Бить или не бить?

• Автор темы Lame Dog
  • Дата начала

Навеяно дебатами в теме про видеорегистраторы

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Там регулярно бьётся 2 категории людей - либо слишком наглые выезжальщики (как раз те, про кого вы сказали - "наперерез"), либо те, кто ищет, кто же ему мешает. Зашибить на этом перекрёстке "из вредности" - как 2 пальца.
Вот как раз сейчас там стоят Газель и Флюенс. Уже и санитары, тьфу, полицейские подъехали.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Почему Вы ненавидите Америку?
Почему Вы ненавидите таксистов?
Почему Вы ненавидите других участников движения?
Почему Вы ненавидите .... ?
Список можно долго продолжать.

Люди почему вы такие злые?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Машины, которые там были. Я не хочу обсуждать, почему он не перестроился 20 метрами раньше или 30 позже - это бы сути не изменило, такой провокатор мог оказаться и там и там.
да что ж вы уперлись то в перестроение? я третий раз говорю-он не перестраивался,а поворачивал.
если бы автор ускорился при перестроении в его ряд таксиста-он конечно хам и энурезник. а когда он ускорился видя что никто не собирается "встраиваться" перед ним в ряд и впереди помех движению нет то в чем его вина? в том что ему упырь в бочину едет?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Бибикать заранее и ехать прямо. Таксист остановился бы.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Почему Вы ненавидите Америку?
Почему Вы ненавидите таксистов?
Почему Вы ненавидите других участников движения?
Почему Вы ненавидите .... ?
Список можно долго продолжать.

Люди почему вы такие злые?
Я ненавижу всех,кто мешает мне ехать.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
В смысле, что орать матом на незнакомого человека по пустякам - это не адекватное поведение, на которое есть риск получить "физический" ответ. Таксист виноват только в том, что долго меньжевался перед маневром.

а вы как в анекдоте про сантехников, где одному из них второй молотком по пальцам дал, говорите: "любезный Петрович, что ж Вы так неосторожно?", матом не ругаетесь. по теме скажу, что стараюсь пропускать, если поворотник перестраивающегося включен... ну, и в других случаях по ситуации...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Непонятные действия таксиста это не отменяет, но хамство на мой взгляд - большее зло.
Действия таксиста были понятны с первого просмотра - ему надо в левый ряд, вполне предсказуемый участник ДД, хоть и тормоз (надо было занять ряд рещще, уже 100-й раз повторяю). Действия водителя с регистратором предсказуемы намного меньше - ехал-ехал со всеми в одном ряду и вдруг ему что-то захотелось стать на 1 машину (нексию) ближе к своей цели, да так захотелось, что он больше никого в этот ряд пускать не пожелал.
да что ж вы уперлись то в перестроение? я третий раз говорю-он не перестраивался,а поворачивал.
Эти манёвры взаимосвязаны, водитель с регистратором тоже не просто так туда ломанулся. Просто первый оказался тормозом, а второй - провокатором - пытался спровоцировать ДТП, которое легко и предсказуемо можно было избежать. Точнее как раз даже наоборот - пришлось постараться, чтобы его спровоцировать.
в том что ему упырь в бочину едет?
Как в бочину едут - выше видео. А этот провокатор старался изо всех сил эту бочину успеть донести, пока ряд не заняли полностью, и донёс таки. А вот в другой ситуации, которая с год назад промелькивала в юридическом разделе, когда на Танкистов такой же шустрик догнал перестраивающегося, когда тот уже успел занять полтора ряда, донести бочину не получилось и всё закончилось для провокатора печальнее, чем он планировал. Предсказуемый манёвр, но с формальным нарушением (когда требуется пропустить) в 100 раз лучше непредсказуемого да ещё и бессмысленного манёвра с целью просто залупиться.
Вот это и пугает...
Когда Вы сказали, что так же нарушаете - вас тоже оправдывают. Это не пугает? В ПДД не написано, ещё раз говорю, как разрешаются ситуации с "бесконечным приоритетом". Но всем понятно, что ни Вы, ни тот таксёр, ни водитель, который на этого таксёра залупился не просто так покататься выехали. А вот критерий, по которому одних пропускают, а на других в точно такой же рядовой ситуации (одному надо перестроиться, а другому совершенно не сложно пропустить) залупаются - тайна покрытая мраком.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
а вы как в анекдоте про сантехников, где одному из них второй молотком по пальцам дал, говорите: "любезный Петрович, что ж Вы так неосторожно?", матом не ругаетесь. по теме скажу, что стараюсь пропускать, если поворотник перестраивающегося включен... ну, и в других случаях по ситуации...

