LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
выскажу свое мнение думаю опонент думаю не обидится.
Нисколько
Если проводить аналогию с едой комуто нравится соленая, кому то кислая, кому то острая.
Если не брать крайности пересоленой, прокисшие итд, то в номальной ситуации нельзя утверждать что соленая еда вкуснее, острой.
Если брать кабели например аналоговые межболочники они несомненно могут влиять на звук делая его прозрачнее за счет того что он качетственно экранирован и в результате получаем более высокое значение параметра сигнал/шум, или при изменени параметров согласования по емкости/индуктивности с источником/приемником получим измнение АЧХ причем кому то может понравиться болше кабель именно искажающий АЧХ нежели передающий сигнал его без изменения. И идеального кабеля конечно не существует, поскольку он может быть идеальным в понятии слушающего УХА причем имеено на той аппаратуре к которой в данный момент подключен. В обчем в данном случае все субьективно и зависит от самочуствия,настроения итд.
Совершенно верно. Только с небольшими уточнениями.
Плохой кабель - это как раз и есть те крайности типа несоленой пресной разваренной размазни, из которой в процессе готовки исчез весь вкус, который и отличал это блюдо. Определенные искажения, вносимые кабелем, подобны, пользуясь гастрономической аналогией, специфм, которые изменяют оттенки вкуса. При этом могут придать ему некоторую пикантность, а могут и превратить в нечто совершенно несъедобное. При этом ИДЕАЛЬНОГО вкуса добиться все равно не удастся - просто получим удовольствие от подобного вкуса. Причем, в зависимости о настроения и состояния не всегда вкусовые особенности сможем заметить, а порой вкусовые предпочтения могут и сместиться
На самом деле так и есть.
в принципе есть 2 способа получения звука
1) бытовой подход:
покупаем что нравится/на что хватило денег и пытаемся методом экспериментов получить по своему мнению хороший звук.
2) научный подход, построить с техническо точки зрения идеальную систему
тут самому уже ни как и начинать нужно с помещения в момент стройки
- рассчета геометрии помещения и распространения волн и всяких заморочек типа наклонных акустических потолков, оборудования звкопоглощающих стен, установка всяких устройтв подавления стоячих волн, плавающий пола итд
- подбор и настройка аппаратуры
- проведение измерений АЧХ, реверберации, шума, ранних и поздних отражений, определение мест наличия стоячих волн итд итп
такая система как раз должна максимально приближенно воспроизводить звук без искажений.
какой из вариантов предпочтительное ХЗ
Само собой идеальной является их смесь К сожалению, возможность реализовать подобный подход есть далеко не у всех. Впрочем, здесь все как с машинами. Один купил ламборгини и считает ее верхом совершенства, себя - суперпилотом, замечательно разбирающимся в автомобильной технике и вождении. При этом он абсолютно уверен, что идеалом настроенной машины является именно его суперкар, собранный и настроенный профессионалами вручную индивидуально на заводе. И с презрением смотрит на всех, кто, купив относительно недорогой японский седан, пытается тюнинговать его с использванием каких-то кустарных деталей. Он откровенно не понимает, зачем возиться с двигателем объемом в жалкие два-два с половиной литра, подбирая для него турбину, интеркулер, более производительный бензонасос, воздушный фильтр, возясь с системой выпуска, перенастраивая мозги - зачем все эти извращения, все равно такая машина никогда не поедет также хорошо, как просчитанная и собранная специалистами ламбо. Попытки же настройки подвески и подбора резины вызывают у него презрительный смех - ясно же, что от них ничего не зависит, главное чтобы машина была изначально хорошей - его ламбо и на штатной резине и подвеске всех порвет.
И вот наконец две машины выходят на кольцо... и доработанный японский семейный седан привозит суперкару пол-секунды с круга...
Но вопрос данного топика для меня имеет несколько иной акцент, на самом ли деле пассивные компоненты те же цифровые провода могут "слышимо" влиять на звук.
Так слушать надо, а не разговоры разговаривать
Кстати хорошо мы ещё не договорились до влияния силовых
есть же утверждения что они тоже влияют.
люди на полном серьезе пишут что они влияют
[..]
повторяюсь люди на полном серьезе тестируют провода 220 в!!!
и слышат разницу в их звучании!!!
Как такое может быть?:6b1291c825c120c2cad
Тока пожалейте меня никто говорите, что вы слышите разницу при смене сетевого провода
иначе кирдык
:girl_wacko: ля ля ля
а я сошла с ума
какя досада (с) Фрекен бок
Такого я не слышал, говорить не буду. Но, как я уже упоминал, Илья из "Домашних кинотеатров" при установке системы у родителей втыкал в соседнюю розетку какую-то хреновину - и звук реально становился более четким и прозрачным. Стоила эта фиговина довольно прилично, чтобы я не загонялся по ее поводу Каким образом она стабилизировала ток в проводке - без понятия, но эффект был хорошо слышен.