Бить или не бить?

• Автор темы Lame Dog
  • Дата начала

Навеяно дебатами в теме про видеорегистраторы

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Видно что девятка включила поворотник, а учитывая удобство зеркал вполне можно допустить вероятность того что таксист подумал что его пропустят. Всё больше понимаю что по весне у многих обострение и создают сами на ровном месте подобные ситуации. Раз орёл такой надо было бить и не копипастить с рега видео
на этом можно закрывать:vinsent:

Последнее редактирование модератором:
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Видно что девятка включила поворотник,
А мне всегда дебилом казался тот кто считает, что включенный поворотник дает +80 к приоритету на дороге и +100 к броне. Убедиться в безопасности маневра не нужно что ли?

Последнее редактирование модератором:
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А мне всегда дебилом казался тот кто считает, что включенный поворотник дает +80 к приоритету на дороге и +100 к броне. Убедиться в безопасности маневра не нужно что ли?
Вы что такие непробивные или кроме как бить чьи-то авто дел нету? Я бы пропустил и поехал дальше. Есть те случаи когда другой водитель создаёт очень опасные аварийные ситуации и удирает, догоняю, аккуратно останавливаю и провожу беседу. Здесь ситуация каких за день случается по много раз и что каждого бить? Порой закрадывается мысль была бы старая машина обязательно бы отремонтировался за счёт его страховой.
Не забываем что некоторые не умеют пользоваться зеркалами, либо таковые отсутствуют, неправильно настроены, f1 и прочее поэтому если вы хотите чтобы вас не прижал такой вот дибил гуманнее использовать правило 3Д.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Бить не надо, пропускать тоже не надо, можно просто сказать челу что он есть и ехать дальше, хотя и это бестолку он не поймёт.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вы что такие непробивные или кроме как бить чьи-то авто дел нету? Я бы пропустил и поехал дальше. Есть те случаи когда другой водитель создаёт очень опасные аварийные ситуации и удирает, догоняю, аккуратно останавливаю и провожу беседу. Здесь ситуация каких за день случается по много раз и что каждого бить?
Непробивной кто-то другой, если считает, что ездить как таксер нормально.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Только вот поворотник таксисту следовало включить раньше, а не почти на самом перекрестке уже.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Убедиться в безопасности маневра не нужно что ли?
В приведённых случаях и с 9-кой и с преорой водители этих машин убедились в безопасности. Можно было конечно остановиться, выйти, спросить, не возражают ли прочие участники дорожного движения против того, чтобы в зазор достаточной протяжённости перед ними осуществил перестроение другой автомобиль, но это абсурд. Это уже обсуждалось, что, например, строго по ПДД под "морковку" в плотный поток принципиально невозможно выехать без нарушения - этот манёвр всегда заставит имеющих приоритет изменить скорость или даже остановиться. Обычно в таких случаях придерживаются принципа разумной достаточности - выезжают или в большой зазор или перед уже стоящим автомобилем, предварительно установив с их водителями визуальный контакт. То же самое и в этих роликах - водители заблаговременно включили поворотник, убедились, что их видят, что зазор в целевом ряду достаточный и начали манёвр. Убедиться, что водителю в соседнем ряду шлея под хвост попадёт и ему вотпрямсрочнобыстро станет надо сократить дистанцию до впередиидущего авто или просто ускориться - разумного и очевидного способа нет. Таким водителям можно только пожелать соблюдать ПДД и дальше - стоять под "морковкой" пока все не проедут (где-нибудь к обеду).
что ездить как таксер нормально.
Вот это наверное и был ключевой фактор:) Если бы так перестраивался не таксёр, а иномарка бизнес-класса, или даже просто "не-таксёр" то вопросов бы не возникло, автор ещё бы и могрнул светом, мол "вижу тебя, проезжай":) А тут таксёр, на 9-ке, да ещё и всего 4 секунды поворотник показывал, а не 2 минуты, и не за 100 метров от сзади едущего, который сам только что в этот ряд перестроился - да как можно!?:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы что такие непробивные
Кто, вы?

кроме как бить чьи-то авто дел нету?
В смысле зачем бить? Бить например я бы тоже не стала. Но таксист совсем не прав, он не убедился в том что его согласились пропустить и рванул наперерез, я считаю это хамством. Я в таких случаях просто принципиально объезжаю и не пропускаю. При этом всех мирно просящихся всегда пропускаю.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Непробивной кто-то другой, если считает, что ездить как таксер нормально.
Ты совершенно не понял мысли. Я не считаю что так как ездит таксист это правильно. Считаю что тратить на полудурков своё личное время и нервы куда дороже чем получение кайфа от того что ты его наказал:D

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
если в голову- то да, если машину то нет-машина то не виновата что водитель дебил

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Кто, вы?

