Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
MOHCTP,
Буржуй, еще раз в гипотезе мне тоже не нравиться монополия в любом виде. но имхо вы утрируете. я не знаю у кого как, а у меня дорога до мск с последующем вылетом из домодедомо выглядит так: такси - тащим чемодан до перрона, поезд - тащим чемодан с перрона по вокзалу к спуску к аэроэкспрессу, на ступеньках, кстати есть место где скатить чемодан, но сделано это так, что ты должен скатиться с ним, аэроэкспресс - тащим чемодан переодически неся его на руках, т.к. на ступеньках опять же неособо удобно сделан скат - аэропорт, стойка регистрации, финиш. при одинаковых составляющих процесс поднятия чемодана на 2й этаж в саратове облегчен больше. это, конечно же, касается только тех кто летает с тяжелыми чемоданами, т.к. при прилете когда появляется еще один чемодан и несколько сумок катание по мск вокзалам вообще превращается в муки мучные.

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати о втором этаже

мужики, а вы никогда не видели, как несчастные женщины с детьми. огромными чемоданами и колясками совершают этот маршрут "саратовских горок " ?
и "как специально заточенные люди" практически "даром " помогают им это сделать ?
и так то стыдно за родной город, а тут.....типа ворота города......инвесторы прилетают, видел я лицо такого инвестора в костюмчике этак за 5 000 евро, когда его чемоданчик там, на втором этаже полетел .......низёхонько так...
и много он теперь денег вложит сюда ?
а рядышком........новое такое зданьице...нарядное.........но оно.........ТОКА для слуг народных ( даже не бизнес зал) !
ну как же им......без этого то никуда........а людишки они и так перебьются, перетопчаться
в комнатке размером с кухню в хрущёбе и разденутся и досмотр пройдут и на себе всё поволокут
а куды им саратовцам с подводной лодки то деться ?
или так или новый аэропорт на полпути к москве за кучу бабла
а что бы конкурентов пустить, наконец то организовать нормальную логистику в пустом аэровокзале или в зале этом исключительно для себя, любимых - это ФИГ вам всем !
Летайте самолётами САРАЙАВИА !!!!!!!!

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
мужики, а вы никогда не видели, как несчастные женщины с детьми. огромными чемоданами и колясками совершают этот маршрут "саратовских горок " ?
и "как специально заточенные люди" практически "даром " помогают им это сделать ?
и так то стыдно за родной город, а тут.....типа ворота города......инвесторы прилетают, видел я лицо такого инвестора в костюмчике этак за 5 000 евро, когда его чемоданчик там, на втором этаже полетел .......низёхонько так...
и много он теперь денег вложит сюда ?
а рядышком........новое такое зданьице...нарядное.........но оно.........ТОКА для слуг народных ( даже не бизнес зал) !
ну как же им......без этого то никуда........а людишки они и так перебьются, перетопчаться
в комнатке размером с кухню в хрущёбе и разденутся и досмотр пройдут и на себе всё поволокут
а куды им саратовцам с подводной лодки то деться ?
или так или новый аэропорт на полпути к москве за кучу бабла
а что бы конкурентов пустить, наконец то организовать нормальную логистику в пустом аэровокзале или в зале этом исключительно для себя, любимых - это ФИГ вам всем !
Летайте самолётами САРАЙАВИА !!!!!!!!
Видел. И сам таскал. И бесиля и ругался и с АК, и с погранцами, которые выпустили через одну дверь автобуса.

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну это же просто безобразие что в саратове сделали
счас то они хоть зал там в порядок привели
а когда то там даже кондишена не было и воды, туалеты не работали
и сидел там народ при +40 с маленькими детьми
а кто мешает этот "депутатский"зал ( на кой чёрт он в саратове то ?) сделать хотя быпод международные полёты ?
а аэровокзал сделать как во всём мире с регистрацией, нормальным досмотром и посадкой . Он же пустой совсем

E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
О втором этаже

Второй этаж нашего аэропорта - это фантастика просто. С ребенком, каляской и парой чемоданов прохождение границы похоже на атракцион невиданной ловкости. И ещк вылет я могу понять, но вот почему по прилету нельзя получить чемоданы внизу я никак не понимаю, ведь их уже досмотрели в стране вылета и не раз.
И я вот думаю - а как человеку на каляске пройти всю эту процедуру ? Мы же ведь вроде щас об инвалидах заботимся - вот сколько мест на стоянках нарисовали. Или инвалидам за границей нечего делать, что бы ненароком не увидели как там к ним относятся ?

