Беженцы. Ваше отношение

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нет, сначала ты его увидел голым с тату, а потом вспомнил по лицу, или как вариант он наколол такие же реплики на руках и на шее, что бы окружающие видели даже зимой. Итак, какой ответ на мой вопрос? Отпустил бы?

Ну допустим нет, хотя это настолько риторический вопрос, потому как половина таксистов, скажем так совсем не гуманитарного склада ума и не факт, что не из мест заключения. Поэтому, когда ей приходится добираться в такси одной -она звонит мне и называет номер такси, через сколько будет и какая сумма за проезд, типа я расплачУсь по месту. Это не панацея, а подстраховка небольшая - в большинстве случаев этого достаточно.
Но это совсем не по теме - я о том что агрессия и глумление высказанное совсем неуместно. Причём здесь таксист, я не совсем понимаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну допустим нет

Что и требовалось доказать. Жену свою не отпустишь, а других пусть возит. Так что ли? Я вот тоже не отпущу и не хочу, что бы этот человек был рядом с другими соотечественниками, которым он может навредить.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Что и требовалось доказать. Жену свою не отпустишь, а других пусть возит. Так что ли? Я вот тоже не отпущу и не хочу, что бы этот человек был рядом с другими соотечественниками, которым он может навредить.

Денвер, ну вот ты сейчас такие ханженские мысли говоришь. Ну вот я не верю, что ты каждого таксиста проверяешь или у твоей жены свой личный водитель. А если не так -о чём разговор?
Я пишу о том -что человек неадекват, и ему лучше помочь, чем изголяться. Ты же читаешь так, что я предлагаю ему чуть-ли не ядерную кнопку доверить. Это даже не гипербола, а искажение смысла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Денвер, ну вот ты сейчас такие ханженские мысли говоришь. Ну вот я не верю, что ты каждого таксиста проверяешь или у твоей жены свой личный водитель. А если не так -о чём разговор?
Я пишу о том -что человек неадекват, и ему лучше помочь, чем изголяться. Ты же читаешь так, что я предлагаю ему чуть-ли не ядерную кнопку доверить. Это даже не гипербола, а искажение смысла.

На самом деле, я каждого таксиста не проверяю, если нужно жене куда то съездить, то везу сам. Одна она не пользовалась такси не разу. Потому что нельзя проверить таких вот неадекватов, как этот с тату.

Этому человеку уже не помочь обычными средствами, разве что в дурку и на лекарства сажать, что бы стал овощем, в таком виде он не опасен для общества.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нет у Ворчуна жены и не будет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну с таксистами вы уже перегнули... Я езжу одна и с ребенком часто, пересылаю смс мужу и все. Упырков и среди русских полно, но в паранойю впадать- это лишнее. Надо соблюдать элементарные меры безопасности, но и всех бояться- это не жизнь. И к теме беженцев это не имеет никакого отношения. А мужик с тату- скорее всего заказной эпатаж, в стиле бевушек, танцующих голышом в церкви ИМХО

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Где ж ты русскую семью нашла?.

А ты думаешь таких мало, в СССР многие на заработок уезжали. У жены дяди половина семьи на Украине, как все началось по скайпу начали хаять русских. Получается родная сестра матери ей звонит и ее упрекает в чем-то, это бред полвека прожить, в гости друг к другу ездить, а потом стать врагами. В самом деле смешно, будто бы она, русская пенсионерка принимает государственные решения на высшем уровне и в чем-то виновата. Моск надо включать иногда. Также муж, когда ездил в Германию по обмену мог упрекать товарища за деда, ну по-моему моразм. Нацинализм- это попытка всех под одну гребенку, были друзьями, родственниками, а стали хохлами и русскими. В первую очередь надо оставаться людьми, а потом уже навешивать на себя и других ярлыки. И в первую очередь задать себе вопрос, что лично я сделал ради войны? Почему тогда все думают, что каждый хохол в этой войне виноват? Большинство также виновники обстоятельств. Лично я не пошла бы воевать, и своих близких огородила бы от этого по возможности. Тогда почему мне надо в каждом встречном видеть внешнюю угрозу для себя и своей семьи?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И еще о бредовости идей национализма.
историю своей семьи я знаю до начала 20 века, бабушки помнят своих бабушек, и мне было интересно. Так вот никто в Россию не приезжал, и из нее не уезжал. У мужа меньше информации, но картина аналогичная. И благодаря второму браку матери у меня и моей дочери совсем не русская фамилия. Так какого ж рожна незнакомые люди, в том числе на этом форуме делают предположения по поводу моей национальности, и дают советы? В основном этим грешат врачи, поэтому не посланы на три буквы. Но с таким же успехом любая армянка может выйти замуж за иванова и стать русской. Чистый бред, когда сидишь на узи в роддоме, а врач читает лекцию о происхождении твоей фамилии и спрашивает откуда ты приехала. Бесит невероятно, видимо поэтому свекровь себе свою фамилию и оставила. Только хороший русский оставил ее с маленьким ребенком, а плохой "чурка" взял замуж и помог выжить, создал крепкую семью и поддерживает на протяжении многих лет. Предполагаю, что у следующего поколения будет много украинских фамилий и аналогичных вопросов. Узкомыслие людей не знает предела.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Собственно, на фоне повсеместно появляющихся во всевозможных СМИ сообщений о прибытии в Саратовскую область беженцев из ближайшего зарубежья желаю знать об отношении форумчан к этому явлению.

