алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Гы....Только что по дороге из ленинского поступил как таксист. Какой-то энурезник затормозил, но орать почему-то не стал. Есть ещё вежливые люди на дорогах.
:good:Гы....Только что по дороге из ленинского поступил как таксист. Какой-то энурезник затормозил, но орать почему-то не стал. Есть ещё вежливые люди на дорогах.
Я всё правильно сделал, поворотник включил, одновременно посмотрев в зеркало, я хз откуда он вылетел. Я ж писал, энурезник наверное.Главное перед автобусами так не поступать, а то получится что нибудь вроде
это, конечно немат, а его сокращение)))))) где я написал, что вы должны делать?:shok:что ж ты, епта, делаешь?"
как понимаю. хочется чего-нибудь рамного и большого:derisive:В состоянии полета,я еще больше ненавижу.потомучто боюсь.
Машины, которые там были. Я не хочу обсуждать, почему он не перестроился 20 метрами раньше или 30 позже - это бы сути не изменило, такой провокатор мог оказаться и там и там. Дело-то даже не в повороте - если бы он продолжил прямо ехать в левом ряду, а не поворачивал, ситуация выглядела бы так же.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
....
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А мне всегда дебилом казался тот кто считает, что включенный поворотник дает +80 к приоритету на дороге и +100 к броне. Убедиться в безопасности маневра не нужно что ли?
ПДД сейчас не модно, сейчас в тренде "разумная достаточность".Вот ПДД:
О чём вообще тут говорить?
Присоединяюсь к вопросу.Люди почему вы такие злые?
И тут +1Вот всегда нравился Автосаратов тем, что здесь из крайности в крайность.... и в жизни очень часто так.
А не говном сразу поливать, а мирно поговорить, объяснить что так нехорошо - так могут только единицы. Это печально.
Перестроение - да, обгон - нет.З.ы. а по ПДД разрешено ли начинать обгон/перестроение при включенном поворотнике впереди идущего авто?
А если я была на месте таксиста, убедилась бы в том что ты меня пропускаешь. А если бабушке хер да бороду она была бы дедушкой. Тут то суть как раз в напроломе и в том что многие этот напролом считают очень даже правильным, а логичное возмущение в ответ на хамство злостью, трудностью и поливанием говном.да я бы пропустил
А давайте все ездить как бог на душу положит? Че за дебилы вообще выдумали правила и системы, мама анархия форевер!ПДД в современном транспортном потоке плохой помощник
Гениальный вывод. В ПДД большинство ситуаций описано довольно четко и однозначно. данная ситуация точно.Перестроение - да, обгон - нет.
ПДД в современном транспортном потоке плохой помощник - в них порядок коммуникации между водителями в "патовых" ситуациях вообще не определён. Мол, вы или договоритесь, или если не договоритесь - виновный будет тот, кто маневрировал - смотрите сами Т.е. ПДД в некоторых случаях не помогают это собственно дорожное движение организовать наиболее удобным и безопасным образом (достичь решения социальной задачи), а помогают есличо найти виноватого.
Вы же мне напоминаете плохого адвоката, когда клиента не получается оправдать по закону (ПДД) начинается выдумывание туманных терминов "разумная достаточность", рассуждение о жизни, не совершенстве закона и тд.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
....
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
не всегда адвокат плохой, если не "оправдывает" клиента... это как врач - вылечить не может, но делает все, что возможно в такой ситуации... а вообще, разве есть хорошие адвокаты?)))Вы же мне напоминаете плохого адвоката, когда клиента не получается оправдать по закону (ПДД) начинается выдумывание туманных терминов "разумная достаточность", рассуждение о жизни, не совершенстве закона и тд.
...а для многих сейчас "разумная достаточность" означает и проезд на красный (особенно когда никто не видит или никому не помешал), и превышение скорости (дорога ведь пустая и машина позволяет до 200 км/ч разогнаться), и много чего ещё, что далеко выходит за рамки ПДД и разумной достаточности других участников ДД.ПДД сейчас не модно, сейчас в тренде "разумная достаточность".
не всегда адвокат плохой, если не "оправдывает" клиента... это как врач - вылечить не может, но делает все, что возможно в такой ситуации... а вообще, разве есть хорошие адвокаты?)))
А если вообще поворотник не включают? Вчера один (дальше следует вся моя ненормативная лексика) на Университетской просто меня чуть на бордюр не вытолкал после Московской. Без поворотников, нагло как в танке. Еще и чета пыхтел на меня. Я не пустила, так этот баран, позже по встречке меня обогнал и стал жопой крутить, учитель млин. Белый Polo н\з х597тн.Правильно автор сделал,достали типы которые включив поворотник думают что все должны остановится(сам пропускаю практически всегда,если в наглую не лезут как тот таксист).
Включил поворотник и поворачивай-ты же с поворотником ,не просто же так.