А самолеты у нас конечно говно еще то, но есть и хуже. Даже у того же Ютейра есть Тушки 134 и 154 - вот на них реально страшновато летать, Яки по сравнению с ними просто Боинги 777 авиакомпании Эмирейтс.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И я вот думаю - а как человеку на каляске пройти всю эту процедуру ?
уууууууууу... да вы гений батенька...

ищите смелого, кто напишет на них заяву в прокуратуру с просьбой выйти в суд с иском о защите прав неопределенного круга лиц при осуществлении международных перевозок :pooh_lol:

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
14.09.2011 получил письмо с ответом на обращение. Смысл ответа: обращение передано в Саратовское УФАС России, о результатах сообщат дополнительно.
А вот и ответ из Саратовского УФАС:
IMG_00022.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наказание перевозчика признано законным

07 декабря 2011, 15:33

Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС по Саратовской области о привлечении к ответственности "Саратовские авиалинии" и назначении компании штрафа в размере 1,79 млн руб.

Дело рассматривалось в феврале. Согласно материалам, "СарАвиа" установила в экономическом классе обслуживания авиалинии регулярных пассажирских перевозок специальные тарифы.
Этим, по мнению антимонопольного ведомства, компания нарушила ФЗ "О защите конкуренции", а именно, запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением.

http://news.sarbc.ru/main/2011/12/07/117287.html

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Файл # 39. Исход авиамонополии13 декабря, 16:23Давно копилось негодование монополией ОАО "Саратовские авиалинии". Все эти задымления, поломки, неимоверно завышенные цены, сомнительные сервисные сборы при покупке билета в здании аэропорта и практически полнейший игнор со стороны УФАС.

Но то, что произошло в минувшее воскресенье, должно стать достоянием общественности и Росавиации. И обязательно станет, жалобы Шубину в Самару сданы сегодня.Воскресный вылет рейса № 765 из столицы в Саратов должен был состояться в 14:55. Не состоялся, задержка на час. В принципе, это нормальная ситуация, бывает и такое. s640x480 (2).jpg
В 16:00 снова сообщили, что рейс задерживается. Следующая информация будет в 17:45.
За выяснением причины я отправился в представительство "Саратовских авиалиний" в аэропорту. Там мне с глазу на глаз и сообщили: мол, рейса пока не будет, ибо самолет, который ожидался из Саратова и на котором я должен был полететь домой, вышел из строя и с Площади Европы так и не воспарил.
В 17:00 минуло 2 часа с момента задержки. Этого момента, признаюсь, я очень ждал. Для перевозчика сие означает, что у него возникают дополнительные обязательства перед пассажирами.
Это должен знать каждый! Произволу перевозчиков надо давать гражданский отпор!
Согласно п. 99 Федеральных авиационных правил, утвержденных Приказом Минтранса от 28.06.2007 г. № 82,
"при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы
организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы".

