Автомобилист и велосипедист - безопасность на дороге

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Как всегда, хрусты про право помнят, а про обязанности почему то напроч забывают. Ну хрустите дальше.

а почему вы считаете что вам можно забывать обязанности, подрезать велосипеды, поворачивать налево когда они едут вам навстречу, выезжать с второстепенной дороги перед ними, заезжать на пешеходный переход на светофорах и ставить машины вплотную, так что с велосипедом не протиснуться если идешь пешком, открывать двери, не посмотрев в зеркало и т.п. ???

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
а почему вы считаете что вам можно забывать обязанности, подрезать велосипеды, поворачивать налево когда они едут вам навстречу,
Почитай еще раз ПДД. Если хруст не считает необходимым соблюдать ПДД, собственную безопасность, с какого перепуга я должен делать это за него. И не стоит надеяться что кто то должен обеспечивать за Вас вашу же собственную безопасность и здоровье. Если Вам лениво снять задницу с седла для пересечения опасных перекрестков, то конечно в этом надо обвинять окружающих, природу, страну, экологию, да что угодно, но хотите убиться, делайте это без вреда для окружающих.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ты наркоман чтоле? еду справа по дороге, соблюдаю пдд, никому ничего не должен слезать на перекрестках

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Называется "притягивать за уши".
В первом посте ситуация описана конкретная: "Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо"
Не должен,прочитай правила,потом еще раз.
Потом третий раз внимательно,потом вчитайся хорошенько.
Можешь еще раз,если поймешь,даже ручкой подчеркивай определения и главные слова,а потом просто собери все в общую картину.И ,надеюсь,тогда,все поймешь!

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
ты наркоман чтоле? еду справа по дороге, соблюдаю пдд, никому ничего не должен слезать на перекрестках
Вот ты мне скажи ты про ПДД хоть слышал, или так, просто поп--ть пришел? про наркоманов оставь себе, не употребляю.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вот ты мне скажи ты про ПДД хоть слышал, или так, просто поп--ть пришел? про наркоманов оставь себе, не употребляю.

слышал пару раз. а что, в ситуациях, которые я описал несколькими постами выше, велосипедист неправ и должен идти пешком?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А это что так стыдно, или невозможно, или все же религия не позволяет?
Давай ты будешь толкать на каждом перекрестке свою машину, а то вдруг в аварию попадешь? Не глупо ли?
Стыд и религия тут не при чем.
Почему автомобилисты ставят себя выше остальных - выше мотоциклистов, велосипедистов?
Для всех дорога одна, правила одни и обязанности.
Почему я должен слезать с велика на каждом перекрестке? Это бред полнейший.
Представь ситуацию: едет велосипедист, позади него автомобилист. Приближаются к перекрестку - горит зеленый. И тут велосипедист начинает тормозить, что бы перейти перекресток пешком. Водитель не ожидает такого.
Прикольно, да?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Заметно.

А это что так стыдно, или невозможно, или все же религия не позволяет?

ответь, обязан ли слезать согласно пдд? и есть ли в пдд термин "опасный перекресток", которым ты пользуешься?

а слезать неудобно, я проезжаю десятки перекрестков в день и не собираюсь на каждом слезать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ставить машины вплотную, так что с велосипедом не протиснуться если идешь пешком, открывать двери, не посмотрев в зеркало и т.п. ???
А потому что нехер протискиваться туда, куда для этого не предназначено.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а еще бывает слезешь таки с вела на оживленной довольно дороге, которую на веле опасненько преодалевать, встанешь на пешеходном переходе, одну-две-три-четыре минуты простоишь, а пока с велом уже внаглую на серидины хотя бы не выберешься, никто не пропустит. тут видимо тоже кроется нарушение правил со стороны велосипедиста, такими переходами пользоваться нельзя и надо пиликать до ближашего сфетофора, чтоб не вынуждать бедных автомобилистов пропускать тея. так там по пдд пишут, да BAndr ?

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Не должен,прочитай правила,потом еще раз.
Потом третий раз внимательно,потом вчитайся хорошенько.
Можешь еще раз,если поймешь,даже ручкой подчеркивай определения и главные слова,а потом просто собери все в общую картину.И ,надеюсь,тогда,все поймешь!
Сам то читал? Или так, ребята рассказали?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Давай ты будешь толкать на каждом перекрестке свою машину, а то вдруг в аварию попадешь? Не глупо ли?
Прикольное сравнение, а давай ты прикажешь остановиться ЖД составу перед переездом, где хруст проезжает.

Почему автомобилисты ставят себя выше остальных - выше мотоциклистов, велосипедистов?
Почему в большинстве (видимо подросло новое поколение, которое считает что все вокруг им должны в том числе и законы физики) велосипедисты знают и яро отстаивают только свои права и напроч забывают про обязанности.

Почему я должен слезать с велика на каждом перекрестке? Это бред полнейший.
Еще раз про ПДД, и в таком случае бред полнейший автомобилисту смотреть в зеркало при повороте направо при условии что он находится в крайнем правом ряду, крайнее некуда.

Приближаются к перекрестку - горит зеленый. И тут велосипедист начинает тормозить, что бы перейти перекресток пешком. Водитель не ожидает такого.
Тебе Стивен Кинг не родственник случаем?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А потому что нехер протискиваться туда, куда для этого не предназначено.

пффф.... вот я стою на перекрестке, спешился, мне зеленый. одна машина заехала за зебру и стоит на ней задними колесами, а вторая на зебре передними, так что между ними места нет. это тоже нормально по пдд, чо там пишут, кот читал?

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
а слезать неудобно, я проезжаю десятки перекрестков в день и не собираюсь на каждом слезать.
Неудобно спать на потолке.

и не собираюсь на каждом слезать.
Вот тут то и есть противоречие, ты не собираешься соблюдать, а скажи пож-та в таком случае какого ты требуешь это от других.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Значит есть куда, раз в промежутке помещается еще одно транспортное средство.
Мне так никто уже которую страницу не может ответить, насколько в сантиметрах нужно прижаться к бордюру, чтобы никакому даже самому долбанутому велосипедисту не пришло в его тупую башку протискиваться в оставшийся промежуток.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Тебе Стивен Кинг не родственник случаем?
Нет.
Тебе будет приятно, если перед тобой велосипедисты начнут тормозить перед каждым перекрестом, если на светофоре будет зеленый?

Верх Низ