Беспредел инспекторов ДПС на посту Энгельса

• Автор темы макс64
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Значит, это дело не для Вас. Задам даже вопрос: такое Вам не по зубам? Печально, что Вы делаете выводы, увидев "для себя" косяки Артура и не удосужившись посмотреть полностью, чтобы увидеть беспредел ДПСов. ((
Я думаю не в этом дело. Бесплатно никто работать не будет. А имея представление (по опыту работы) что ждёт Артура, брать с него деньги и заведомо проиграть дело, смысл?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я думаю не в этом дело. Бесплатно никто работать не будет. А имея представление (по опыту работы) что ждёт Артура, брать с него деньги и заведомо проиграть дело, смысл?

Речь не о бесплатности. Просто я надеюсь, что остались ещё амбициозные юристы. Вернее, я даже знаю, что такие есть. Но жаль, что те, кто я знаю, покинули Саратов.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
можно спросить какие дела вы себе представляете как 100%?
например, возвращение товара продавцу или выплаты по страховке. но тут больше вопрос в желании работать, а не зарабатывать со стороны юриста.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
например, возвращение товара продавцу или выплаты по страховке. но тут больше вопрос в желании работать, а не зарабатывать со стороны юриста.
Выплаты по страховке отнюдь не 100% дело.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Речь не о бесплатности. Просто я надеюсь, что остались ещё амбициозные юристы. Вернее, я даже знаю, что такие есть. Но жаль, что те, кто я знаю, покинули Саратов.

А Lady Winter достаточно амбициозна, по крайней мере мне так кажется )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так что посоветуете делать в ситуации, когда водителю неизвестно откуда приносят аппарат с уже надетым на него "одноразовым" мундштуком: совать себе эту гадость в рот? Это называется "не нарываться"?
Я бы посоветовал делать то, что написано в святцах. А именно отправляться на мед. освидетельствование. Именно отправляться, т.е. делать все необходимые для этого действия, а не кричать из-за угла, что так-то я готов, только вы мне сюда все документы принесите, а к вам я не подойду.
Ежу ясно, что участника ролика решили тупо наказать (может и не совсем чисто, но внешне всё сделали как надо), а он или не понял этого в силу недостатка опыта, но избытка амбиций, или просто пофигист.
Вот когда тут был случай, что человек потерял права, как умная машка сделал всё, что от него положено (написал заявление, получил новые), а потом такие же инспектора-двоечники ничуть не засмущавшись оформили отказ от МО ушлёпку, которые ездил по найденным правам - тут реально ничего нельзя было поделать. Но и суд, прошу заметить, встал на сторону без вины пострадавшего! А у Артура этого были все возможности поехать на МО, никто его за руки не держал, съёмке не препятствовал - неужели бы инспектора прямо на камеру сказали бы на вопрос "едем на МО, где подписать, в какую машину присаживаться?" что нет мол, мы тебя никуда везти не будем, а просто оформим так, как будто бы ты отказался???
Ну не понял человек, что не шуточки с ним шутят, и про тонировку его давно уже забыли, т.к. как за неё оформить - ещё не знают (такое вот у нас адм. законодательство кривое), а как "крикуну из-за угла" отказ от МО максимально юридически чисто оформить - уже знают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я бы посоветовал делать то, что написано в святцах. А именно отправляться на мед. освидетельствование. Именно отправляться, т.е. делать все необходимые для этого действия, а не кричать из-за угла, что так-то я готов, только вы мне сюда все документы принесите, а к вам я не подойду.
Если водитель оказывается от освидетельствования на месте, то ИДПС обязан направить его на МО. Со стороны ДПСов хоть какие-нибудь посылы на предмет МО были?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если водитель оказывается от освидетельствования на месте, то ИДПС обязан направить его на МО. Со стороны ДПСов хоть какие-нибудь посылы на предмет МО были?
Нет такой обязанности у инспектора. Только при ДТП инспектор отвезёт водителя на экспертизу, а тут, предложили, а он не захотел..... Много чести......

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как? В наручники заковать и патрульной машиной отвезти?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Нет такой обязанности у инспектора. Только при ДТП инспектор отвезёт водителя на экспертизу, а тут, предложили, а он не захотел..... Много чести......
ой ли?

Правительство Российской Федерации
П о с т а н о в л е н и е № 475

от 26/06/2008

В соответствии со статьей 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях Правительство Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:

Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов;
Правила определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5233);
пункт 128 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2008 г.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475
<skip>
III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113

На какой секунде Артуру предложили МО?

Последнее редактирование:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну тут какбэ написано - "Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию". Т.е. препроводить его (уж пешком, на машине, или на тройке коней - не уточняется) в мед. организацию всё ж должны оказать честь:) Но про силком - ничего не сказано. Т.е. если водитель не отказывается - он препровождается, если не препровождается - значит отказывается (на деле), если даже на словах мотает гривой (мол я согласен - несите меня трое!).

Единственное что не понятно - каков порядок препровождения на мед. освидетельствование, когда отказ от него неприменим (ДТП с жертвами) и когда лицо находится в беспомощном состоянии. Как бы напрашивается доставление, но мед. учреждение не входит в перечень помещений, куда положено доставлять. Примерно так же, как "бегунков от повесток" не положено доставлять в помещения военных комиссариатов:) Какой-то очередной пробел/противоречие в куцем адм. законодательстве, и никто не чешется о приведении его в соответствие.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Единственное что не понятно - каков порядок препровождения на мед. освидетельствование, когда отказ от него неприменим (ДТП с жертвами) и когда лицо находится в беспомощном состоянии.
Если ДТП с пострадавшими, то экспертиза проводиться в обязательном случае. Если ДТП без пострадавших, то экспертиза производиться для обоих участников, если хоть один из них желает её пройти или есть подозрение на НС хотябы одного из участников.... Если человек находится в беспомощном состоянии, то экспертиза проводится в больнице. Порядок препровождения прост. Сотрудник МВД говорит, что надо пройти экспертизу, а так как это абсолютно законное требование, то у вменяемых людей глупые вопросы не возникают...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Как? В наручники заковать и патрульной машиной отвезти?

Хотя бы озвучить, что водителя направляют на МО

... а тут, предложили, а он не захотел..... Много чести......

Именно МО ему вообще не предлагали

S

sergun09

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
посмотрела 22 секунды - остановили за ТОНИРОВКУ, но не получилось... оформили за пьянку... далее можно не смотреть! музыка тоже хорошо иллюстрирует настрой водителя

именно это и называется - НЕ НАРЫВАТЬСЯ - для лиц моложе 23 лет, ездящих на классике советского автопрома (Артуру ведь 19-22?)
хорош юрист, ничего не скажешь

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Походит Артур пешком - может начнет учиться думать.

А ты не боишся того, что Воропаев войдёт во вкус и после того, как ты не выйдешь к нему на полусогнутых, сделает и тебя пешим годика на полтора?

Верх Низ