У меня была следующая ситуация: на перекрестке рабочая-Чапаева несколько лет назад я ехал левым рядом, поворачивая налево. Неожиданно машина из среднего ряда, когда я был уже на полкорпуса впереди нее, ломанула мне в бок, я резко ускорился и смог избежать столкновения, чуть не вылетев на тротуар.
По вашей логике я должен был тут же забить водилу-обидчика молотком, покрывая матом его и ее семью.

Вместо этого я вышел, увидел, что повреждений нет, спросил у водилы "что ж ты, епта, делаешь?" И уехал.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Таксист конечно не прав, он он тупо мог быть уставшим и НЕ специально нарушил. Чего так орать то? Спокойнее надо, товарисчи. Сказал бы ему тоже самое, только спокойно-глядишь и таксер извинился бы. А лучше было просто сбросить скорость и не выеживаться. Хороший водитель должен предвидеть такие ситуации и не доводить до крайности. А если так орать можно и на пулю нарваться-народ разный бывает;)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А лучше было просто сбросить скорость
Просто не набирать её так интенсивно, скажем даже так. В сравнении хорошо видно, кого действительно подвинули, в прямом смысле слова, физически, и он ничего не мог в этой ситуации сделать, а кто изо всех сил старался, чтобы его подвинули, рвался вперёд... а не получилось...:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Когда Вы сказали, что так же нарушаете
Да что ж вы мне все приписываете то чего я не делаю/говорю?
А вот критерий, по которому одних пропускают, а на других в точно такой же рядовой ситуации (одному надо перестроиться, а другому совершенно не сложно пропустить) залупаются - тайна покрытая мраком.
Нет никакой тайны. Критерием является элементарная вежливость. Включенный поворотник таксиста это просьба, выбор за каждым удовлетворить ее или нет. А вот маневр его, это ультиматум не оставляющий выбора, лично я очень не люблю, когда совершенно незнакомые мне люди ставят ультиматумы.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Я ненавижу всех,кто мешает мне ехать.

Очень сочувствую. Ведь только в воздухе, в состоянии полета, Вы в состоянии обрести долгожданное моральное спокойствие. Ведь на дороге, всегда будет кто-то мешать.(

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Очень сочувствую. Ведь только в воздухе, в состоянии полета, Вы в состоянии обрести долгожданное моральное спокойствие. Ведь на дороге, всегда будет кто-то мешать.(
В состоянии полета,я еще больше ненавижу.потомучто боюсь.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
пропустить конечно проще, чем бить. дешевле. но если бы просто пропустили таксиста, то в след раз он так же поступит. а когда ему кучу слов лестных высказали-может призадумается. и не будет считать что включеный поворотник и наглое вваливание в ряд это по фен шую... а так получается только поощерение неадекватов на идиотские маневры.
вчера вечером перед заправкой Тореко (после Явы) вылезло перед мной какое-то чудо ( я ехал правым рядом) из левого ряда, без поворотников. ладно, пропустил, бибикнул, забыл. ан нет, не дал он забыть про него - продолжил движение аккурат посередине. я приотпустил его малость, он вроде начал в левый ряд уходить. а потом без поворотников, не снижая скорость, рубанул направо на заправку. по логике большинства нужно было "понять простить". или все таки хоть как то дать понять что такие маневры на дороге недопустимы? я его обсигналил и от души высказался.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Вот всегда нравился Автосаратов тем, что здесь из крайности в крайность.... и в жизни очень часто так.
А не говном сразу поливать, а мирно поговорить, объяснить что так нехорошо - так могут только единицы. Это печально.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
странно , решили за таксиста , что он хотел делать , перестраиваться или поворачивать . на видео - перестраиваться , до перекрестка еще было расстояние , но делал это вяло , тем не менее с поворотником и убедившись в пустой части проезжей части в зеркале . не его вина , что чувак вынырнул из другого ряда , ускорился и полез втискиваться между им и бордюром . таких красавцев дохера в городе , глянул в зеркала никого нет , проходит 5 секунд - уже задницу кто-то подпирает .

