Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Честно, вроде бы взрослый мужик, а начинаешь прикалываться.
Ты сам же понимаешь, что в этой ситуации будет виноват тот, кто открывает двери, и на месте велосипедиста может оказаться мотоциклист или другая машина (если машина стоит не в правом ряду).
Да я все хочу услышать мотивированное ссылками на закон определение крайне правого положения....и никак.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Да я все хочу услышать мотивированное ссылками на закон определение крайне правого положения....и никак.
Да я вот тоже никак не могу услышать точное определение применительно к велосипедистам. Если ехать в 1.5-2 метрах от края дороги это крайнее положение?
А че, ведь:
Мне так никто уже которую страницу не может ответить, насколько в сантиметрах нужно прижаться к бордюру,

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"При повороте направо старайтесь занять крайнее правое положение, чтобы исключить возможность опережения вас справа"
нарыл на просторах тырнета, а насчет расстояния в сантиметрах от бордюра - увы (

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
"При повороте направо старайтесь занять крайнее правое положение, чтобы исключить возможность опережения вас справа"
нарыл на просторах тырнета, а насчет расстояния в сантиметрах от бордюра - увы (
Иными словами, делайте все возможное , что бы кто то безмозглый не создал Вам проблем.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Истина в твоих словах)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Насколько я понял из закона,что если есть проезжая часть и она поделена на полосы,например на 3 полосы,как тельмана в энгельсе,то тут не может быть крайнего правого положения и тд.Тут есть крайняя полоса,крайняя правая полоса.
А вот если дорога не разделена на полосы и нет никаких знаков,то крайнее правое положение это то положение,где стоит самое правое ТС.
нО ОПЯТЬ ЖЕ ЕРЕСЬ,и нет такого,чтобы от бордюра,например,30 см или 5 см.Это как минимум глупо.
Мне кажется,что тут многие круто путают полосы,обочины и тд.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Насколько я понял из закона,что если есть проезжая часть и она поделена на полосы,например на 3 полосы,как тельмана в энгельсе,то тут не может быть крайнего правого положения и тд.Тут есть крайняя полоса,крайняя правая полоса.
А вот если дорога не разделена на полосы и нет никаких знаков,то крайнее правое положение это то положение,где стоит самое правое ТС.
нО ОПЯТЬ ЖЕ ЕРЕСЬ,и нет такого,чтобы от бордюра,например,30 см или 5 см.Это как минимум глупо.
Мне кажется,что тут многие круто путают полосы,обочины и тд.
Зачем ты пытаешься заниматься несвойственными тебе вещами? Думать - это вообще не твое.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в прошлых выхах в крыму на веле съезжал с ай-петри, пару раз так смачненько разложился по склону горы :)

Смотреть с 3й минуты :)

Граф Волков

Граф Волков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Печально. Большинство людей с правами считают себя единичными королями дорог. То им трамваи мешают, то велосипедисты, не говоря уже о пешеходах и других авто...
Почему нельзя быть более адекватными и вежливыми?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Печально. Большинство людей с правами считают себя единичными королями дорог. То им трамваи мешают, то велосипедисты, не говоря уже о пешеходах и других авто...
Почему нельзя быть более адекватными и вежливыми?
А ты догадайся. Потому что не стоит на лисапеде, мотосралере и иже с ними чувствовать себя королями дорог, вот и все.

Граф Волков

Граф Волков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты догадайся. Потому что не стоит на лисапеде, мотосралере и иже с ними чувствовать себя королями дорог, вот и все.
Не могу догадаться, почему на дороге нужно быть подлой свиньёй.

По поводу "королей на лисапедах".
Еду вдоль припаркованных авто. И тут мир перевернулся: чудо-водитель, не посмотрев в зеркало, подставил мне бочину. - Сложно смотреть в зеркало? Или велосипедист не считается ТС и ему выезд помехи не сделает?
Подруга ехала домой вечером. Кинули в колесо бутылку, угадайте кто? Водятел. Зачем?
Еду по дороге. Впереди красный. Между бордюром и машинами много места. Продвигаюсь не спеша. Один из особо вежливых, прижимает меня к обочине. Зачем? Если я поеду вперёд и буду ехать в своём темпе, не мешая никому, он обосрётся?

Да, я езжу по дорогам. На велосипеде, роликовых коньках и на машине. Не знаю как тебе, а мне несложно пропустить человека, едущего в попутном направлении, не сложно и в зеркала смотреть. А тебе?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Печально. Большинство людей с правами считают себя единичными королями дорог.
Сегодня ехал по мосту (Пристанное) в саратовском направлении, три велосипедиста ехали, занимая почти половину правой полосы (клином), хотя есть как минимум метр выделенки справа, собссно, зачем? Гордость не позволяет ездить в один ряд?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Сегодня ехал по мосту (Пристанное) в саратовском направлении, три велосипедиста ехали, занимая почти половину правой полосы (клином), хотя есть как минимум метр выделенки справа, собссно, зачем? Гордость не позволяет ездить в один ряд?
а у них что не спросил ?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Верх Низ