Бить или не бить?

• Автор темы Lame Dog
  • Дата начала

Навеяно дебатами в теме про видеорегистраторы

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это та самая культура вождения.
Да да. Именно она предусматривает не наглое влезание в ряд, а полуповорот в сторону предполагаемого перестроения, в котором просто можно убедиться что сзади едущий по своей полосе водитель тебя пропускает.
ак раз те, про кого вы сказали - "наперерез"
Чего так слово покоя не дает?

за догматичное соблюдение которых ратуете.
Ничего о догматичном соблюдении я не говорила. Я как раз о вежливости и не создании помех в бытовом смысле.

Просто этот кто-то не стал залупаться на ровном месте
Я не согласна с "ровным местом" потому и спорю.

Значит не на тех нарывалась,что можеш не пустить. Есть реально хорошие водители,такие что не пустить их просто не получится не повредив свою машину...
Ой на кого я только не нарывалась)

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не пропускай таксистов на принципе и получи ушатайку за месяц! Нормальная тема. У отписавшихся в ней не советовал бы покупать машины в разделе КП:)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Я худею с некоторых одноклубней. Тошто таксист что-то там не видел - его половые трудности, равно как и то, что он включил поворотник, но его не пропустили. И не обязаны были.
ну да, если бы ему не дали перестроиться несмотря на заранее включенный поворотник, одно дело (хотя то же не обязаны). а так как он имея возможность для перестроения не стал этого делать, а сразу рванул поворачивать то чудак на букву М однозначно таксер. даже если " с левого только налево" (по понятиям таксиста) то перестраиваться заранее надо. автор ролика не сразу ускорился, а выждал паузу, но 9 даже и не подумала в ряд сманеврировать. значит либо "не надо" либо поворотник просто не выключил после предыдущего маневра.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
К таким случаям вполне можно отнести и выпускание с парковки. По идее выезжающий создаёт помеху, но кто-то выпускает человека, а кто-то готов его ударить, но доказать, что у него преимущество. Да никто и не спорит, оно у него есть.
Ну я про это выше 2 раза и написал уже - в ПДД забыли написать про действия водителя при перестроении в сплошном потоке или при выезде из-под "морковки" или ещё много где, намекнув "езжайте прямо" или "стойте, пока совсем все не проедут".
да не пытался таксист перестроиться. у него времени на это вагон было и разрыв нормальный. он тупо ПОВОРАЧИВАЛ из правого ряда налево. да еще и ждал от попутчиков что все встанут и пропустят.
Ну если машина из кино собиралась ехать прямо - у неё ни единой причины не было не пропустить, даже из вредности - один бы поехал прямо, другой налево, никто бы даже не потерял в итоге ничего. Если тоже налево - там на московской 2 свободных полосы - тоже ничего не потеряет. Как ещё надо перестраиваться, если по ПДД, мы уже выяснили, водителям предложено ехать тем рядом, которым они выехали из гаража, образно говоря? Нет, ну можно конечно остановиться в своём ряду, включить поворотник и стоять, пока в соседнем ряду тоже кто-то остановится, понадеяться на то, что это-то уж точно не провокатор и не рванёт точно в бок, и после этого перестроиться. Но разумная достаточность подсказывает, что начинать манёвр, имея в целевом ряду 2 корпуса запаса до сзади едущего и равную начальную скорость (а она была равная, пока водитель не начал наваливать из вредности) - это вполне безопасно и излишних помех не создаёт, если не залупаться специально.
Я худею с некоторых одноклубней. Тошто таксист что-то там не видел - его половые трудности, равно как и то, что он включил поворотник, но его не пропустили. И не обязаны были. А еслиб там фура груженая ехала? А он людей мог везти.
Не могла. Да и вообще мало, кто мог там быть. Перестроится и втопить, увидив вполне заблаговременно (за 4 секунды уж точно) поворотник машины, едущей 15 метров впереди, и целенаправленно топить до упора - это можно сделать только специально желая это сделать. "Вдругов" и "если" таких не бывает.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Тут интересней опрос был бы - "Кто по вашему мнению не прав в данной ситуации". И сделать открытым) и узнали бы кто ездит нормально, а кто плюет на окружающих.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну если машина из кино собиралась ехать прямо - у неё ни единой причины не было не пропустить, даже из вредности - один бы поехал прямо, другой налево, никто бы даже не потерял в итоге ничего. Если тоже налево - там на московской 2 свободных полосы - тоже ничего не потеряет. Как ещё надо перестраиваться, если по ПДД, мы уже выяснили, водителям предложено ехать тем рядом, которым они выехали из гаража, образно говоря? Нет, ну можно конечно остановиться в своём ряду, включить поворотник и стоять, пока в соседнем ряду тоже кто-то остановится, понадеяться на то, что это-то уж точно не провокатор и не рванёт точно в бок, и после этого перестроиться. Но разумная достаточность подсказывает, что начинать манёвр, имея в целевом ряду 2 корпуса запаса до сзади едущего и равную начальную скорость (а она была равная, пока водитель не начал наваливать из вредности) - это вполне безопасно и излишних помех не создаёт, если не залупаться специально.
вы точно тот же ролик что у ТС смотрите? когда автор перестроился ( в более свободный ряд) таксист уже с поворотником ехал. что ему могло помешать раньше перестроиться? почему это надо делать прямо перед перекрестком? на видео четко видно, что таксит не пытался перестроиться. а тупо поворачивал сразу.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Автор видео на мой взгляд неправ, что устроил из совершенно бытового инцидента непонятную перепалку. Мог бы и отхватить за умничание, а мог и пропустить без лишних нервов. А мог бы и затаранить супостата, раз такой принципиальный.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мог бы и отхватить за умничание,
В смысле за умничание? Люди, вы чего? Меня оч. пугает что люди считающие маневр таксиста адекватным являются частью дееспособного электората принимающего участие в судьбе страны...

