Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
T

TripleX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я как купил машину - так все время и езжу с ближним светом, в том смысле, что даже летом с ближним ездил.
А народу без света полно факт - сегодня СолнечныйЮбилейный - туманище, а каждый четвертый без света прет...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я как купил машину - так все время и езжу с ближним светом, в том смысле, что даже летом с ближним ездил.
А народу без света полно факт - сегодня СолнечныйЮбилейный - туманище, а каждый четвертый без света прет...

Аналогично, всегда с ближним, день/ночь, город/трасса, очень редко когда бывает - забуду включить, но это очень редко и всегда быстро замечаю и включаю. Утром вообще мрак, нифига не видно, да еще эти призраки из ниоткуда. Туманки (желтые) свои включаю только в туман, но зато если еду кому-то навстречу он меня издалека увидит. Еще достает народ кто вечером по городу ездит с включенными задними ПТФ... Им от меня всегда привет дальним, если не понимают что от них хотят, некоторые очень даже удивляются, когда им говоришь выключить задние ПТФ.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Стал замечать, что многие припаркованный машины стоят с включенными габаритами, наверное просто забывают их выключить

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мышка, а ведь я объяснил почему люди злые. Потому что такие, как Олег, днем на трассе не включают ближний. Хотя это против ПДД. А ведь другие/многие водители, выходя на обгон надеются, что встречная машина обозначит себя ближним. И если этого не происходит, то они оч злятся. Ведь, повторюсь, по ПДД все обязаны на трассе включать свет. И не ДХО, а ближний. Сам недавно по трассе много накатал за один присест, так вот реально ждешь встречку с включенными фарами, а не авто цвета "снежанна денисовна" ака снежка без фар. Её реально плохо заметно....

Где есть статистика что от включеного света стало меньше аварий, в том числе и на трассе?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Где есть статистика что от включеного света стало меньше аварий, в том числе и на трассе?

Ну мне вот соверешенно пофиг на статистику, тк мне нанмого лучше видно встречку в включенным ближнем/противотуманками. И отличить направление движение гораздо проще. А если это так, то зачем нужна статистика. Например не думаю что есть статистика насколько уменьшается количество аварий на машинах с ESP, но для меня эта вещь стала необходимой, пробовал зимой отключить ее, я себя чувтсвовал как ученик на дороге.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну мне вот соверешенно пофиг на статистику, тк мне нанмого лучше видно встречку в включенным ближнем/противотуманками. И отличить направление движение гораздо проще. А если это так, то зачем нужна статистика. Например не думаю что есть статистика насколько уменьшается количество аварий на машинах с ESP, но для меня эта вещь стала необходимой, пробовал зимой отключить ее, я себя чувтсвовал как ученик на дороге.

Мне тоже лучше видно, но есть один жирный минус когда долго едешь глаза уже автоматом реагируют на светлые пятнышки впереди, и гораздо меньше на встречных пидоргов которые свет не включают.

Белка

Белка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ближний включать не собираюсь! И никогда не включал по трассе днем!
А можно спросить, почему? Я чего-то не догоняю... :wacko2: Он у тебя очень трудно включается? Или счетчик на эл/энергию стоит и киловаты накручивает? :dntknw:

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стал замечать, что многие припаркованный машины стоят с включенными габаритами, наверное просто забывают их выключить

Во-во. Я тоже сегодня оставил включенными габариты и ПТФ, даже несмотря на предупреждающий писк (хорошо, что потом вспомнил). А у многих машин предупреждающего сигнала нет, свет днем в глаза не бросается, так что после 20-го вечерами после работы куча народа будет искать, у кого бы прикурить. Прежде чем делать такие нововведения, нужно было бы заранее подумать, чтобы хотя бы новые машины были оснащены ДХО и прочей автоматикой. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
часто двигаю на противотуманках днем т.к. на дорогах все слепые.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Надеюсь добрый дядя мент отпустит ))))) Военная форма меня спасает пока............

Ну это только совсем в колхозной местности, хотя, собственно, Белгородчина таковой и явлется.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в европе
правда потом все возвращается на круги своя

Тогда какой смысл? и всётаки хотелось бы цифры, иначе получается что данный закон очередной ничем не обоснованый бред. Если кто не понял объясню на пальцах, предлагая что либо сделать необходимо сначала всё обосновать например на чужом опыте с цифрами. А пока всё что я вижу, это - Давайте напишем что надо ездить в населённых пунктах с включенным светом потому что это снижает аварийность

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Даже в РФ уже третий год идет снижение показателей аварийности.
я про статистику со светом в городе
в РФ ее пока что не может быть по определению

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Чего только стоят сегодняшние дебилы без какого либо освещения утром...

TeR

TeR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Еще достает народ кто вечером по городу ездит с включенными задними ПТФ
ох как согласен!!!! Я стараюсь обогнать таких и, встав перед носом, поморгать туманками своими...
Поройся в нете - там этой статистики.... Да и так заметно... Серьезных аварий на трассе меньше стало (по крайней мере, на той трассе, где я двигаюсь обычно)
Мне тоже лучше видно, но есть один жирный минус когда долго едешь глаза уже автоматом реагируют на светлые пятнышки впереди, и гораздо меньше на встречных пидоргов которые свет не включают.
Это опять-таки вопрос к тем, кто не включает. Внимательней следить за дорогой и ни на секунду не расслабляться. "Береженого Бог бережет".
т.к. на дорогах все слепые.
+1

Верх Низ