Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
при взлёте и посадке правое шасси сработало некорректно
интересно как вы это определили?))
в самолёте из окна дуло
в принципе такого быть не может.просто морально устаревшая система кондиционирования.ЯК42 один из самых надежных самолетов..

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А 380 может быть.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
интересно как вы это определили?))

в принципе такого быть не может.просто морально устаревшая система кондиционирования.ЯК42 один из самых надежных самолетов..

при отрыве от земли был страшный удар по днищу самолёта. сидела у окна. ряд 15, передо мной 14 ряд - аварийный выход.

про окно есть хороший анекдот. "Из окна дуло. Штирлиц встал и закрыл форточку. Дуло исчезло".

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Халява,чё))) И это при условии разваливающихся ЯКах...
+100 Износ самолётов капитальный. Многие предприятия платят большие деньги за продление лицензий на полёты, хотя все прекрасно осознают, что самолёты эти давно пора списать в чермет. Для успокоения пассажиров, самолёты перекрашивают - "замыливают глаза". Доходит до того что под полами внутри самолёта рёбра жёсткости разрушаются с годами превращаясь в алюминевую пудру.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
при отрыве от земли был страшный удар по днищу самолёта. сидела у окна. ряд 15, передо мной 14 ряд - аварийный выход.

про окно есть хороший анекдот. "Из окна дуло. Штирлиц встал и закрыл форточку. Дуло исчезло".

Страшный для тех кто незнает. Хлопают там створки люка шасси. Еще хлопают предкрылки / закрылки из-за изменения геометрии крыла (и не только на взлете). Кстате такое слышал не только у ЯК, это смотря какое место достанется, чуть дальше уже неслышно.
А вот "дуть" из запасного люка конечно же не могло. Иначе когда самолет набрал высоту больше 4000.... ну вообщем вы бы уже не писали.
Вот термоизоляция у запасного выхода несправилась, забортом зимой до -70 а в салоне страются сделать больше +21, перепад очень большой. Поэтому зимой я выбираю место подальше от выходов.

ps А еще с этого места хорошо наблюдать как замечательно самолет машет крыльями в болтанке. Но это не для слабонервных :)

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Он у нас и не сядет/взлетит. полосы не хватит.
Брат учится в МАИ, каждый раз когда я лечу, успокаивает, что Як-42 по статистике самый надежный))
Только все равно страшно как-то. Однажды разглядывала клепки на крыле: клепка-клепка-саморез))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Он у нас и не сядет/взлетит. полосы не хватит.
Брат учится в МАИ, каждый раз когда я лечу, успокаивает, что Як-42 по статистике самый надежный))
Только все равно страшно как-то. Однажды разглядывала клепки на крыле: клепка-клепка-саморез))

Раньше часто летал, но только с S7, на Аэробусах, и то страшновато было.
А в ЯК 42 если только меня пьяным туда занесут, по трезвому не сяду)

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я не понимаю как можно плацкарт с самолетом сравнивать? Вы ещё про автобус вспомните, там вообще за несколько сотен доехать можно...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а мне нравится саравия гораздо больше ПривЖД.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
тупо по-русски... Типа "меня и это устраивает" "Другое будет хуже" и т.д.
не совсем понял..при чем тут по русски???если билеты дорогие и услуга пользуется спросом-зачем снижать стоимость???Вот про то что монополия-согласен,были бы конкуренты,возможно ситуация изменилась бы.но у нас не тот пассажиропоток,что бы говорить о лоукосте например..просто все ноют что самолеты старые,билеты дорогие..а толку?Тупо по русски это мешать бизнесу зарабатывать деньги.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
упо по-русски... Типа "меня и это устраивает" "Другое будет хуже" и т.д.
это применимо к авиаперевозкам в принципе. в России рынок авиаперевозок монополизирован. иностранных конкурентов не пускают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