Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
тема, сплошной фейспалм...
Педали крутишь или топчешь?
Это от зависти. Чейто мы стоим в пробке, а они нас обгоняют? Нас гайцы троллят, а у них даже прав нет, лишить нечего.
Да есть права. Но на вел их не беру:)

Сейчас вот всерьёз задумался. А не оставлять ли свою рабочую на работе а ездить на труд и обратно на веле? Как раньше? Что то жёппа зачесалась! Хочется в седло:) Пока тепло:)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
у нихOleg07, то есть, подъезжая на красный, справа(при наличии места, из пункта "как можно правее") от стоящих авто в зону видимости, можно не расчитывать на адекватность водителей машин? А стоять за правым колесом, мое мнение: вело будет оббибикан... и тыкнут в тот самый пункт, надо как нить попробовать... на однополосной дороге:dc41bde38af1bebc0ab

тема, сплошной фейспалм...
ну дык рассудите или помогите людям, а то никак компромисс не найдется

У них

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
S@nych, "подъезжая на красный, справа(при наличии места, из пункта "как можно правее") от стоящих авто в зону видимости" - так по ПДД? Расскажите как вы ездили, в пробках стояли?
Реально интересно, хочу сесть на велосипед...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
S@nych, "подъезжая на красный, справа
А если сейчас поворот направо на красный разрешат? Почему нет?

При наличии - отсутствии места.
Есть место - проезжай.
Нет места - подними вел на тротуар, езжай потихоньку или веди байк рядом. Вот проблема.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Расскажите как вы ездили, в пробках стояли?
Ездил? Сообразно текущей ситуации. Кстати. На машине после практики движения по городу на велосипеде гораздо быстрее ездить адаптируешься, чем просто сдав на права и начав ездить.
Желание есть - вперёд. Только внимательнее!

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На тротуаре нельзя на велосипеде кататься.
Свою семилетнюю дочку, освоившую два колеса, я обязан на дорогу выпихнуть что ли?
Да ты болен, к дяденьке гаишнику полечиться подойди.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Свою семилетнюю дочку, освоившую два колеса, я обязан на дорогу выпихнуть что ли?
Давайте без оскорблений. Я вам плохих слов не говорил. Прошу уважительно относиться к себе.
На счет тротуаров: почитайте ПДД внимательно!
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[4]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).]
На счет вашей дочки:
Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).
По дорогам ей ездить нельзя. А где ездить можно по закону я не знаю. По здравому смыслу - по тротуарам естественно можно.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
тащемта противники велосипедов сдулись на этапе чтения и понимания пдд.

слив засчитан.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

а она чо у тебя, в школу на велосипеде ездит? пусть на площадке катается детской

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Кстати, вот вопрос автомобилистам. Перед перекрестком в крайне правом ряду с включенным правым поворотником стоит КАМАЗ. Между ним и бордюром есть место протиснуться на авто. Вы полезете в эту щель?
У грузовых автомобилей отсутствует правая сторона для опережения. Вне зависмости от включенности у них поворотника

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мало того, что в городе вообще никаких условий для велосипеда нет
Так не надо лезть туда, где нет никаких условий для тебя, да еще пытаться навязать свои правила. Это все равно, что еслибы я на Лансере выперся на трассу Ф1 и требовал бы, чтобы меня там пропускали.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
S@nych, "подъезжая на красный, справа(при наличии места, из пункта "как можно правее") от стоящих авто в зону видимости" - так по ПДД? Расскажите как вы ездили, в пробках стояли?

Стоять на перекрестке "Справа от стоящих авто" - прямой путь быть сбитым РЕЗКО поворачивающей направо машиной, водитель которой наконец-то пропустил всех пешеходов и спешит повернуть, не посмотрев в правое зеркало.
(Единственное исключение - сам велосипедист собирается поворачивать направо.)
Кроме того, водитель в правом ряду не допускает и мысли, что правее и чуть сзади его может оказаться велосипед, который собирается ехать прямо.
Чтобы не оказаться в "мертвой зоне" и быть ясно понятым другими водителями, надо стать одним из них - выехать на середину полосы (пока машины стоят на красный свет) или, на "зеленый", пристроиться сбоку одного из них, у кого не горит поворотник, и под его прикрытием проскочить прямо перекресток. Удобно проежать перекресток под прикрытием трамвая или троллейбуса - он большой и едет медленно.

А вообще безопасно ездить - это ездить, считая, что КАЖДАЯ припаркованная машина вот-вот откроет неожиданно дверь, и держать боковую дистанцию соответственно этому; ждать, что из-за стоящей машины обязательно кто-то выскочит перебежать дорогу прямо перед колесами, и держать скорость, достаточную для того чтобы затормозить; проезжая въезды во дворы, быть готовым к тому, что из них может выезжать кто-то невнимательный (смотреть куда надо, быть готовым тормознуть и не гнать в таких местах); при проезде перекрестков прямо ожидать, что кто-нибудь со встречки может повернуть налево, пересекая твою полосу и смотря сквозь тебя...
В общем, правило ДайДорогуДураку в действии, но в отличии от этого же правила на машине, тут нельзя допустить контакт с собой ни в коем случае - защиты нет вообще, кроме шлема.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А кстати, чтобы высадить пассажиров направо, тоже надо крайне правое положение занимать? Если сидящий справа пассажир откроет дверь, чтобы выйти на тротуар, а в нее влетит велосипедист, кто виноват будет?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Стоять на перекрестке "Справа от стоящих авто" - прямой путь быть сбитым РЕЗКО поворачивающей направо машиной, водитель которой наконец-то пропустил всех пешеходов и спешит повернуть, не посмотрев в правое зеркало.
(Единственное исключение - сам велосипедист собирается поворачивать направо.)
Кроме того, водитель в правом ряду не допускает и мысли, что правее и чуть сзади его может оказаться велосипед, который собирается ехать прямо.
Чтобы не оказаться в "мертвой зоне" и быть ясно понятым другими водителями, надо стать одним из них - выехать на середину полосы (пока машины стоят на красный свет) или, на "зеленый", пристроиться сбоку одного из них, у кого не горит поворотник, и под его прикрытием проскочить прямо перекресток. Удобно проежать перекресток под прикрытием трамвая или троллейбуса - он большой и едет медленно.

А вообще безопасно ездить - это ездить, считая, что КАЖДАЯ припаркованная машина вот-вот откроет неожиданно дверь, и держать боковую дистанцию соответственно этому; ждать, что из-за стоящей машины обязательно кто-то выскочит перебежать дорогу прямо перед колесами, и держать скорость, достаточную для того чтобы затормозить; проезжая въезды во дворы, быть готовым к тому, что из них может выезжать кто-то невнимательный (смотреть куда надо, быть готовым тормознуть и не гнать в таких местах); при проезде перекрестков прямо ожидать, что кто-нибудь со встречки может повернуть налево, пересекая твою полосу и смотря сквозь тебя...
В общем, правило ДайДорогуДураку в действии, но в отличии от этого же правила на машине, тут нельзя допустить контакт с собой ни в коем случае - защиты нет вообще, кроме шлема.
+1

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А кстати, чтобы высадить пассажиров направо, тоже надо крайне правое положение занимать? Если сидящий справа пассажир откроет дверь, чтобы выйти на тротуар, а в нее влетит велосипедист, кто виноват будет?
КАМАЗ

Верх Низ