<IHA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Буратино! любовь никуда не уходит. глаза конечно яснее становятся, это факт, но не потому что любовь уходит, потому как с ее уходом глаза не яснеют, а смотрят уже в другую сторону от этого человека...
про самоуважение все верно, однако пока еще на нем ни одна семья не удержалась. любовь, притяжение и желание порадовать близкого вопреки собственной лени или принципам - только это сможет стать залогом именно продолжительных и гармоничных отношений.
возможно мне конечно и не стоит говорить столь уверенно, жизнь моя еще не кончилась и мне не 100 лет. но по крайней мере с позиции более менее опытного и взрослого человека, пережившего уже кое-что в своей жизни, пребывающего уже во втором браке и тсавшего мамой после длительных карьерных поисков могу сказать, что бедой всему на мой взгляд является слушание только своих желаний, никогда твои желания не станут предельно ясны твоему близкому, даже после 50 лет совсестной жизни. поэтому угадать полностью привести в соответствие желания супругов невозможно, есть только один выход, жить желаниями друг друга... она исполняет ЕГО желания, старается радовать и облегчить ему жизнь, а он забоится о НЕЙ, балует лелеет и все такое, и тогда в этом взаимном стремлении друг к другу будет рождаться крепкая семья. ну и конечно детки. хотя если нет между мужчинойженщиной взаимного приятжения и желания быть вместе дети не удержат семью... ИМХО. прошу строго не судить)))

E>I<IHA

E>I<IHA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Китти! по поводу ответа Экстремальному, не придирайся к словам, улавливай мысль. Зри в корень (с. Козьма Прутков)...
по поводу остроты восприятия, никакой остроты нет, идет обсуждение. просто некоторые твои посты дышат вызовом к общественности так сказать... поэтому некоторые форумчане среагировали более ярко чем ты ожидала... и вообще (это не только моя позиция, но и предопределенная веками позиция женщины) женщину красит мягкость, гибкость в восприятии. вот вроде ты многое и правильно говоришь, но резкость и вызов в твоих словах вызывают протест. смени тон и резкость и сразу те же мнения станут казаться более мудрыми и тонкими...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Поддерживаю E>I<IHA, Haruko, Семсветика, больше лень писать, потому что я устала от дурацкой работы и щас буду спать :). Kitty, я готова быть первой работающей женсчиной, которая скажет: Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, хочу сидеть дома!!!:spruce_up: ( Говорю второй раз, кстати). Сейчас жизнь с мамой отчасти сравнима с жизнью с мужем, потому что бОльшая чать хоз. дел лежит на мне, а она зарабатывает деньги (если бы жила на свои, было бы проще: заварил анаком и жуй). Вот только готовить все больше лень по вечерам, проще поесть не дома и купить на всякий случай вареничков.

Верх Низ