LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
В том то и дел что ходят истории об ошибшихся, а остальные легко угадывают.
В нашем случае наооборот ходят истории о аудиофилах распознавших в слепую отличия, но их никто не видел.
Еще раз - это профессиональные дегустаторы. Зайдите на форум любителей вин и предложите слепой тест - и поверьте результаты. Взять вино одного и того же сорта от двух разных винокурен. Или от одной, но разных урожаев. Профессионалы с легкостью при слепом тесте их отличат. А вот смогут ли это сделать любители, обсуждающие оттенки вкуса?
напрямую.
разный химический состав оказывает разное воздействие на вкусовые рецепторы (или как их там) остальное про солнце, воздух и искры фантазии мозга.
Или хотите сказать, что 2 марки вина, после проведения спектрального анализа, обладающие одинаковым составом будут иметь разное послевкусие.
Я хочу сказать, что сначала надо установить четкую взаимосвязь между химическим составом, которым можно измерить, и его конкретным влиянием на вкус.
Идеально думаю нет, а очень хороший есть это верхняя планка HI-FI
Дальше HI-end тоже самое только с идеологией.
Это опять теория, которые мы не можем проверить.
Ну да все люди разные и кому то действительно медведь наступил на ухо.
Но все равно есть физиологическое ограничение человеческих возможностей
и если он может слышать 20-20 000 это ограничено там что ухо по сути это микрофон с мембраной которая в силу физических ограничений, например своей массы не может раскачаться под воздействием частоты 25 000 ГЦ.
Тем не менее некоторые тут начинают уверять что они слышат.
Вполне допускаю что уникумы с супертонокой мембраной в ухе может и есть, но это 1 на миллион и массовым явлением это быть не может.
Так про сверхвысокие частоты речь и не идет.
Про это не слышал,
А споры, кстати, были не менее ожесточенными Причем, того же плана - эффект слышали, а вот четкого объяснения не было.
но вполне допускаю, после подмешивания вполне может быть, что в результате могут возникнуть гармоники или измененится амплитуда слышимого диапазона.
Скорее всего что-то в этом роде и происходит, добавляются обертона, обогащающие звук.
не противоречит моей идеи, когда технически стало невозможно улучшать характеристики, тесть уже нельзя купить усилитель с меньшими гармоническими/нелинейными итд искажениями стали шаманить со всем остальным
Не только в этом дело. Два усилителя с абсолютно одинаковыми ТТХ звучат абсолютно по-разному.
Маркетинг конечно вторичен, первичен спрос.
О, нет Маркетинг многолик. И вопрос "что было раньше, спрос или реклама" аналогичен вопросу о первенстве яйца и курицы.
Думаю, что первично было не появление на рынке проводов, а эксперименты увлеченных.
Кстати увлеченные и сейчас есть они плетут лицендрат, тестят умыкнутые с производства провода итд. А состоятельные просто идут и покупают готовое решение.
Если люди хотят сказки и готовы за неё заплатить - почему нет, пожалуйста на любую толщину кошелька.
На самом деле все шло паралельно.
Одни дорабатывали (тюнинговали) купленные заводские изделия, вымывая из них ширпотребовские решения и доводя до максимума первоначальные возможности, а то и превосходя их - не только у нас изделие кардинально менялось на переходе от НИОКР к серийному производству, пройдя через шаловливые ручки технологов.
Другие делали сами с нуля на куске текстолита навесным монтажом из купленных у барыги или работяги с завода, а то и стащенных с собственного производства или КБ деталей по найденной в журнале или самостоятельно разработанной схеме.
А третьи, плюнув на расчеты, пытались довести до ума предсерийный образец, полагаясь на интуицию, слух и фортуну.