Беженцы. Ваше отношение

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
OP
W

welcomeinside

Guest
О ситуации с беженцами из Украины шла речь в очередном выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").
Гостем передачи сегодня стал заместитель начальника УФМС по Саратовской области Александр Чурсин.
В этом году в миграционной службе зарегистрировалось более четырех тысяч граждан Украины. В то же время ведомство пока не располагает реальными данными о числе украинцев, уже пребывающих на территории региона.
"По закону гражданам Украины дается 90 дней для постановки на миграционный учет. Кто-то это делает сразу, кто-то нет. По моей информации, есть указание участковым инспекторам провести дворовые обходы. Я думаю, через неделю мы будем знать и эту цифру", - отметил Александр Чурсин.
В передаче он рассказал:
- На какие статусы могут претендовать приезжающие в Россию граждане Украины?
- Какова процедура получения разрешения на временное убежище? Сколько времени занимает рассмотрение документов?
- Какие права у граждан, получивших право на временное проживание в России?
- Какая часть беженцев впоследствии намерена претендовать на получение гражданства РФ?
- Кто занимается размещением беженцев на территории Саратовской области?
Герой программы озвучил данные о социальном статусе украинских граждан, приезжающих в Саратов.
"Мы проводили анкетирование, чтобы иметь такую статистику. Среди прибывших порядка двадцати четырех процентов имеют высшее образование, где-то двадцать восемь - полное среднее, сорок восемь процентов получили средне-профессиональное образование.
По видам деятельности. Где-то треть всех прибывших - это дети и пенсионеры, девять процентов работали в торговле, около десяти процентов - в транспорте и связи, двадцать два процента - в сфере услуг, порядка десяти процентов - на производстве", - рассказал Александр Чурсин.

http://www.vzsar.ru/news/2014/08/14...o-socialnom-portrete-ykrainskih-bejencev.html

OP
Л

Луна

Guest
Сейчас пришло письмо в нашу контору со списком беженцев, вставших на учет в службу занятости. В списке почти половина мужчины от 22-46 лет. В основном Луганская и Донецкая область.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сейчас пришло письмо в нашу контору со списком беженцев, вставших на учет в службу занятости. В списке почти половина мужчины от 22-46 лет. В основном Луганская и Донецкая область.
заворачивайте на фронт их.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Трудоустроить всех надо?

OP
Л

Луна

Guest
Трудоустроить всех надо?
Министерством занятости, труда и миграции области осуществляется мониторинг граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, прибывших в Саратовскую область и нуждающихся в трудоустройстве. Информация о рабочих профессиях указанной категории граждан размещена на сайте министерства занятости труда и миграции области www.mintrud.saratov.gov.ru/Ukraina и регулярно обновляется (приложение №1).
Прошу Вас, в случае необходимости, в возможно короткие сроки:
- организовать системную работу кадровой службы предприятия по регулярному анализу указанной информации и возможному подбору высококвалифицированных кадров для Вашего предприятия;
- направить в министерство занятости, труда и миграции области по электронной почте и в министерство промышленности и энергетики области по электронной почте или тел./факсу: ..........актуализированные сведения о потребности предприятия в кадрах (приложение №2).
.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Пожелания зарплаты ,вроде,адекватны.Только,наши не всегда столько получают...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пишу дальше.
Сегодня сходила передала печенюхи и чай.
Семья с которой я общалась.
Муж и жена, у них трое детей - старшему 20, среднему 8, младшему 4 месяца.
Жили на Донбассе, не хотели уезжать по скольку старшему всего год в техникуме остался, плюс жалко было оставлять все нажитое годами - дом строили сами, и квартиру для старшего ребенка недавно купили.
Мужчина сам русский, хотел уже давно переехать по программе переселения соотечественников. Раньше были родственники в России. Они ничего для себя не просят, рассчитывают в скором времени определиться с жильем и работой. Сегодня при мне оформляли документы для УФМС.
Они хотят переехать в деревню, поскольку муж работать будет скорее всего вахтой, а жена сидеть с детьми + огород, скотина.
Вполне приятные люди, когда спрашиваешь, что надо, говорят, что сами справимся. Единственное, не отказались бы от любой осенней и зимней одежды, потому что нет ничего. Для малыша уже много принесли, а вот старшим не известно. надеются вернуться на Родину, если все закончится.
Спросила про войну. Он мне сказал, что их сильно щемить стали, пытались запретить говорить по-русски. А они хотели выбрать свою власть, и отделиться от Украины, потому что мировоззрение и планы на будущее не совпадали.
Люди считают себя русскими, ни на какую помощь от государства сильно не рассчитывают и сами понимают, что в деревне смогут себе на жилье еще заработать, а тут вряд ли. Расчет только на собственные силы, а работать он пока будет один, или со старшим сыном. Но в идеале, хотели бы, чтобы он отучился.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пожелания зарплаты ,вроде,адекватны.Только,наши не всегда столько получают...

