Большая пресс-конференция В. В. Путина 18.12.2014 начало в 12 00

• Автор темы antoha64rus
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Жили у моих родителей. Могли бы и снимать, но рождение ребенка пришлось бы отложить лет на 5.
Или покупку квартиры, тк снимать и копить первоначалку это ...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Или покупку квартиры, тк снимать и копить первоначалку это ...

Многие мои знакомые накопили так, покупали потом на вторичку чтобы сразу переехать. Как раз с ипотекой проблем намного меньше, чем с полученной от завода квартирой. Ты на этом заводе много лет должен про работать всей семьей за эту квартиру. Сначала давали комнату в общаге, потом в другой общаге уже с детьми, и только через много лет может быть получишь квартиру, а может не получишь как мои родители.
а при этом продукты по талонам, и даже спички. За колбасой в Москву ездить, одежду носили несколько поколений детей. В детской кроватке, которую сейчас за 5 тр можно купить спали несколько поколений детей и так со всем остальным.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня знакомой дали двушку в новом доме. От завода. Требование - должна проработать 10 лет. Специальность юрист. Средняя зп 25-30 тыс. Я бы хотела такую кабалу:pooh_lol:
зы а за знакомых и покупки квартир вообще трудно говорить сам/не сам, тк никогда не узнаешь вложили ли свадебные деньги/наследство/помощь родителейи тд. Все таки понятие "сам" у многих размыто

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У меня знакомой дали двушку в новом доме. От завода. Требование - должна проработать 10 лет. Специальность юрист. Средняя зп 25-30 тыс. Я бы хотела такую кабалу:pooh_lol:
зы а за знакомых и покупки квартир вообще трудно говорить сам/не сам, тк никогда не узнаешь вложили ли свадебные деньги/наследство/помощь родителейи тд. Все таки понятие "сам" у многих размыто

Тут была подобная тема, вроде бы. Судя по количеству строящегося жилья его покупают. В 90е ниче не строилось новое и выбора не было. Я бы тоже проработали 10 лет на средней зп при условии выдачи квартиры. Но в СССР были совсем другие условия жизни, и люди даже не мечтали жить так, как живут сейчас. Моя бабушка была на море 1 раз в СССР, и 5 раз в РФ, хотя работала на заводе с 17 лет до пенсии. И на пенсию отпускать не хотели, ушла уже по состоянию здоровья.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 349
Баллы
113
Ledyksu, а вы почему не балатируетесь хотя бы в нашу думу? Во заживём;)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, а вы почему не балатируетесь хотя бы в нашу думу? Во заживём;)

А я где-то написала, что знаю что делать, чтобы всем хорошо жилось? Спрашиваю у всех недовольных правительством какие у них предложения, и у них их нет.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
Херня это. Если сажали, значит было за что.
расхищение государственной и коллективной собственности не имело градаций по размеру ущерба, поэтому за "колоски" сажали в полном соответствии с буквой закона.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
расхищение государственной и коллективной собственности не имело градаций по размеру ущерба, поэтому за "колоски" сажали в полном соответствии с буквой закона.
в каком году?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А не надо расхищать не государственную не коллективную собственность, ни в каких градациях

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113

Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»

За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищение (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих на укрепление последних.

ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов советской власти. Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза СССР постановляют:

I

1. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осуждённым по делам о хищении грузов на транспорте.

II

1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т. п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осуждённым по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.

III

1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь.

3. Не применять амнистии к преступникам, осуждённым по этим делам.
к 1935 году дошло, что перебор.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А я где-то написала, что знаю что делать, чтобы всем хорошо жилось? Спрашиваю у всех недовольных правительством какие у них предложения, и у них их нет.
А чё тут думать то? Нынешнее правительство расстрелять в полном составе вместе с чинушами и выписать новое правительство из Сингапура. Делов то)))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
А чё тут думать то? Нынешнее правительство расстрелять в полном составе вместе с чинушами и выписать новое правительство из Сингапура. Делов то)))
Это в Сингапуре штраф 100 баксов за плевок на улице? Те, кто останется - будут очень хвалить новую власть.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Это в Сингапуре штраф 100 баксов за плевок на улице? Те, кто останется - будут очень хвалить новую власть.
Ну так за то чтоб свиньёй быть имхо платить надо и это правильно.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. ПРОСТО не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, НЕ изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков...и сам не заметишь, как ОКАЖЕШЬСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ.Михаил Задорнов

И не надо менять правительство.

Верх Низ