Помятуя о том, чьими услугами я вынужден пользоваться, Правила были уже при мне, залиты в телефон.
Горячее питание было на выбор в двух из кафе аэропорта. Порадовал сам факт.
В итоге, обещали взлететь примерно в 18:30, когда прибудет некий другой самолет из Саратова. Какой именно, я изначально не понял, ибо следующий плановый рейс № 761 вылетает из Саратова в 20:30, а из Москвы - в 22:05. Обнаружился некий другой самолет.
В итоге, еще часа 2 мы просидели на борту, а рейсы №№ 765 и 761 были, насколько я понял, объединены. И правда, зачем пускать дополнительный самолет, люди и так подождут. Опоздание вылета нашего рейса - 7 часов с лишком.Утром об этом инциденте http://www.vzsar.ru/news/2011/12/12/passazhiry_pyat_chasov_zhdali_v_aeroportu_reys_na_saratov.html Жаль не взяли комментарий у представителей перевозчика.
Интересно, если бы на борту были губернатор-депутаты-денисфилиппов, которые частенько летают, мы бы отправились кушать вместе?
На мой взгляд, это откровенное хамство. На вопрос пассажиров об изначальной задержке, капитан Юрий Антонов пытался объяснить "погодными условиями", однако он не знал, что версия о поломке уже проникла в салон. Потом он махнул рукой и оставил инцидент без комментариев. Создалось впечатление, что им просто запретили об этом говорить. Именно поэтому, видимо, причину не сообщили и по громкой связи.
http://duxin.livejournal.com/

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
к вопросу о ценах, решила погуглить стоимость билета в мск на случай горячего тура... ничего утешительного, придется опять тащиться на поезде... если сравнить цены, саратов должен находиться как минимум за уральскими горами, а не в 800 км от столицы...

E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да за трешник сейчас вполне реально улететь стало. Рейсы правда не удобные - обеденные.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
к вопросу о ценах, решила погуглить стоимость билета в мск на случай горячего тура... ничего утешительного, придется опять тащиться на поезде... если сравнить цены, саратов должен находиться как минимум за уральскими горами, а не в 800 км от столицы...

Получается Москва - Самара еще дороже чем Москва-Саратов! И это еще с разными а/к.
Не ищите дешевые билеты Саратова в интернете, их там нет. Идите в кассу - будут билеты за трояк.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
позавчера летела из Москвы в Саратов вечерним рейсом (20:30), стоимость 6500

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
позавчера летела из Москвы в Саратов вечерним рейсом (20:30), стоимость 6500

Херасе цена.
Москва - Омск, Новосибирск, Кемерово - примерно 5000 р, но лететь то 3-4 часа, и на Аэробусе.

Знакомая была из Саравиа, она в Москву ездила только на поезде, на этом хламе летать боялась.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
спасибо, милые одноклубники!))) я знала, что вы добрые))) туда ехала поездом, обратно пришлось лететь самолётом, потому что нужно было срочно возвращаться в Саратов.

в самолёте из окна дуло. снизу по ногам шпарило горячим воздухом так, что я разулась и сняла носки. с потолка капал конденсат. при взлёте и посадке правое шасси сработало некорректно (при взлёте звук был такой, что мы задели что-то)))) ). лица у стюардесс были такие, как будто они три недели бухали - рожи опухшие, волосы какие-то грязные, непрокрашенные. вместе со мной летели иностранцы, я такого удивления в их глазах никогда не видела)))

зато ночной Саратов с высоты птичьего полёта такой красивый!!!

на Советской

на Советской

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят,это реально не нормально!Надо с этим что-то делать!
Я летал Москва-Минск-Москва за 3250 рублей (!!!)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
спасибо, милые одноклубники!))) я знала, что вы добрые))) туда ехала поездом, обратно пришлось лететь самолётом, потому что нужно было срочно возвращаться в Саратов.

в самолёте из окна дуло. снизу по ногам шпарило горячим воздухом так, что я разулась и сняла носки. с потолка капал конденсат. при взлёте и посадке правое шасси сработало некорректно (при взлёте звук был такой, что мы задели что-то)))) ). лица у стюардесс были такие, как будто они три недели бухали - рожи опухшие, волосы какие-то грязные, непрокрашенные. вместе со мной летели иностранцы, я такого удивления в их глазах никогда не видела)))

зато ночной Саратов с высоты птичьего полёта такой красивый!!!
фифа какая...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63

гыгыг))) ваще, распоясались тут! скажите спасибо, что вообще хоть какой-то самолёт летает))) а не нравится - и их отменим, будете до Москвы на поезде добираться 16 часов. так?))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