Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С одной стороны, тебя понять можно, как автомобилиста - как так, смотреть в правое зеркало при повороте направо, ведь там места мало, машина не поместится.
Но с другой стороны, неужели тяжело сделать это?
А неужели тяжело головой думать на дороге и не лезть во все щели?

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну хватить что-ль. Тебя носом ткнули, Илыч РУССКИМИ буковками скопипастил что.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Всё правильно, это когда есть велодорожки, а когда нет велодорожек велосипедист должен двигаться по дороге.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а что тебя смущает? не занял крайнее положение, не выполнил 8.5, для тебя есть 8.7, можешь повернуть без помех другим тс (но черт, опять же надо вел пропустить)
Меня смущает то, что по твоей логике:

заведомо узнать и соответственно занять крайне правое положение нельзя даже теоретически, потому что крайняя правость положения определятся только потом, фактом помещения либо непомещения в промежутке иного ТС.
Так как ты не можешь привести ссылку на какое-либо конкретное расстояние от бордюра, которое будет/не будет считаться крайне правым, то выходит что любое отличное от микроскопического расстояние до бордюра не будет считаться крайне правым, потому что теоретически туда может влезть какой-нибудь долбоящер.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Всё правильно, это когда есть велодорожки, а когда нет велодорожек велосипедист должен двигаться по дороге.
Ага, только уступать дорогу ему уже никто не должен.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А неужели тяжело головой думать на дороге и не лезть во все щели?
Не тяжело. Но когда я тебе привел пример про пробку, когда ты в ней стоишь на машине, а я еду на велике, ты сказал, что я должен тоже стоять в пробке на велике в этом случае, и обгонять справа я не могу. Это нормально по твоему?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну хватить что-ль. Тебя носом ткнули, Илыч РУССКИМИ буковками скопипастил что.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Но, к сожалению, у нас нет велосипедных дорожек.
Что еще не понятно, не хочешь не слезай, прыгай на ногах вместе с великом по переходу, или не лезь под колеса.

при чем тут вело дорожка, 13.1 не отменяет пунктов 8.5, 8.6, 8.9

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Пункт ПДД где написано что он просто обязан двигаться по дороге и без оговорок в студию плиз.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
при чем тут вело дорожка, 13.1 не отменяет пунктов 8.5, 8.6, 8.9
Вот объяни мне пож-та ты все книги так читаешь?. т.е видишь только то, что тебе хочется видеть, напроч не замечая всего остального.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не тяжело. Но когда я тебе привел пример про пробку, когда ты в ней стоишь на машине, а я еду на велике, ты сказал, что я должен тоже стоять в пробке на велике в этом случае, и обгонять справа я не могу. Это нормально по твоему?
Абсолютно. Ты же хочешь, чтобы к тебе относились как к равноправному участнику движения - вот и будь им.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Пункт ПДД где написано что он просто обязан двигаться по дороге и без оговорок в студию плиз.
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[4]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
Еще раз!
Велосипедист обязан по правилам двигаться по велодорожкам.
Если их нет, то он должен двигаться по дороге, т.к. по тротуару ему запрещено двигаться!

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Так как ты не можешь привести ссылку на какое-либо конкретное расстояние от бордюра, которое будет/не будет считаться крайне правым, то выходит что любое отличное от микроскопического расстояние до бордюра не будет считаться крайне правым, потому что теоретически туда может влезть какой-нибудь долбоящер.

как ни крути, пдд таких подробных инструкций не дает, и много таких не очень точных мест там есть (9.1, 9.10 например)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
[off]стрелять-колотить, на сколько тема развернулась за полдня))) начнем чтиво!)[/off]
По теме считаю, что:
Случай первый: стоят на светофоре(двухколес подъехал) в пределах одной полосы(ограниченной разметкой) машина, поворачивающая направо и двухколес, едущих прямо. В данной ситуации водителю авто лучше бы пропустить пилота младшего брата(а лучше дождаться пока он тронется).
Случай второй: светофор горит зеленым, все едут куда кому надо, авто в крайнем правом ряду поворачивает направо, вело-мото догоняет позади, я бы сказал что тут вело-мото лучше было бы пропустить впереди идущую машину, а уже затем проехать по своему направлению.
Так ведь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
как ни крути, пдд таких подробных инструкций не дает, и много таких не очень точных мест там есть (9.1, 9.10 например)
Хорошо.
Так с чего ты тогда решил, что верна твоя трактовка, а не моя?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
master-pro,
Почитай, может оказаться полезным.
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
авто в крайнем правом ряду поворачивает направо, вело-мото догоняет позади, я бы сказал что тут вело-мото лучше было бы пропустить впереди идущую машину, а уже затем проехать по своему направлению.
Так ведь?
Ты это попробуй им (вело-мото) обьяснить, видимо у нас с Алексом не вполне доходчиво получается

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
master-pro,
Почитай, может оказаться полезным.
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Читал.
Ты мне тут вопрос задал - где написано, что велосипедисты должны по дорогам ездить, когда нет велодорожек.
Но ты на это сообщение мне не ответил. Потому что понял, что не прав. Ведь написано в ПДД, что велосипедист может двигаться только по велодорожкам, а когда их нет, то по дороге.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Потому что понял, что не прав
Твои домыслы не более.

Ведь написано в ПДД, что велосипедист может двигаться только по велодорожкам, а когда их нет, то по дороге.
Мне это почему то напоминает разговор с самоубийцей, которого еще почему то надо уговаривать что бы он этого не делал.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Мне это почему то напоминает разговор с самоубийцей, которого еще почему то надо уговаривать что бы он этого не делал.
Не уходи от темы, пожалуйста.
У меня просьба к тебе, ответь, пожалуйста, на мой единственный вопрос: "Ты до сих пор считаешь, что велосипедист не имеет права передвигаться по дороге, если отсутствуют велодорожки?"
Спасибо, больше просьб у меня к тебе не будет.

Верх Низ