Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Так продали уже(или вот-вот продадут)Аэрофлоту.
Три боинга у нас теперь еще летать будут.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Летел я как-то на Боинге Трансаэро (VP-BGX, если не ошибаюсь), так при посадке на меня начала литься вода откуда-то из обшивки потолка. Стюардесса сказала, что это нормально и дала пачку салфеток!
А Вы на какой-то болтик жалуетесь )))
Это система охлаждения. Действительно, сравнить рассыпающийся с болтиков собранный ЯК-42 и конденсат воды у 747, это сильно... Боинг с етим номером есть 747, Джумбо, Самолет в самом расцвете сил (29 лет ему))):)
Вот он:

Так продали уже(или вот-вот продадут)Аэрофлоту.
Три боинга у нас теперь еще летать будут.
3 губозакаточные машинки. Аэропорт не сертифицирован, длины полосы для взлета не хватает.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это система охлаждения. Действительно, сравнить рассыпающийся с болтиков собранный ЯК-42 и конденсат воды у 747, это сильно... Боинг с етим номером есть 747, Джумбо, Самолет в самом расцвете сил (29 лет ему))):)
Ну может и конденсат конечно, я не спорю, но было не очень приятно...
Кстати, ссылка и возраст неверные. Ему всего 23 года ! :)
Но думаю, что даже с выскакивающими болтиками наши ЯК-42 пролетают ещё очень долго. Где-то я читал, что ЯК-42 самый безаварийный самолет из всех русских.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
длины полосы для взлета не хватает.
хватает с избытком. Разумеется не для 747(куда 600 человек возить?), а для A-319, А-320, Boeing 737, Boeing 767. Это тот самый случай. когда длина имеет не первостепенное значение.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
хватает с избытком. Разумеется не для 747(куда 600 человек возить?), а для A-319, А-320, Boeing 737, Boeing 767. Это тот самый случай. когда длина имеет не первостепенное значение.
Читаль что не хватает пары сотен метров.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Там по взлетной массе (макс. 61 т) ограничение. А-319/320 не проходят, на 767 в вики не написано.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Отправил обращение в ФАС.
14.09.2011 получил письмо с ответом на обращение. Смысл ответа: обращение передано в Саратовское УФАС России, о результатах сообщат дополнительно.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
14.09.2011 получил письмо с ответом на обращение. Смысл ответа: обращение передано в Саратовское УФАС России, о результатах сообщат дополнительно.
держи в курсе

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Мне пока не удосужились ответить. И Саратовский УФАС это что то... Вчера они отложили до 18 октября 2011 года рассмотрение дела по жалобам Руслайна и Ютэйра. Заседание проходило в закрытом режиме (с какого хера извините, это касается каждого в Саратове).
Сегодня Боковские распространили на sarbc.ru что мол Саратовский аэропорт до конца года будет готов принимать. Судя по тексту, наши с них требовали много денег, Ютэйр отослал их.
Полный текст тут. Руслайн это небольшая контора, я так пониманию базирование в Воблограде и это бывшая АК "Волга".

Еще сейчас идет (но хреновато как то) ремонт 2(!!!) терминала (!!!) в аэропорту... понятно что сопротивляться аэропорту больше возможности нет. Ютэйр это не центр-авиа 3 года назад... у них возможностей и ресурсов поболее.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
только вернулся с рейса саратов-салоники-саратов. претензий просто нет. я начитавшись отзывов думал, что будет ад. по факту спокойно прошли регистрацию, да чемоданы надо поднимать на 2-й этаж, факт, но я не переломился. взлет 5 утра, посадка 9 утра по местному, все по расписанию. легкий завтрак был. обратно взлет 2 ночи, приземлились на 40 минут раньше, как мне сказали летели по ветру. был горячий ужин. да перегруженный чемодан опять тащил на себе, но когда это было, что его не надо таскать? прилетая в мск, с чемоданом таскаешься больше. имхо мы не ценим того, что имеем.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
только вернулся с рейса саратов-салоники-саратов. претензий просто нет. я начитавшись отзывов думал, что будет ад. по факту спокойно прошли регистрацию, да чемоданы надо поднимать на 2-й этаж, факт, но я не переломился. взлет 5 утра, посадка 9 утра по местному, все по расписанию. легкий завтрак был. обратно взлет 2 ночи, приземлились на 40 минут раньше, как мне сказали летели по ветру. был горячий ужин. да перегруженный чемодан опять тащил на себе, но когда это было, что его не надо таскать? прилетая в мск, с чемоданом таскаешься больше. имхо мы не ценим того, что имеем.
В мск чемодан при вылете отдается при регистрации и при прилете забирается с ленты а не таскается по автобусам и на вторые этажи. Проблема в том что "международный зал вылета" находится далековато И НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ.
Ты путаешь административно хозяйственные вещи (второй этаж), с полетными (завтраки, время прилета и т.п.).

