Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
C

Critical

Guest
А можно использовать противотуманки в городе или нет вместо ближнего? Ну как сейчас на трассе. Всеже противотуманки видны хорошо, и встречных не слепят так.

конечно можно. http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ходовые-огни&p=2790116&viewfull=1#post2790116
Причем туманки реально видно лучше, чем ближний.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Особенно если вместо противотуманок ставят ксеноновые фары дальнего света...
У меня стоят доп фары дальнего света. Видно лучше, но я не слеплю, направляю их в 5-7-и метрах от машины. Не ксенон, но светят хорошо, заметны, но не слепят.

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
надо значит поэкономить до 20 числа, ночью без фар ездить xD

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня стоят доп фары дальнего света. Видно лучше, но я не слеплю, направляю их в 5-7-и метрах от машины. Не ксенон, но светят хорошо, заметны, но не слепят.
А вот теперь вполне реальная ситуация- поднимаюсь я от молочки в солнечный, затяжной поворот налево в горку. Навстречу летит кто-н с ксеноном или очень ярким светом. С горки само собой дальнобойность у него никак не 5-7 метров уже. Вместо дороги я перед собой вижу облако освещенного тумана. Сегодня уже второй раз побывал в такой ситуации. Очень неприятно- просто ничего не видно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А вот теперь вполне реальная ситуация- поднимаюсь я от молочки в солнечный, затяжной поворот налево в горку. Навстречу летит кто-н с ксеноном или очень ярким светом. С горки само собой дальнобойность у него никак не 5-7 метров уже. Вместо дороги я перед собой вижу облако освещенного тумана. Сегодня уже второй раз побывал в такой ситуации. Очень неприятно- просто ничего не видно.
С горки - да... С горки - метра 3-4...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Таких как Вы единицы, в основном слепят, гады....

Ромчик

Ромчик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А можно использовать противотуманки в городе или нет вместо ближнего? Ну как сейчас на трассе. Всеже противотуманки видны хорошо, и встречных не слепят так.
Новые поправки в ПДД РФ, которые вступают в силу 21.11.10 отсюда(http://www.rezzoclub.ru/forum/29-2307-1)
п. 19.4
Сейчас
Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Будет с 21.11.10
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Новые поправки в ПДД РФ, которые вступают в силу 21.11.10 отсюда(http://www.rezzoclub.ru/forum/29-2307-1)
п. 19.4
Сейчас
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

Будет с 21.11.10
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

и что меняет эта поправка ?

п.19.1 ПДД требует в условиях недостаточной видимости включать фары ближнего света, поэтому использовать ПТФ в условиях недостаточной видимости ("Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.) ОТДЕЛЬНО от ближнего света фар не получится и по "старой" редакции ПДД, т.к. ближний свет уже должен быть включен...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Еще раз текст изменений в ПДД http://www.zr.ru/a/237824,т.к Консультант+ таблицу с изменеиями показывает только в нерабочее время.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
С введением в ПДД понятия "Дневные ходовые огни" ПТФ можно использовать без ближнего света фар в светлое время суток. Другой вопрос зачем это нужно.
А еще много машин официально в РФ поставляются "дневной свет", например это "Мазды", "Ниссаны", кроме собранных Корее и Бразилии.
P.s изменений в ПДД внесено довольно много, и они намного серьезнее,чем обсуждаемые журнашлюшками проезд кругового перекрестка и движение с ходовыми огнями днем, весь раздел "Обгон" переработали, а это "лишенческая" статья в КоАП .

C

Critical

Guest
Еще раз текст изменений в ПДД http://www.zr.ru/a/237824,т.к Консультант+ таблицу с изменеиями показывает только в нерабочее время.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
С введением в ПДД понятия "Дневные ходовые огни" ПТФ можно использовать без ближнего света фар в светлое время суток. Другой вопрос зачем это нужно.
А еще много машин официально в РФ поставляются "дневной свет", например это "Мазды", "Ниссаны", кроме собранных Корее и Бразилии.
P.s изменений в ПДД внесено довольно много, и они намного серьезнее,чем обсуждаемые журнашлюшками проезд кругового перекрестка и движение с ходовыми огнями днем, весь раздел "Обгон" переработали, а это "лишенческая" статья в КоАП .

Ну в этой теме как раз речь про свет днем. Я заказал себе оригинальные ПТФ на машину, мне пришел модуль управления дневным светом. Все будет выглядить так:
Заводится двигатель, через 30 сек включаются ПТФ фары (в них установлю диодные лампы, они будут хорошо светиться, не нагревать фару и потреблять обе будут около 8 ватт), при включении габаритов или останове двигателя, ПТФ будут выключаться. Днем кроме ПТФ ничего гореть не будет, поэтому потребление будет около 8 ватт на свете.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
у меня в пыжике птф чисто физически нельзя включить отдельно от ближнего света
ну если не вносить изменений в схему конечно ))

D

Dvorkyn

Guest
у меня в пыжике птф чисто физически нельзя включить отдельно от ближнего света
ну если не вносить изменений в схему конечно ))
Почему? У тебя какая-то другая система?
ПТФ включаются поворотом кольца. А переключатель света достаточно поставить в положение "габаритные огни" - как на картинке..

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 22
А

алекс99

Guest
всё-таки непонятно, почему не устраивает ближний? включил и нет вопросов.

D

Dvorkyn

Guest
всё-таки непонятно, почему не устраивает ближний? включил и нет вопросов.
Саша, все просто..Потому, что инициатива исходит от государства..А дух противоречия и протеста не дает вот запросто так выполнить это требование.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ещё раз специально для тебя, трасса и город разные вещи, на трассе я за включённый свет, в городе особенно в сильном потоке пользы никакой, а в пробке так вообще бесполезная затея.

+ Много!!! А зимой и так АКБ слабый, а тут еще и дополнительные энергопотребляющие приборы нужно будет включать.

Верх Низ