Даже если бы взад въехал по записи с в/р без проблем признали бы виновным таксиста и он чинил бы машину за свой счет.

ничего , каско ни у кого нет , чинили бы старый тазик за счет осаго . однако вне зависимости от решения гайцов дошло бы до суда , регистратор этот не сыграл бы решающего значения в определении виновности участников , так как даже сейчас по нему в данной теме спор , кто виноват . назначили бы экспертизу по материалам дела и схеме дтп , экспертиза ответила бы на вопрос так : водитель (на видео) как управляющий источником повышенной опасности при соблюдении установленного скоростного режима и требуемой ПДД дистанции ИМЕЛ техническую возможность избежать столкновения с осуществляющим впереди маневр другим транспортным средством , вне зависимости с нарушением ПДД либо нет .

и усе , ИМЕЛ возможность не лезть даже на нарушающего другого водителя , но полез , получи и распишись . и судебных дел таких валом .

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Правильно автор сделал,достали типы которые включив поворотник думают что все должны остановится(сам пропускаю практически всегда,если в наглую не лезут как тот таксист).
Включил поворотник и поворачивай-ты же с поворотником ,не просто же так.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
глянул в зеркала никого нет , проходит 5 секунд - уже задницу кто-то подпирает .
А меня наличие например мотоциклистов в городе научило смотреть в зеркало дважды. А то из-за "красавцев"(с) можно и в тюрьме оказаться.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
однако вне зависимости от решения гайцов дошло бы до суда , регистратор этот не сыграл бы решающего значения в определении виновности участников , так как даже сейчас по нему в данной теме спор , кто виноват . назначили бы экспертизу по материалам дела и схеме дтп , экспертиза ответила бы на вопрос так : водитель (на видео) как управляющий источником повышенной опасности при соблюдении установленного скоростного режима и требуемой ПДД дистанции ИМЕЛ техническую возможность избежать столкновения с осуществляющим впереди маневр другим транспортным средством , вне зависимости с нарушением ПДД либо нет .
Источники повышенной опасности даже не причём тут, т.к. их владельцы по ГК взаимодействуют на общих основаниях (нет невиновного возмещения вреда).
Даже если бы взад въехал по записи с в/р без проблем признали бы виновным таксиста и он чинил бы машину за свой счет.
Нет. То, что кто-то когда-то перестроился в ряд, не всегда является причиной того, что его догнали в зад. Иначе был бы абсурд - увидел, что на горизонте кто-то занял твой ряд - догоняй и бей его, мол помеху создал. Без видеорегистраторов десятки лет по умолчанию был виноват задний, кроме случаев, когда следы ДТП позволяют однозначно установить его механизм. С видеорегистратором у заднего есть шанс, но только в том случае, если он сам предпринял меры к предотвращению ДТП. В противном случае см. выше - долгие судебные разбирательства на тему имел техническую возможность или не имел, лежит ли перестроение в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП или не лежит.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Источники повышенной опасности даже не причём тут, т.к. их владельцы по ГК взаимодействуют на общих основаниях (нет невиновного возмещения вреда).

эти юр. тонкости сути не меняют . если даже таксист нарушал , водитель на видео ИМЕЛ тех. возможность избежать столкновения и не таранить таксиста (если бы такое имело место) . поэтому в данном деле все было бы далеко не однозначно (если бы фигурировало еще возмещение мат. ущерба не покрытого осаго) .

Верх Низ