Все правильно
Одни не хотят услышать, другие не могут объяснить, как они слышат
Те, которые услышали, пополняют ряды вторых. Те, кто недавно купил аппаратуру, сэкономив на кабелях, и хорошо помнит курс школьной физики, пополняют ряды первых. И вечный бой, покой нам только снится...
это да, у нас тут можно сказать цветики.
Баталии идут нешуточные
хорошо виртуальные а то народ давно бы труг другу морду набил
а то и того хуже 3 я мировая началась.
А их нет. Приводятся одни и те же научные аргументы, относящиеся к другим случаям применения, при этом практика их не подтверждает - ну и как их можно воспринять?
опять же субьективная практика отдельно взятого человка.
Видимо, это был кто-то из глухих электромонтеров-теоретиков
Вполне вероятно из тех кто не слышит, но логика в этом есть
Обьективно можно будет сказать есть ли разница можно, если выбирать кабель и искать разницу будут
только уши.
вы например пробовали провести такой тест в спокойной обстановке
не для того чтобы кого то ткнуть носом, а для себя
чтобы решить слышите ли вы разницу или нет
А иначе оно и не получится. Мозг может по первым нотам принять решение что этот кабель лучше, вне зависмисти от цены, производителя,маркетинга итд
Любой малейший фактор, (Муха крылями махнула создала ветер) - все решение принято и слышать будем то что нужно всегда.
Все может быть. Я этот эффект не изучал. И неоднократно повторял - меня не волнует, что говорят производители о своих товарах - меня волнует только то, что я слышу. Когда мне в салоне давали на прослушивание ван ден хул, никто не предупреждал, что у него не будет низов - речь шла только о хороших высоких. Когда мне там же дали ультралинк, про него сказали, что многие его берут из-за почти нейтрального характера. Но я в нем услышал совершенно другое - грязный, нечеткий, смазанный, хотя и мощный звук. И только когда сказал продавцу о собственных ощущениях, он согласился.
Ну не при чем тут маркетинг и самовнушение.
Есть гарантия того, что если вам дать те же кабеля сейчас результат будет противоположным?
Верно. Но не совсем. Разница-то заметна именно на комбинации. Причем, не на любой. И не факт, что замеры делались для всех частот из этой комбинации. И замеряются определенные параметры - не факт, что именно те, которые влияют на то или иное искажение звука данным проводником.
Замеры делаются во всем диапазоне слышимых частот, причем с запасом. и производные будут в том же диапазоне.
Вообще если пойти по вашей логике и допустить того что сигнал в кабеле неизучен и живет своей жизнью, тогда получается что нука не знает как влияют на "комбинации частот" остальные компоненты системы конденсаторы, индуктивности, резисторы, транзисторы, микросхемы итд.
Пареметры каждого из них в десятки, сотни в то и тысячи раз превосходят кабельные, хорошо аудиофилы не додумались вынести их на крышку усилителя в разьемы и подбирать по звучанию. Вот уж получается формула с сотнями тысяч комбинаций
- кабель подобрал, конденсатор стал "задавливать сцену"
- конденсатор подобрал, под действием резистора "потолок опустился"
Шутки шутками но получается что усилитель физики/электротехники по формулам из сотен комплектующих собрали корректно и он работает как нужно, а кабель от него к колонке победить не могут, там физика иная.
вобщем как в фильме "самогонщики" когда Никулин в чан сыпанул полмешка сахара потом на линейке посчитал и решил что мало бросил ещё 2 кусочка.
В моем понимании те 2 кусочка и есть обсуждаемые провода и как они могут повлиять на вкус самогонки на фоне половины высыпанного мешка. Теоретически то они конечно могут повлиять на вкус, а определит ли язык наличия и отсутсвия их в чане ХЗ. Хотя мож тут на всё на молекулярном уровне именно этих 2 кусочков и не хватало до критической массы чтобы пошёл процесс брожения