Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:6b1291c825c120c2cad Ну как вот услышать эти "съеденные" слова? Слышу только то, что четко и отдельно проговаривается, остальное - как каша не пойми из чего (.

А в чем проблема-то? Вроде никто ничего не съедал... Вполне нормальный британскй английский - ну, может, с какими-то локальными вариациями, хотя я их не заметил.
Как услышать - тренировать уши и мозг, приучать к разным выговорам - смотреть не только американские, но и английские фильмы и передачи - того же Шерлока. Да и в американских фильмах достаточно много персонажей или актеров говорит на бритише, плюс еще есть ирландский и шотландский акценты - тоже помогают лучше понимать бритиш. А дальше ухо будет само все выхватывать.
В общем, опять таки советую - смотреть как можно больше всего разного на английском.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Посоветуйте пожалуйста проверенного репетитора по английскому языку. Нужен взрослому человеку, для обучения разговорному языку. То есть читать по английски человек умеет, ему нужны именно навыки разговорного языка.

Geparda

Geparda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никогда не заставлю себя учится самостоятельно, поэтому, после длительных расспросов и отзывов были выбраны курсы - разговорный интенсив «There is nothing like travelling» в «Слово». Английский мне нужен только для поездок и общения - я могла кое-что понимать, но вот ответить была проблема. Знания мои были школьные базовые на троечку с натягом. Курсы трехмесячные, 3 раза в неделю, с 18.30 до 21.30 с 10 минутным перерывом на чай и покурить. Стоимость 18600. Можно и в рассрочку. Итак основные моменты:
1. Обучение проходит по методу Китайгородской. Причем методика точь в точь как у Игнатовой Т.Н. (книжка которой 1988 года выпуска пылится у меня на полке), но адаптированная под современность. Не суть важно кто у кого передрал, главное – работает! Обучение в игровой форме. Не напрягает, не обязывает. Каждому в группе присваивалось имя, фамилиия и страна. И мы как бы все вместе начинаем путешествовать по Великобритании, попадая в различные ситуации, проигрывая их. В конце каждого нового урока было закрепление – выключался свет, зажигалась свечка, ставилась классическая музыка и преподаватель проговаривала весь урок, все новые диалоги (сначала испугалась – подумала в секту попала, щас квартиру скажут подписывай). Каждое занятие обязательно разбирались и пелись песни. Причем слова песен сопровождались закрепляющими жестами. Узнала много нового про известные хиты на английском)
2. Преподаватель был отличный - Надежда Воронова. Выкладывалась по полной, в плане обучения и в плане сгладить ситуацию в группе (мы, кстати, были ее последней группой, переехала она в москву к сожалению). Ни разу не сволынила, не заболела, не была в плохом настроении.
3. Группа была разношерстная. Кто-то не первый раз был на курсах, кто-то после школьного немецкого пришел впервые на разговорный английский. Но, в общем это не сильно мешало. Даже иногда и помогало, когда совсем не знающие английского задавали вопросы. Вначале было 14 человек. К концу осталось 9. В конце курса был выпускной – итоговый спектакль на английском с выдачей сертификатов. Идея спектакля кстати отличная.
4. Материала много. Выдают толстый учебник. Аудио диски. Домашние задания. Задания я ни одного не делала, т.к. времени ни на работе, ни дома нет. К этому не принуждали. Диски честно слушала и по учебнику их прорабатывала. Самое главное – не пропускать занятий.
5. Нагрузка огромная. Во время занятий сны мои были английские, везде мне чудился английский, фразы я автоматически пыталась переводить на английский. Мозг не отдыхал. Но меня поддерживал эмоциональный настрой во время и после занятий. Дом, семья, домашние животные все было забыто.
6. Еще большим плюсом и сюрпризом было возвращение денег. В конце курса я уезжала в Англию на 10 дней. И по приезду мне вручили деньги за пропущенные занятия.
7. Ну и главное - результат я почувствовала. Причем почувствовала и на тех людях, кто был в группе. И если в июне, когда я была в UK, я впадала в ступор от английского и судорожно лезла в телефон за разговорником, то в ноябре я могла уже не боясь спросить много чего мне нужного, поддержать диалог, сделать комплимент. И самое главное - меня понимали. А однажды английская фраза выскочила у меня автоматически, при экстренной ситуации. Это я уже потом поняла, задним числом. И говорят что это хорошо)
В феврале планирую идти на 2 уровень, если домашние конечно отпустят)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Во время занятий сны мои были английские, везде мне чудился английский, фразы я автоматически пыталась переводить на английский. Мозг не отдыхал.
Вот это очень показательный момент - значит обучение шло эффективно, мозг "влился".

Ну и главное - результат я почувствовала. Причем почувствовала и на тех людях, кто был в группе. И если в июне, когда я была в UK, я впадала в ступор от английского и судорожно лезла в телефон за разговорником, то в ноябре я могла уже не боясь спросить много чего мне нужного, поддержать диалог, сделать комплимент. И самое главное - меня понимали. А однажды английская фраза выскочила у меня автоматически, при экстренной ситуации. Это я уже потом поняла, задним числом. И говорят что это хорошо)
Это отлично - именно таким и должен быть результат обучения. В идеале оба языка становятся для сознания равнозначными - и временами думаешь английскими фразами.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Имею бешеное желание выучить английский язык! В какую школу лучше податься? Что примерно по деньгам выходит?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Звонил в Нову, узнавал ценник. Пока для себя решил начать самостоятельное изучение с этого, а после изучать с LinguaLeo.

