Так что посоветуете делать в ситуации, когда водителю неизвестно откуда приносят аппарат с уже надетым на него "одноразовым" мундштуком: совать себе эту гадость в рот? Это называется "не нарываться"?
Я бы посоветовал делать то, что написано в святцах. А именно отправляться на мед. освидетельствование. Именно отправляться, т.е. делать все необходимые для этого действия, а не кричать из-за угла, что так-то я готов, только вы мне сюда все документы принесите, а к вам я не подойду.
Ежу ясно, что участника ролика решили тупо наказать (может и не совсем чисто, но внешне всё сделали как надо), а он или не понял этого в силу недостатка опыта, но избытка амбиций, или просто пофигист.
Вот когда тут был случай, что человек потерял права, как умная машка сделал всё, что от него положено (написал заявление, получил новые), а потом такие же инспектора-двоечники ничуть не засмущавшись оформили отказ от МО ушлёпку, которые ездил по найденным правам - тут реально ничего нельзя было поделать. Но и суд, прошу заметить, встал на сторону без вины пострадавшего! А у Артура этого были все возможности поехать на МО, никто его за руки не держал, съёмке не препятствовал - неужели бы инспектора прямо на камеру сказали бы на вопрос "едем на МО, где подписать, в какую машину присаживаться?" что нет мол, мы тебя никуда везти не будем, а просто оформим так, как будто бы ты отказался???
Ну не понял человек, что не шуточки с ним шутят, и про тонировку его давно уже забыли, т.к. как за неё оформить - ещё не знают (такое вот у нас адм. законодательство кривое), а как "крикуну из-за угла" отказ от МО максимально юридически чисто оформить - уже знают.