Бить или не бить?

• Автор темы Lame Dog
  • Дата начала

Навеяно дебатами в теме про видеорегистраторы

• Всего проголосовало
    106
  • Опрос закрыт .
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Гы....Только что по дороге из ленинского поступил как таксист. Какой-то энурезник затормозил, но орать почему-то не стал. Есть ещё вежливые люди на дорогах.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Гы....Только что по дороге из ленинского поступил как таксист. Какой-то энурезник затормозил, но орать почему-то не стал. Есть ещё вежливые люди на дорогах.
:good:
Главное перед автобусами так не поступать, а то получится что нибудь вроде

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Главное перед автобусами так не поступать, а то получится что нибудь вроде
Я всё правильно сделал, поворотник включил, одновременно посмотрев в зеркало, я хз откуда он вылетел. Я ж писал, энурезник наверное.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
кого бить, за что бить...в падлу было пропустить чтоли? по человечески надо к людям, тем более когда дело стоит каких то 10 секунд. ппц

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Машины, которые там были. Я не хочу обсуждать, почему он не перестроился 20 метрами раньше или 30 позже - это бы сути не изменило, такой провокатор мог оказаться и там и там. Дело-то даже не в повороте - если бы он продолжил прямо ехать в левом ряду, а не поворачивал, ситуация выглядела бы так же.

Вот ПДД:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
....
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

О чём вообще тут говорить?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А мне всегда дебилом казался тот кто считает, что включенный поворотник дает +80 к приоритету на дороге и +100 к броне. Убедиться в безопасности маневра не нужно что ли?

да я бы пропустил и...сам бы успел в зеленый цикл светофора проехать, а если бы ты была на месте такси - даже улыбнулся и моргнул бы)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Люди почему вы такие злые?
Присоединяюсь к вопросу.

Вот всегда нравился Автосаратов тем, что здесь из крайности в крайность.... и в жизни очень часто так.
А не говном сразу поливать, а мирно поговорить, объяснить что так нехорошо - так могут только единицы. Это печально.
И тут +1

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Из наблюдений. 1ый вариант есть возможность безопасно повернуть/перестроиться (есть достаточно места даже с учетом скоростей движущихся авто для безаваийного маневра), включаешь поворотник и всегда находятся "персонажи" которые специально подтопят, что бы не пустить, если ты будешь тупить, а кому-то не сложно не то что просто ехать с той же скоростью даже несложно притормозить, моргнуть и т.д. хотя ты свободно мог и без этого перестроиться. Думаю предпочтительно в этом варианте делать разумно быстро (не резко) что бы "редиски" даже не успевали подумать о "пакости"
2ой вариант нету возможности повернуть/перестроиться допустим в тойже пробке даже не большой - включаешь поворотник(не перестраиваешься) на пол корпуса впереди соседней едешь. Кто то продолжает с такой же скоростью ехать, кто то притормаживает услужливо пропуская, а кто-то "пресекает" даже возможность перестроиться (заметьте я не начинал поворот, только включил поворотник) "подтыкая" впереди идущую авто чуть ли не в упор тем самым покзывая - "а вот х... ты перестроишься/повернешь". В этом варианте подумать с улыбкой "ну и дебил", и перестроиться/повернуть дальше по потоку перед ним, или дальше по потоку за ним.
Понять к кому относиться владелец регистратора, думаю не сложно.
З.ы. а по ПДД разрешено ли начинать обгон/перестроение при включенном поворотнике впереди идущего авто?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
З.ы. а по ПДД разрешено ли начинать обгон/перестроение при включенном поворотнике впереди идущего авто?
Перестроение - да, обгон - нет.
ПДД в современном транспортном потоке плохой помощник - в них порядок коммуникации между водителями в "патовых" ситуациях вообще не определён. Мол, вы или договоритесь, или если не договоритесь - виновный будет тот, кто маневрировал - смотрите сами:) Т.е. ПДД в некоторых случаях не помогают это собственно дорожное движение организовать наиболее удобным и безопасным образом (достичь решения социальной задачи), а помогают есличо найти виноватого.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
да я бы пропустил
А если я была на месте таксиста, убедилась бы в том что ты меня пропускаешь. А если бабушке хер да бороду она была бы дедушкой. Тут то суть как раз в напроломе и в том что многие этот напролом считают очень даже правильным, а логичное возмущение в ответ на хамство злостью, трудностью и поливанием говном.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ПДД в современном транспортном потоке плохой помощник
А давайте все ездить как бог на душу положит? Че за дебилы вообще выдумали правила и системы, мама анархия форевер!