Моё мнение скорее наверное положительное. Во всяком случае это лучше чем беженцы из республик северного кавказа.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И еще о бредовости идей национализма.
историю своей семьи я знаю до начала 20 века, бабушки помнят своих бабушек, и мне было интересно. Так вот никто в Россию не приезжал, и из нее не уезжал. У мужа меньше информации, но картина аналогичная. И благодаря второму браку матери у меня и моей дочери совсем не русская фамилия. Так какого ж рожна незнакомые люди, в том числе на этом форуме делают предположения по поводу моей национальности, и дают советы? В основном этим грешат врачи, поэтому не посланы на три буквы. Но с таким же успехом любая армянка может выйти замуж за иванова и стать русской. Чистый бред, когда сидишь на узи в роддоме, а врач читает лекцию о происхождении твоей фамилии и спрашивает откуда ты приехала. Бесит невероятно, видимо поэтому свекровь себе свою фамилию и оставила. Только хороший русский оставил ее с маленьким ребенком, а плохой "чурка" взял замуж и помог выжить, создал крепкую семью и поддерживает на протяжении многих лет. Предполагаю, что у следующего поколения будет много украинских фамилий и аналогичных вопросов. Узкомыслие людей не знает предела.
Так кто ж виноват в том, что у тебя внешность такая? Люди с форума?
Что ж ты нервная нежная такая, что такая ерунда тебя уже бесит? Как-то на очередных курсах в группе девочка училась с характерной восточной внешностью. Ей вся группа говорила, что у нее туркмено-таджикские корни, наверное. Девочка в ответ улыбалась и спокойно отвечала, что все в роду русские. И скорее всего эта группа обучающихся была не первая, кто об этом ей говорил.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так кто ж виноват в том, что у тебя внешность такая? Люди с форума?
Что ж ты нервная нежная такая, что такая ерунда тебя уже бесит? Как-то на очередных курсах в группе девочка училась с характерной восточной внешностью. Ей вся группа говорила, что у нее туркмено-таджикские корни, наверное. Девочка в ответ улыбалась и спокойно отвечала, что все в роду русские. И скорее всего эта группа обучающихся была не первая, кто об этом ей говорил.

У меня подобные вопросы начали появляться после замужества, раньше моя внешность никого не смущала. и до сих пор смущает в основном только врачей почему-то. Я всегда думала, что люди получают зп за оказание услуг, вне зависимости от внешности и фамилии, а свои домыслы можно оставить при себе. и в чем нежность? В том, что к врачу приходишь за медицинской помощью, а не за консультацией по этимологии фамилии, при чем не верной. Свекру доблестные госслужащие в документах фамилию перепутали, и теперь я знаю все о таджикских династиях, а оно мне надо? Может в медицинском есть факультатив о нерусских фамилиях, и это доп услуга такая, а я не знала и поблагодарить еще должна? Вообще если мой ребенок будет сталкиваться с подобным, я буду жаловаться на таких "врачей" руководству мед. учреждений, чтобы делом занимались, а не очереди собирали своей болтавней.
у подруги еще хуже было, когда добрая воспитательница сказала дочери, что ее папа не родной, потому что имя по документам и в жизни у человека разное. Психику можно испортить реьенку из-за отсутствия мозгов у некоторых экземпляров. Будь мой муж узбеком, армянином, таджиком или кем-то еще, это не изменило моего отношения к нему, и как гражданка РФ я имею право получать медицинскую помощь вне зависимости от национальности и врешности, остальное - отсутствие воспитания ИМХО.
ушли от темы беженцев, коробит нацизм и межнациональная рознь. Кто вообще дал право судить всех людей по отдельным представителям?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня подобные вопросы начали появляться после замужества, раньше моя внешность никого не смущала. и до сих пор смущает в основном только врачей почему-то. Я всегда думала, что люди получают зп за оказание услуг, вне зависимости от внешности и фамилии, а свои домыслы можно оставить при себе. и в чем нежность? В том, что к врачу приходишь за медицинской помощью, а не за консультацией по этимологии фамилии, при чем не верной. Свекру доблестные госслужащие в документах фамилию перепутали, и теперь я знаю все о таджикских династиях, а оно мне надо? Может в медицинском есть факультатив о нерусских фамилиях, и это доп услуга такая, а я не знала и поблагодарить еще должна? Вообще если мой ребенок будет сталкиваться с подобным, я буду жаловаться на таких "врачей" руководству мед. учреждений, чтобы делом занимались, а не очереди собирали своей болтавней.
Тебе знания дополнительные мешают? Я могу понять реакцию, например, когда машину перекрывают и выехать не можешь, особенно когда торопишься куда-то, но чем тебе именно мешают эти вопросы и еще так раздражают до бешенства? Реакция не особо адекватна раздражителю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тебе знания дополнительные мешают? Я могу понять реакцию, например, когда машину перекрывают и выехать не можешь, особенно когда торопишься куда-то, но чем тебе именно мешают эти вопросы и еще так раздражают до бешенства? Реакция не особо адекватна раздражителю.