В смысле зачем бить? Бить например я бы тоже не стала. Но таксист совсем не прав, он не убедился в том что его согласились пропустить и рванул наперерез, я считаю это хамством. Я в таких случаях просто принципиально объезжаю и не пропускаю. При этом всех мирно просящихся всегда пропускаю.
Троллль дальше. Кстати а когда тебя подрезают догоняешь и даёшь люлей?:D

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
водителю в соседнем ряду шлея под хвост попадёт и ему вотпрямсрочнобыстро станет надо сократить дистанцию до впередиидущего авто или просто ускориться
Да не было такого. Водитель просто не посчитал нужным пропустить таксиста. Да и не обязан он этого делать. Ехал так же как ехал.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Да в чем проблема пропустить?
Сегодня ты пропустил, завтра может и тебя пропустят.. Никто ведь не застрахован от ошибок. А зеркала на девятках и правда не очень.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
В приведённых случаях и с 9-кой и с преорой водители этих машин убедились в безопасности. Можно было конечно остановиться, выйти, спросить, не возражают ли прочие участники дорожного движения против того, чтобы в зазор достаточной протяжённости перед ними осуществил перестроение другой автомобиль, но это абсурд. Это уже обсуждалось, что, например, строго по ПДД под "морковку" в плотный поток принципиально невозможно выехать без нарушения - этот манёвр всегда заставит имеющих приоритет изменить скорость или даже остановиться. Обычно в таких случаях придерживаются принципа разумной достаточности - выезжают или в большой зазор или перед уже стоящим автомобилем, предварительно установив с их водителями визуальный контакт. То же самое и в этих роликах - водители заблаговременно включили поворотник, убедились, что их видят, что зазор в целевом ряду достаточный и начали манёвр. Убедиться, что водителю в соседнем ряду шлея под хвост попадёт и ему вотпрямсрочнобыстро станет надо сократить дистанцию до впередиидущего авто или просто ускориться - разумного и очевидного способа нет. Таким водителям можно только пожелать соблюдать ПДД и дальше - стоять под "морковкой" пока все не проедут (где-нибудь к обеду).
+много. вот что я хотел донести но не так красноречиво у меня это вышло

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Вот это наверное и был ключевой фактор:) Если бы так перестраивался не таксёр, а иномарка бизнес-класса, или даже просто "не-таксёр" то вопросов бы не возникло, автор ещё бы и могрнул светом, мол "вижу тебя, проезжай":) А тут таксёр, на 9-ке, да ещё и всего 4 секунды поворотник показывал, а не 2 минуты, и не за 100 метров от сзади едущего, который сам только что в этот ряд перестроился - да как можно!?:)
Весь смысл извратил. И иномарку бизнес-класса приплел. Молодец) держи зеленый кирпич.
Водитель приоры убедился в безопасности, водитель девятки нет. Разница и реакция прекрасно видна на обоих видео.
UPD Кончились кирпичи) позже обязательно поставлю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но таксист совсем не прав, он не убедился в том что его согласились пропустить и рванул наперерез, я считаю это хамством. Я в таких случаях просто принципиально объезжаю и не пропускаю. При этом всех мирно просящихся всегда пропускаю.
Там весь ряд поворачивал, т.к. если посмотреть внимательно, то "поворотном" ряду стоял внедорожник, который как раз в этот момент начал движение. Автор ролика увидел это и решил на@#ать судьбу, заскочив в освобидившийся ряд первым. ПДД-то конечно этого не запрещают, но про это я уже сказал выше - можно только пожелать автору соблюдать ПДД напролом и далее. И под какой-нибудь "морковкой" получить в бочину от такого же провокатора, который плёлся где-то в другом ряду и никуда не торопился, а потом вдруг неожиданно решил, что ему прямвотсрочно надо в крайний ряд и поднавалить - а то вдруг топикстартер перед ним проскочит.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Там весь ряд поворачивал, т.к. если посмотреть внимательно, то "поворотном" ряду стоял внедорожник, который как раз в этот момент начал движение. Автор ролика увидел это и решил на@#ать судьбу, заскочив в освобидившийся ряд первым. ПДД-то конечно этого не запрещают, но про это я уже сказал выше - можно только пожелать автору соблюдать ПДД напролом и далее. И под какой-нибудь "морковкой" получить в бочину от такого же провокатора, который плёлся где-то в другом ряду и никуда не торопился, а потом вдруг неожиданно решил, что ему прямвотсрочно надо в крайний ряд и поднавалить - а то вдруг топикстартер перед ним проскочит.
Что за морковка? Прекрасно видно, что поток в два ряда идет, а внедорожник остановился на светофоре.

Верх Низ