А где пожелания по зарплате? Люди-то все разные. Наши тоже некоторые лентяи, а есть работящие. я думаю, что не стоит разделять на наших и не наших, когда речь идет о зарплате. Ясно, что хирург и дворник будут получать разную зп, вне зависимости от национальности.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати, я спросила у мужчины, есть ли там русские военные. Он сказал, что среди ополчения в основном местные люди, и защищают они в первую очередь свои дома :148:
при этом без злобы говорил о западной украине. Говорит, уверен, там тоже не все люди хотят воевать.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Спросила про войну. Он мне сказал, что их сильно щемить стали, пытались запретить говорить по-русски. А они хотели выбрать свою власть, и отделиться от Украины, потому что мировоззрение и планы на будущее не совпадали.
Но ни в коем случае не присоединяться к России, так ведь?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Но ни в коем случае не присоединяться к России, так ведь?
Такого он не говорил. Я честно этого и не спрашивала. Мне было интересно, за что воюют и что реально происходит.
Их не очень устраивала власть и социально-экономическое положение их "богатого" региона.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Для меня это не важно. А почему для тебя так важно? От этого будет зависеть твое отношение к этим людям? Они жили в другой стране и имели полное право иметь желание автономии, а не присоединения к РФ.
Тем более, человек с которым я общалась и так планировал переселиться по программе помощи соотечественникам, но как всегда затянул, то дети маленькие, то учаться и как всегда бывает. А потом уже пришлось бежать и все там оставить. Но от того, что лично он хотел бы жить в РФ не зависит общее желание или не желание присоединения.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась группа жителей Энгельса Саратовской области.
Они рассказали о случае, произошедшем сегодня на проспекте Строителей в Покровске.
"Сегодня рано утром, когда люди спешили на работу, на проспекте Строителей, на остановке "Переезд" стоял мужчина лет 30-ти с женой и маленьким ребенком. По всей видимости, это были беженцы из Украины - у них было много сумок.
Мужчина был обнажен по пояс, и на всю спину у него была выбита татуировка со словами "Россия, умойся кровью", внизу под надписью была карта, обозначающая границу от Пскова до Львова.
Стоящая на остановке девушка сделала ему замечание: "Мол, как не стыдно. Что же ты делаешь?". В ответ мужчина огрызнулся. Люди, стоящие рядом, поддержали девушку и обрушились с руганью на "носителя данного текста". После этого он подхватил ребенка, сумки и семья скрылась в дворе дома №19 проспекта Строителей", - рассказали очевидцы инцидента. Оригинал:http://www.vzsar.ru/news/2014/08/15...ili-obladatelya-oskorbitelnoi-tatyirovki.html

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
los.Engels.ru, неадекватных людей везде полно.
не понимаю, при чем тут обычные люди. Шел бы к правительству со своей татуировкой и претензиями. И уж совсем не логично приезжать в страну-агрессор в качестве беженца. Тем более из западной украины. В общем непонятная провокация ИМХО. Кому-то выгодно разжигать межнациональную рознь внутри нашей страны, но национализм еще никого до добра не довел. Я думаю, людям надо открыть глаза и относиться к другим по-человечески вне зависимости от нации.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
И уж совсем не логично приезжать в страну-агрессор в качестве беженца.
для хохла - вполне обычно. У них совсем другая логика. По аналогии - Джек Лондон, "Обычай белого человека"
Я думаю, людям надо открыть глаза и относиться к другим по-человечески вне зависимости от нации.
помогать - это хорошо, но не стоит забывать о собственной безопасности.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
McAbel, и как же ты предлагаешь думать о собственной безопасности?
Кидайте в меня помидорами, я не делю людей на хохлов, кавказцев и т д. Везде есть хорошие и плохие. Даже судя по этой теме, уже русских сложно называть русскими с их менталитетом(

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кидайте в меня помидорами, я не делю людей на хохлов, кавказцев и т д. Везде есть хорошие и плохие. Даже судя по этой теме, уже русских сложно называть русскими с их менталитетом(

А что бы быть русским/ой надо иметь определенный менталитет?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
не стоит раскрываться перед первым встречным. И еще, все-таки почитайте Лондона. Умный был человек.

Верх Низ