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
какой демпинг?
вроде он не понимает значение слов - конкуренция и демпинг.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
"Кроме того, мы не хотим демпинга на этом направлении. Понятно, что после того, как наша компания обрушится, цены на билеты станут еще выше.
вообще без комментоф :b3b4e46f21f040a62b4
А область потеряет крупного налогоплательщика и рабочие места
решил воспользоваться советами пиар-манагеров автоваза)))
особенно улыбнуло про крупного налогоплательщика... с учетом того, что выше вкладывались из отчеты

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не соглашусь, в Москве всё намного проще, плюс есть тележки, чтобы довезти багаж от входа до регистрации и обратно. После регистрации ты уже налегке идешь на таможню и дьюти-фри. У нас же надо надорваться, чтобы затащить чемоданы в автобус, потом на второй этаж. Мне вот интересно, неужели так сложно сделать регистрацию и таможню в главном здании??? Осенью можно околеть , пока отстоишь всю очередь на регистрацию в этот сарайчик под навесиком. Всё это предстоит испытать через неделю, готовлю себя уже заранее...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
MOHCTP, Буржуй, я не буду спорить, определенно в таскании багажа туда-обратно в век нпр есть некое западло. Но при вылете из мск вы этот чемодан до аэропорта в мск как то телепортируете? а обратно, загруженные сувенирами, бутылками и барахлом?
опять же MOHCTP, вы по каким то причинам остановились на них? значит не все так плохо, хотя выбор есть всегда)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
MOHCTP, Буржуй, я не буду спорить, определенно в таскании багажа туда-обратно в век нпр есть некое западло. Но при вылете из мск вы этот чемодан до аэропорта в мск как то телепортируете? а обратно, загруженные сувенирами, бутылками и барахлом?
опять же MOHCTP, вы по каким то причинам остановились на них? значит не все так плохо, хотя выбор есть всегда)
До аэропорта в мск точно так же как и до аэропорта в саратове. Такси.
Почему МОНСТР остановился на Саравиа? Потому что Саравиа монополист при вылете из Саратова. О чем говорилось много выше. Из-за этого собственно все проблемы и есть.
ЗЫ. Ситуация как с инетом. Все уже забыли - когда был только волгателеком он какие хотел цены ставил. А щас? ТТК, Билайн, Эртелеком. И бегают за тобой - ну подключись, ну с нами выгоднее. И это называется конкуренция.
Забыл самый главный прикол. Пример: вы улетаете в мск, сидите в отстойнике, и вдруг вас прихватило. Посрать. Хер бы там: сортира отстойнике нет, назад пройти могно но придется всю процедуру пройти еще раз. Ах да, сортир в здании аэровокзала, в 200 метрах. "Главное донести, а не добежать" (с) моя жена

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18

stnikolay, если в Москву прилетаем на той же СарАвии, то просто перекатываем чемодан от выдачи багажа к стойке регистрации на вылет. Если приезжаем на поезде, то аэроэкспресс приезжает прямо ко входу в аэропорт. Никаких лестниц и т.п. нет, можно спокойно довезти чемодан на колесах к стойке.
В том то и дело, что из Саратова никакого выбора нет, поэтому и приходится пользоваться услугами СарАвиа. Если бы была альтернатива или хотя бы нормальные условия для вылета из существующего аэропорта, никаких разговоров бы не было.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113

получил такой же ответ но 15.09.2011 года

ЗЫ. Форум кстати открыли. adept (он и тут под таким ником кста, это админ их) отписал, мол что ето никто не пишет - а тут раз оказывается форум отключен. айайай...)))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
stnikolay, если в Москву прилетаем на той же СарАвии, то просто перекатываем чемодан от выдачи багажа к стойке регистрации на вылет. Если приезжаем на поезде, то аэроэкспресс приезжает прямо ко входу в аэропорт. Никаких лестниц и т.п. нет, можно спокойно довезти чемодан на колесах к стойке.
В том то и дело, что из Саратова никакого выбора нет, поэтому и приходится пользоваться услугами СарАвиа. Если бы была альтернатива или хотя бы нормальные условия для вылета из существующего аэропорта, никаких разговоров бы не было.
Он немного прав. Аэроэкспрессовский вход на Павелецком находится ниже уровня земли и выход прямо на платформу. Поетому там надо вверх тащить чемодан, да. Правда могно катить - полозья приделаны к лестнице. В Шереметьево 2 в одном уровне, во Внуково было вверх тащить тоже, щас вроде сделали прямой выход.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