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Перестроение - да, обгон - нет.
ПДД в современном транспортном потоке плохой помощник - в них порядок коммуникации между водителями в "патовых" ситуациях вообще не определён. Мол, вы или договоритесь, или если не договоритесь - виновный будет тот, кто маневрировал - смотрите сами:) Т.е. ПДД в некоторых случаях не помогают это собственно дорожное движение организовать наиболее удобным и безопасным образом (достичь решения социальной задачи), а помогают есличо найти виноватого.
Гениальный вывод. В ПДД большинство ситуаций описано довольно четко и однозначно. данная ситуация точно.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
....
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вы же мне напоминаете плохого адвоката, когда клиента не получается оправдать по закону (ПДД) начинается выдумывание туманных терминов "разумная достаточность", рассуждение о жизни, не совершенстве закона и тд.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Вы же мне напоминаете плохого адвоката, когда клиента не получается оправдать по закону (ПДД) начинается выдумывание туманных терминов "разумная достаточность", рассуждение о жизни, не совершенстве закона и тд.
не всегда адвокат плохой, если не "оправдывает" клиента... это как врач - вылечить не может, но делает все, что возможно в такой ситуации... а вообще, разве есть хорошие адвокаты?)))

• Like
Реакции: HUJG
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ПДД сейчас не модно, сейчас в тренде "разумная достаточность".
...а для многих сейчас "разумная достаточность" означает и проезд на красный (особенно когда никто не видит или никому не помешал), и превышение скорости (дорога ведь пустая и машина позволяет до 200 км/ч разогнаться), и много чего ещё, что далеко выходит за рамки ПДД и разумной достаточности других участников ДД.
По теме: бить из принципа бы не стал, оббибикал бы наверняка. Неправ однозначно таксист. Что мешало ему занять заблаговременно, читай, метров за 20 до поворота, левый ряд мне не понятно. Скорее всего, тут имело место "ой, заказ с той улицы, а я/нафигатор протормозил, срочно поворачиваем".

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
не всегда адвокат плохой, если не "оправдывает" клиента... это как врач - вылечить не может, но делает все, что возможно в такой ситуации... а вообще, разве есть хорошие адвокаты?)))

то же самое , что спросить есть ли хорошие врачи , хорошие инспектора гибдд . профессия адвоката хотя и интересная и всесторонняя , в то же время психологически сложная в нашей стране , постигается лишь посредством набивания собственных ошибок и не преподается нормально в юр. вузах . плюс разбавлена всякими отмывающими бабки бывшими сотрудниками других структур , которым на отдельно взятого человека и его проблемы всегда было плевать , ставящими пятна на адвокатуру . при нашей росс. системе , когда с одной стороны в мясорубку заходят люди , с другой стороны выходит мясо , государство же лишь крутит ручку , адвокату приходится очень не легко . с одной стороны он сам варится в этой системе с юр. вуза , часто вставляет ей палки в шестеренки и его самого система может превратить в фарш , с другой стороны стоит помощь конкретному человеку , который мыслит об этой системе примитивно , и считает с 90-х годов что все решается до сих пор легко и просто , сначала смотрит на адвоката как на последнюю соломинку , потом же становится главным жалобщиком на него . клиент как правило не понимает , что оправдать его при сложившейся десятилетиями обвинительной системе практически невозможно , смягчение его участи уже большой труд . поэтому и адвокаты часто поддаются этой системе , т.к. клиентов может быть много , а в этой системе работать долго , кушать же хочется , государству подавай только налоги . какое государство - такое и общество .

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ev_rus, я про адвокатов с сарказмом, считаю, что большинство юристов надо расстрелять, остальных повесить))) а так, да, когда после прокуратуры в адвокатуру принимали, говорили, что главный враг - клиент...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Правильно автор сделал,достали типы которые включив поворотник думают что все должны остановится(сам пропускаю практически всегда,если в наглую не лезут как тот таксист).
Включил поворотник и поворачивай-ты же с поворотником ,не просто же так.
А если вообще поворотник не включают? Вчера один (дальше следует вся моя ненормативная лексика) на Университетской просто меня чуть на бордюр не вытолкал после Московской. Без поворотников, нагло как в танке. Еще и чета пыхтел на меня. Я не пустила, так этот баран, позже по встречке меня обогнал и стал жопой крутить, учитель млин. Белый Polo н\з х597тн.
Вот попросил бы по хорошему, и у всех бы настроение было нормальное, нет же, трудно рычажок щелкнуть было уроду.

Верх Низ