A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Молодец, правильный ответ.
Молодец, правильный ответ.
Это от зависти. Чейто мы стоим в пробке, а они нас обгоняют? Нас гайцы троллят, а у них даже прав нет, лишить нечего.
Ну да, типичный велотролль это обладатель жопы которая в кресло с трудом лезет и постоянно летом под кондеем. По этому я даже не спорю, да да, велосипед это очень вредно для здоровьяну они завидуют наверно не этому даже, а то что недостаточно свободны, чтоб ездить на велосипеде на работу и по городу (перед коллегами или телочками понт не кинешь так то) или физ подготовка не позволяет комфортно перемещаться на велосипеде )))
Я могу дать точный ответ.А кстати, чтобы высадить пассажиров направо, тоже надо крайне правое положение занимать? Если сидящий справа пассажир откроет дверь, чтобы выйти на тротуар, а в нее влетит велосипедист, кто виноват будет?
Хорошо)) А если авто будет стоять так, что справа поместится еще одно авто, пассажир открывает дверь справа - и в нее врезается АВТО. Тут кто виноват?Я могу дать точный ответ.
Именно в этом случае виноват велосипедист!
Потому что автомобиль НЕ совершал маневр. Он стоял на месте. Не двигался.
А мы рассматриваем ситуации, когда автомобиль ДВИЖЕТСЯ. Если в этом случае произойдет столкновении, то по ПДД виноват уже автомобилист, т.к. не убедился безопасности маневра. Велосипедист ехал прямо.
Я могу дать точный ответ.
Именно в этом случае виноват велосипедист!
Потому что автомобиль НЕ совершал маневр. Он стоял на месте. Не двигался.
А мы рассматриваем ситуации, когда автомобиль ДВИЖЕТСЯ. Если в этом случае произойдет столкновении, то по ПДД виноват уже автомобилист, т.к. не убедился безопасности маневра. Велосипедист ехал прямо.
Чет у вас показания расходятся.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Может наоборот надо условия создавать, и поощрять использование экологически чистого транспорта который не создает пробки, не?Так не надо лезть туда, где нет никаких условий для тебя, да еще пытаться навязать свои правила. Это все равно, что еслибы я на Лансере выперся на трассу Ф1 и требовал бы, чтобы меня там пропускали.
Создавай, поощряй, не возражаю. Мне это не интересно.Может наоборот надо условия создавать, и поощрять использование экологически чистого транспорта который не создает пробки, не?
Особо много и не требуется - перечитать ПДД, чтобы не рождался бред про стояние в пробке за правым колесом или слезание на каждом перекрестке, и научиться смотреть по зеркалам.Создавай, поощряй, не возражаю. Мне это не интересно.
Зачем идти навстречу заведомо безмозглым людям, которые пытаются протиснуться между поворачивающей с поворотником машиной и бордюром?Особо много и не требуется - перечитать ПДД, чтобы не рождался бред про стояние в пробке за правым колесом или слезание на каждом перекрестке, и научиться смотреть по зеркалам.
Сложно?
Я хз, у каждого конечно свой опыт, но мне, именно велосипедисты, такие не встречались. Обычно этим на скутере этим грешат.Зачем идти навстречу заведомо безмозглым людям, которые пытаются протиснуться между поворачивающей с поворотником машиной и бордюром?
Ты наврено ПДД не повторял давно. В этом случае будет виноват автомобилист, он не имел права останавливаться не на обочине!Хорошо)) А если авто будет стоять так, что справа поместится еще одно авто, пассажир открывает дверь справа - и в нее врезается АВТО. Тут кто виноват?
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
А на светофоре он не может стоять? А если он сломался? А если в ДТП попал?Ты наврено ПДД не повторял давно. В этом случае будет виноват автомобилист, он не имел права останавливаться не на обочине!
Честно, вроде бы взрослый мужик, а начинаешь прикалываться.А на светофоре он не может стоять? А если он сломался? А если в ДТП попал?
пункт - "берегите себя" устроит?По каким пунктам ПДД тогда ориентироваться?
Ну дык надо вставать около правого переднего колеса, что бы водитель авто видел.Стоять на перекрестке "Справа от стоящих авто" - прямой путь быть сбитым РЕЗКО поворачивающей направо машиной, водитель которой наконец-то пропустил всех пешеходов и спешит повернуть, не посмотрев в правое зеркало.
(Единственное исключение - сам велосипедист собирается поворачивать направо.)
Кроме того, водитель в правом ряду не допускает и мысли, что правее и чуть сзади его может оказаться велосипед, который собирается ехать прямо.
Чтобы не оказаться в "мертвой зоне" и быть ясно понятым другими водителями, надо стать одним из них - выехать на середину полосы (пока машины стоят на красный свет) или, на "зеленый", пристроиться сбоку одного из них, у кого не горит поворотник, и под его прикрытием проскочить прямо перекресток. Удобно проежать перекресток под прикрытием трамвая или троллейбуса - он большой и едет медленно.
Согласен. Хотя, в думании о себе ничего плохого нет. Думать о себе и собственной безопасности.просто кто то много думает лишь о себе...
Кто мешает встать за задним бампером и не надеяться, что кто-то увидит? НИ в том, ни в другом случае ПДД велосипедист не нарушит, зато вероятность ДТП будет ниже.Ну дык надо вставать около правого переднего колеса, что бы водитель авто видел.