А тебе нужны ненужные знания? Мне от узиста информация о плоде нужна, от хирурга о состоянии внутренних органов. О своей фамилии при желании в Интернете почитаю, или спрошу у матери свекра. А люди, которые сидят в очереди на прием, пока врач меня "образовывают" тоже вряд ли счастливы. А тем более я считаю недопустимыми разговоры о религии в любом месте кроме храма. Мне по человечески не приятно, когда спрашивают ем я свинину или баранину. Это касается только меня. Как-то раньше врачей не интересовало соблюдаю я пост или нет, а тем более я не сильна в мусульманстве и каждый раз теряюсь. Придется почитать, чтобы ребенок "образованным" был,раз меня минуло это образование. Каждый должен заниматься своим делом, остальное от безделья и бескультурья.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А тебе нужны ненужные знания? Мне от узиста информация о плоде нужна, от хирурга о состоянии внутренних органов. О своей фамилии при желании в Интернете почитаю, или спрошу у матери свекра. А люди, которые сидят в очереди на прием, пока врач меня "образовывают" тоже вряд ли счастливы. А тем более я считаю недопустимыми разговоры о религии в любом месте кроме храма. Мне по человечески не приятно, когда спрашивают ем я свинину или баранину. Это касается только меня. Каждый должен заниматься своим делом.
Та информация, что не нужна, просто не запоминается, а не начинает бесить. Не к тем врачам ходишь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Та информация, что не нужна, просто не запоминается, а не начинает бесить. Не к тем врачам ходишь.

А меня бесит, когда люди лезут не в свое дело, используя свое должностное положение. И позволь сама выберу к каким врачам ходить. У них на табличке при входе не написано, что они специалиств по фамилиям или расисты. И по умолчанию врачи такими быть не должны. Давай еще гороскоп мне рассказывать будут, вместо того, чтобы лечить, тогда нация явно здоровее будет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А меня бесит, когда люди лезут не в свое дело, используя свое должностное положение. И позволь сама выберу к каким врачам ходить. У них на табличке при входе не написано, что они специалиств по фамилиям или расисты. И по умолчанию врачи такими быть не должны. Давай еще гороскоп мне рассказывать будут, вместо того, чтобы лечить, тогда нация явно здоровее будет.
что ж ты такая нервная-то? Уж не беженцы тебя ли так "устали", что так легко раздражаешься?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Так вы беженец? нет? может про ваши отношения с гинекологом (если он не беженец) в другой теме расскажете?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так вы беженец? нет? может про ваши отношения с гинекологом (если он не беженец) в другой теме расскажете?

Да тут в любой теме нацизм проскальзывает. Объяснила, почему я людям помогаю вне зависимости от их фамилии и национальности. И уж тем более на внешность не смотрела. Люди лишились дома и всего нажитого, а их тут разделили на "укропов" и нормальных. Прежде чем судить надо подумать сначала, а потом уже яд свой пускать на всех вокруг. Где гарантия, что завтра ты беженцем не станешь? И будешь стесняться своей русской фамилии где-нибудь в Европе?
и надо маркетологам такси посоветовать ввести услугу "русский водитель", чтобы не страшно было по городу передвигаться.

Верх Низ