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Автор видео на мой взгляд неправ, что устроил из совершенно бытового инцидента непонятную перепалку.
+1
Ежедневная. Бытовая ситуация.
Автор, Вы опаздывали? Или возможно Вам никогда не приходилось поворачивать из не правильного ряда?
Виной всему общее раздражение. Я думаю. И уверенность, что все таксисты -уроды. Все так говорят....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вы точно тот же ролик что у ТС смотрите? когда автор перестроился ( в более свободный ряд) таксист уже с поворотником ехал. что ему могло помешать раньше перестроиться? почему это надо делать прямо перед перекрестком? на видео четко видно, что таксит не пытался перестроиться. а тупо поворачивал сразу.
Машины, которые там были. Я не хочу обсуждать, почему он не перестроился 20 метрами раньше или 30 позже - это бы сути не изменило, такой провокатор мог оказаться и там и там. Дело-то даже не в повороте - если бы он продолжил прямо ехать в левом ряду, а не поворачивал, ситуация выглядела бы так же. Такое впечатление, что никто в потоке не перестраивался никогда, выбирая того, кто не кажется вредным и притормозит. Ну таксёр выбрал неправильно, попал на вредного.
Ну а что до того - подрезал или сносно по нынешним меркам перестроился - есть проверочное правило: если надо тормозить, для того чтобы избежать ДТП - это подрезал, а если надо навалить, чтобы ДТП устроить - то это вполне нормальное перестроение и вредность наваливающего.
Чтобы не быть голословным и наглядно проиллюстрировать - подрезали (выдавили, наперерез и т.д.) - это вот, было раньше в соседней теме:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Автор, Вы опаздывали? Или возможно Вам никогда не приходилось поворачивать из не правильного ряда?
Виной всему общее раздражение. Я думаю. И уверенность, что все таксисты -уроды. Все так говорят....
Во-во, 2 страницы назад с этого и я начал обсуждение:) Либо решающую роль сыграла "красная тряпка" - таксёр, либо у этого водителя двойные стандарты, сам он догматично соблюдает ПДД только до тех пор, пока самому не надо будет занять нужный ряд в сплошном потоке. Не все же ездят одним рядом и только по главным дорогам.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В смысле за умничание? Люди, вы чего? Меня оч. пугает что люди считающие маневр таксиста адекватным являются частью дееспособного электората принимающего участие в судьбе страны...

В смысле, что орать матом на незнакомого человека по пустякам - это не адекватное поведение, на которое есть риск получить "физический" ответ. Таксист виноват только в том, что долго меньжевался перед маневром.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В смысле, что орать матом на незнакомого человека по пустякам - это не адекватное поведение, на которое есть риск получить "физический" ответ. Таксист виноват только в том, что долго меньжевался перед маневром.
Да, надо было рещще ряд занимать и не давать соблазна, тут не поспоришь. Места было жопой жуй, вредный провокатор за ним аж 3 секунды гнался:)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да, надо было рещще ряд занимать и не давать соблазна, тут не поспоришь. Места было жопой жуй, вредный провокатор за ним аж 3 секунды гнался:)

При этом автор повел себя примерно так же, как учителя, которые от оттормаживаются перед носом у тех, кто им на дороге как-то помешал. Абсолютно симметричное по сути действие - прибавить газа и не дать повернуть, а потом обложить поучительным матом в духе "с левого ряда поворачивают налево, д...б!"

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
*рукалицо*
З.Ы. Хочу в иммиграцию.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Таксист виноват только в том, что
делает маневры через одно место, нарушая ПДД, и при этом по зеркалам не смотрит. До последнего ведь ехал в своем ряду, а на перекрестке вдруг резко ломанул налево. Выше правильно сказали, если бы была не легковушка, а газель, грузовик...
И вообще удивляет настрой, нарушителя оправдывают - подумаешь в зеркало не посмотрел, с кем не бывает, а "терпила" дебил, потому что ОБЯЗАН был понять и простить.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
делает маневры через одно место, нарушая ПДД, и при этом по зеркалам не смотрит. До последнего ведь ехал в своем ряду, а на перекрестке вдруг резко ломанул налево. Выше правильно сказали, если бы была не легковушка, а газель, грузовик...
И вообще удивляет настрой, нарушителя оправдывают - подумаешь в зеркало не посмотрел, с кем не бывает, а "терпила" дебил, потому что ОБЯЗАН был понять и простить.
Дебил он потому, что хам и энурезник. Непонятные действия таксиста это не отменяет, но хамство на мой взгляд - большее зло.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
И вообще удивляет настрой, нарушителя оправдывают - подумаешь в зеркало не посмотрел, с кем не бывает, а "терпила" дебил, потому что ОБЯЗАН был понять и простить
Вот это и пугает...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Все не читал.
Бить.

Верх Низ