Хочу взять машину в кредит...сумма 500-600... Хочу поинтересоваться у вас знающие люди что можно стоящего взять за эти деньги... Надежность, неубиваемость), в обслуге не дорогая... Сам думаю о крузе, сид, рио, поло, фокус.
Может кто знает какие то акции, "подводные камни"...
И что лучше автокредит или взять денег и на них купить...
Для начала вам нужно определиться на сколько вы планируете брать кредит?Как планируете отдавать,дифференцированно или аннуитетно?Есть ли у вас помимо зарплаты еще доходы,сможете ли вы платить досрочно и т.д.
Я посоветую взять по максимально возможному сроку-сейчас это 7 лет,для того чтоб была минимальнейшая сумма ежемесячного платеж, но стоит именно считать в банках,а не самому,бывает при одинаковом проценте в разных банках,а сумма разная.Но это конечно если вы планируете досрочно отдавать,а иначе нет смысла,переплата конечно конская будет.Но в этом случае вы как бы застрахованны от всяких форсмажоров по оплате,ведь легче когда знаешь что нужно каждый месяц отдавать 8000р,а не 14-16т.р..В последствии будете отдавать некоторую сумму досрочно и переписывать график,можно в сторону уменьшения срока,а можно с сторону пересчета сумму платежа еще в меньшую.
Если бы берете автокредит то попадаете на обязательное КАСКО,если вы все равно планируете касковать,то это не особо важно,хотя возможно страховые будут считать по максимуму,но как показывает практика можно найти дешево,если не в салоне оформлять кредит,а непосредственно в банке.В салоне почему-то все время наровят насчитать максимально.И еще с каждым последующим годом возможно будут считать больше,и если еще не дай бог воспользуетесь каско,то точно больше насчитают,но тут можно будет попробовать поменять страховую.
Если брать кредит посто,то там и процент выше получается и срок возврата раньше,т.е. ежемесячный платеж будет в районе 16-20т.р.
Я пересмотрев много банков остановился на
газпромбанке,есть много программ,именно по фордам,киа,шевролетам есть спецпрограммы,банк адекватен,все прозрачно,большой выбор
страховых компаний с кем работают,можно самому все прозвонить и узнать где дешевле будет.
Лично мне сейчас появилась интересная
программа кредитования/,но это опять повторюсь если для вас актуально минимальный ежемесячный платеж,и вы планируете его досрочно погасить,до двух лет.
Раньше еще брал кредит в Нордеобанке,тоже понравились условия.Сейчас не знаю как там,можете сами посмотреть.
По маркам машин,мне больше из этих нравится фф,хотя можно посмотреть и сид,но думаю в той ценовой категоии их нет в наличии,и придеться ждать дольше.На форд были неплохие скидки+еще когда в кредит берете то еще делают дополнительно скидку,но там нужно считать уже,там только интересно если на год берешь кредит.