Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Это от зависти. Чейто мы стоим в пробке, а они нас обгоняют? Нас гайцы троллят, а у них даже прав нет, лишить нечего.

ну они завидуют наверно не этому даже, а то что недостаточно свободны, чтоб ездить на велосипеде на работу и по городу (перед коллегами или телочками понт не кинешь так то) или физ подготовка не позволяет комфортно перемещаться на велосипеде )))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ну они завидуют наверно не этому даже, а то что недостаточно свободны, чтоб ездить на велосипеде на работу и по городу (перед коллегами или телочками понт не кинешь так то) или физ подготовка не позволяет комфортно перемещаться на велосипеде )))
Ну да, типичный велотролль это обладатель жопы которая в кресло с трудом лезет и постоянно летом под кондеем. По этому я даже не спорю, да да, велосипед это очень вредно для здоровья :)

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А кстати, чтобы высадить пассажиров направо, тоже надо крайне правое положение занимать? Если сидящий справа пассажир откроет дверь, чтобы выйти на тротуар, а в нее влетит велосипедист, кто виноват будет?
Я могу дать точный ответ.
Именно в этом случае виноват велосипедист!
Потому что автомобиль НЕ совершал маневр. Он стоял на месте. Не двигался.
А мы рассматриваем ситуации, когда автомобиль ДВИЖЕТСЯ. Если в этом случае произойдет столкновении, то по ПДД виноват уже автомобилист, т.к. не убедился безопасности маневра. Велосипедист ехал прямо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А мы рассматриваем ситуации, когда автомобиль ДВИЖЕТСЯ. Если в этом случае произойдет столкновении, то по ПДД виноват уже автомобилист, т.к. не убедился безопасности маневра. Велосипедист ехал прямо.
Хорошо)) А если авто будет стоять так, что справа поместится еще одно авто, пассажир открывает дверь справа - и в нее врезается АВТО. Тут кто виноват?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Чет у вас показания расходятся.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Так не надо лезть туда, где нет никаких условий для тебя, да еще пытаться навязать свои правила. Это все равно, что еслибы я на Лансере выперся на трассу Ф1 и требовал бы, чтобы меня там пропускали.
Может наоборот надо условия создавать, и поощрять использование экологически чистого транспорта который не создает пробки, не?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может наоборот надо условия создавать, и поощрять использование экологически чистого транспорта который не создает пробки, не?
Создавай, поощряй, не возражаю. Мне это не интересно.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Создавай, поощряй, не возражаю. Мне это не интересно.
Особо много и не требуется - перечитать ПДД, чтобы не рождался бред про стояние в пробке за правым колесом или слезание на каждом перекрестке, и научиться смотреть по зеркалам.
Сложно?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Особо много и не требуется - перечитать ПДД, чтобы не рождался бред про стояние в пробке за правым колесом или слезание на каждом перекрестке, и научиться смотреть по зеркалам.
Сложно?
Зачем идти навстречу заведомо безмозглым людям, которые пытаются протиснуться между поворачивающей с поворотником машиной и бордюром?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Зачем идти навстречу заведомо безмозглым людям, которые пытаются протиснуться между поворачивающей с поворотником машиной и бордюром?
Я хз, у каждого конечно свой опыт, но мне, именно велосипедисты, такие не встречались. Обычно этим на скутере этим грешат.
С другой стороны водители, при повороте направо, хорошо если половина поворотник включает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я всегда включаю.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Хорошо)) А если авто будет стоять так, что справа поместится еще одно авто, пассажир открывает дверь справа - и в нее врезается АВТО. Тут кто виноват?
Ты наврено ПДД не повторял давно. В этом случае будет виноват автомобилист, он не имел права останавливаться не на обочине!
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты наврено ПДД не повторял давно. В этом случае будет виноват автомобилист, он не имел права останавливаться не на обочине!
А на светофоре он не может стоять? А если он сломался? А если в ДТП попал?

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А на светофоре он не может стоять? А если он сломался? А если в ДТП попал?
Честно, вроде бы взрослый мужик, а начинаешь прикалываться.
Ты сам же понимаешь, что в этой ситуации будет виноват тот, кто открывает двери, и на месте велосипедиста может оказаться мотоциклист или другая машина (если машина стоит не в правом ряду).

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"берегите себя и других")

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
просто кто то много думает лишь о себе... то не так, надо убрать, это не то, можно подвинуть... пока с такими людьми живем в этой стране не будет порядка... а походу у власти стоят сейчас такие власти и живем мы в фекалиях...

Стоять на перекрестке "Справа от стоящих авто" - прямой путь быть сбитым РЕЗКО поворачивающей направо машиной, водитель которой наконец-то пропустил всех пешеходов и спешит повернуть, не посмотрев в правое зеркало.
(Единственное исключение - сам велосипедист собирается поворачивать направо.)
Кроме того, водитель в правом ряду не допускает и мысли, что правее и чуть сзади его может оказаться велосипед, который собирается ехать прямо.
Чтобы не оказаться в "мертвой зоне" и быть ясно понятым другими водителями, надо стать одним из них - выехать на середину полосы (пока машины стоят на красный свет) или, на "зеленый", пристроиться сбоку одного из них, у кого не горит поворотник, и под его прикрытием проскочить прямо перекресток. Удобно проежать перекресток под прикрытием трамвая или троллейбуса - он большой и едет медленно.
Ну дык надо вставать около правого переднего колеса, что бы водитель авто видел.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
просто кто то много думает лишь о себе...
Согласен. Хотя, в думании о себе ничего плохого нет. Думать о себе и собственной безопасности.

Ну дык надо вставать около правого переднего колеса, что бы водитель авто видел.
Кто мешает встать за задним бампером и не надеяться, что кто-то увидит? НИ в том, ни в другом случае ПДД велосипедист не нарушит, зато вероятность ДТП будет ниже.

Верх Низ