Авто в кредит! Дайте совет)

• Автор темы so_Ova
  • Дата начала
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
всё индивидуально, например возьмёшь ты бабло, процент будет просто конский 14-15, а если по спецпрограмме производителя то может быть 6.9, а гдето и 0

всегда есть вариант найти что то путевое но я бы предпочел чтобы птс была на руках и брал бы баблом...а ваще для меня бред брать такой кредит...да хочется...но нет возможности то ездий на 9ке...это тоже лично имха и тут ТС я не советую по этому моменту это уже его личное дело ..

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
+1 к тем,кто считает брать авто в кредит,при доходе 30т.р-БРЕД!!! 30 т.р= 7т.р оплата коммуналки(при условии,что ремонта за 5лет не требуется),инета,сотового телефона,;8-10т.р.питание(если не более 3человек семья),3т.р бензин(не юеря в расчет затраты на ТО и доп оборудование);не предвиденные расходы 3-4! Не покупая себе нечего вы через 5лет может быть расплатитесь за авто,которое уже к этому времени будет старым корытом!!! Все чисто ИМХО!!!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ни в коем случае не бери кредит деньгами, разница в процентах окупит даже КАСКО, т.е. получистя что КАСКО достанется бесплатно. А еще многие автосалоны при покупке в кредит машину делают скидку, причем существенную. Иногда даже выгоднее имея наличку купить машину в кредит и погасить в первый месяц кредит.
+1! Кредит только с умом надо брать. А копить если доход не очень большой - инфляция всё сожрёт (если конечно не просто копить но и крутить их то ещё сойдёт).

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет,б/у кореянку,и с гарантией еще год на ходовую останешься+3 года на двиг и коробку.Ну раз с салона хочется,то надо брать с салона)
Автомат*?

а про б\у это типо за налик надо будет? Механика...на автомате ни разу не ездил...хз как это))

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
+1! Кредит только с умом надо брать. А копить если доход не очень большой - инфляция всё сожрёт (если конечно не просто копить но и крутить их то ещё сойдёт).
Вот именно крутить.
Вопрос для противников кредита.
Есть у вас допустим 1 миллион,накопили,что лучше купить авто за 1 миллион,и продолжать копить,или взять кредит на авто,а миллион пусть в оборот?

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ни в коем случае не бери кредит деньгами, разница в процентах окупит даже КАСКО, т.е. получистя что КАСКО достанется бесплатно. А еще многие автосалоны при покупке в кредит машину делают скидку, причем существенную. Иногда даже выгоднее имея наличку купить машину в кредит и погасить в первый месяц кредит.

уже более ясно, спасибо)

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но, надо не забывать, что помимо ежемесячного платежа будут ещё и каска/осага и ТО у официалов... В общем моё имхо, с доходом в 30 тыр не стоит брать машину за 600+... Хотя, если нет семьи/детей, живёшь с/у родителей и бабушка и/или дед подкидывают с пенсии... почему бы и нет?

я женат) детей нет...) ни чем не обременен...есть доп доходы...)

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для начала вам нужно определиться на сколько вы планируете брать кредит?Как планируете отдавать,дифференцированно или аннуитетно?Есть ли у вас помимо зарплаты еще доходы,сможете ли вы платить досрочно и т.д.

Я посоветую взять по максимально возможному сроку-сейчас это 7 лет,для того чтоб была минимальнейшая сумма ежемесячного платеж, но стоит именно считать в банках,а не самому,бывает при одинаковом проценте в разных банках,а сумма разная.Но это конечно если вы планируете досрочно отдавать,а иначе нет смысла,переплата конечно конская будет.Но в этом случае вы как бы застрахованны от всяких форсмажоров по оплате,ведь легче когда знаешь что нужно каждый месяц отдавать 8000р,а не 14-16т.р..В последствии будете отдавать некоторую сумму досрочно и переписывать график,можно в сторону уменьшения срока,а можно с сторону пересчета сумму платежа еще в меньшую.

Если бы берете автокредит то попадаете на обязательное КАСКО,если вы все равно планируете касковать,то это не особо важно,хотя возможно страховые будут считать по максимуму,но как показывает практика можно найти дешево,если не в салоне оформлять кредит,а непосредственно в банке.В салоне почему-то все время наровят насчитать максимально.И еще с каждым последующим годом возможно будут считать больше,и если еще не дай бог воспользуетесь каско,то точно больше насчитают,но тут можно будет попробовать поменять страховую.
Если брать кредит посто,то там и процент выше получается и срок возврата раньше,т.е. ежемесячный платеж будет в районе 16-20т.р.

Я пересмотрев много банков остановился на газпромбанке,есть много программ,именно по фордам,киа,шевролетам есть спецпрограммы,банк адекватен,все прозрачно,большой выбор страховых компаний с кем работают,можно самому все прозвонить и узнать где дешевле будет.
Лично мне сейчас появилась интересная программа кредитования/,но это опять повторюсь если для вас актуально минимальный ежемесячный платеж,и вы планируете его досрочно погасить,до двух лет.

Раньше еще брал кредит в Нордеобанке,тоже понравились условия.Сейчас не знаю как там,можете сами посмотреть.

По маркам машин,мне больше из этих нравится фф,хотя можно посмотреть и сид,но думаю в той ценовой категоии их нет в наличии,и придеться ждать дольше.На форд были неплохие скидки+еще когда в кредит берете то еще делают дополнительно скидку,но там нужно считать уже,там только интересно если на год берешь кредит.

Спасибо, полезные советы...планировал на 5 лет брать...скорее всего досрочно перекрою в течении 2 лет...
По банкам как раз по газпромбанку рассчитывал...вполне нормально насчитало...но вот суть в том что надо терь ехать будет и узнавать, есть ли та комплектация, а то как всегда тупо максималки стоят и все....
Больше склоняюсь к рио...но тест-драйвы покажут...в течении месяца определюсь...это блин не сотовый купить сходить)))

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1

тут уже индивидуально всё, и от водилы зависит

тоже не такая большая сумма 6-8 т.р., зато никакого гемора с ремонтом, только ездишь и бензин заливаешь, красота.

за 5 лет ни одного дтп..тьфу тьфу тьфу) я удобный клиент пока что для страховой...)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот именно крутить.
Вопрос для противников кредита.
Есть у вас допустим 1 миллион,накопили,что лучше купить авто за 1 миллион,и продолжать копить,или взять кредит на авто,а миллион пусть в оборот?

А если человек за ЗП сидит и оборота у него нет, так не бывает?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А если человек за ЗП сидит и оборота у него нет, так не бывает?
Это точно, а копить приэтом терять % инфляции порядка 8% в год, + эксплуатация Ваза, (более новая машина первое время экономит много на эксплуатации) То на то и выходит, Я за кредит. Разумный конечно, не ипотечный на авто.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мировые экономисты посчитали, чтобы автокредит сильно не обременял заемщика, стоимость автомобиля не должна превышать годового дохода заемщика, т.е 30*12=360т.р

Изобретатель массового производства автомобилей и один из основоположников научной организации труда определял как доход за 10 месяцев.

A

alexbmw325

Guest
Мировые экономисты посчитали, чтобы автокредит сильно не обременял заемщика, стоимость автомобиля не должна превышать годового дохода заемщика, т.е 30*12=360т.р

не согласен...а кто это так посчитал?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
сходи на сайты и почитай про кредиты от автопроизводителей
там все написано

Верх Низ