C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В Диполе 18500 за 3.5 месяца два раза в неделю по 4 академических часа.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Где хорошо преподают английский язык?

Всем привет.
Собственно появилось желание выучить английский язык, что бы смотреть фильмы, читать(в основном сайты), ну и основное свободно изъясняться на английском языке, что бы меня понимали.
Звонил в несколько школ, но по разным причинам не получается пойти к ним учиться:
1)InЯз. вроде по отзывам хорошая школа, обещают быстрые сроки, цена по сравнению с другими на уровне, но занятия начинаются либо в 18-00(в это время заканчиваю работать), либо в 19-30. Находятся они от меня буквально в 10 минутах езды, но не буду же я каждый раз опаздывать на занятия. А ждать полтора часа не очень хочется
2)Центр иностранных языков "Слово". У них ближайшие группы с моими знаниями только в сентябре.

Нашел еще две более или менее организации. Nova и ШБ Диполь. Кто, что может сказать о них? Ну или предложите другой вариант.
Заранее всем спасибо!

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
лингвалео и busuu - самое то для фильмов и чтения. busuu лучше в том плане, что общение с носителями языка вживую редко где в таком количестве возможно. Мне хватает лингвалео) Пользуюсь скидкой на день рождения 2 год. Песни по радио понимать начала. С фильмами хуже, но если заниматься регулярно, то и фильмы можно будет смотреть. Если подключить оба - выше крыши хватит.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
лингвалео и busuu - самое то для фильмов и чтения. busuu лучше в том плане, что общение с носителями языка вживую редко где в таком количестве возможно. Мне хватает лингвалео) Пользуюсь скидкой на день рождения 2 год. Песни по радио понимать начала. С фильмами хуже, но если заниматься регулярно, то и фильмы можно будет смотреть. Если подключить оба - выше крыши хватит.
Это я так понимаю для самостоятельного изучения ресурсы?
Там можно общаться с носителями языка, например, через скайп? Сколько примерно выходит по деньгам?

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
самостоятельное. Но там есть мотиваторы) И заниматься приятно. По деньгам очень недорого - лео если без скидок 1 т.р. на год, скидки бывают часто. Busuu от 3 т.р.. Тоже бывают скидки.
У нас преподают грамматику. Для фильмов нужно аудиальные каналы напрягать. Никто на саратовских занятиях не будет "радовать" вам слух глотанием словосочетаний (gimme и т.п.). никто не будет вливать в голову романтическую и ругательную лексику, которой много в фильмах. По большому счету в группе мало чему можно научиться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всем привет.
Собственно появилось желание выучить английский язык, что бы смотреть фильмы, читать(в основном сайты), ну и основное свободно изъясняться на английском языке, что бы меня понимали.
Звонил в несколько школ, но по разным причинам не получается пойти к ним учиться:
1)InЯз. вроде по отзывам хорошая школа, обещают быстрые сроки, цена по сравнению с другими на уровне, но занятия начинаются либо в 18-00(в это время заканчиваю работать), либо в 19-30. Находятся они от меня буквально в 10 минутах езды, но не буду же я каждый раз опаздывать на занятия. А ждать полтора часа не очень хочется
2)Центр иностранных языков "Слово". У них ближайшие группы с моими знаниями только в сентябре.

Нашел еще две более или менее организации. Nova и ШБ Диполь. Кто, что может сказать о них? Ну или предложите другой вариант.
Заранее всем спасибо!

Скачай видео уроки Петрова, и дома в тишине посмотри его уроки:
http://www.youtube.com/watch?v=E_h6j1eH0ig

ЗЫ: Сын занимается с репетитором английского, после полугода хождения я начал понимать, что они только делают домашку и когда я проверил у него знания, я был в шоке, он не знал как время у глагола изменять. Вот теперь сам ему по этим урокам рассказываю и потом даю тесты. Тесты кстати очень не плохие для андроида.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Всем привет.

Вообще-то это три совершенно разные задачи, практически не связанные между собой.
Выучить язык для смотрения фильмов - пожалуй, самое простое - надо просто смотреть фильмы. Лучше всего начинать с тех, которые помнишь практически наизусть - смотреть с английскими субтитрами, пультом и словарем. На память примерно помнишь, о чем должны говорить - на слух слышишь звучание - глазами видишь слова (включая те, которые не смог выделить на слух). В словаре находишь нужные значения слов (правильно составленное предложение примерно помнишь из ранее просмотренного русского варианта). В результате:
- запоминаешь слова - на слух и написание (новые и уже встречавшиеся, но еще не запомненные)
- запоминаешь значения слов (опять же новые значения старых слов или же значения новых слов и т.д.)
- привыкаешь к звучанию слов, словосочетаний и фраз в разговорном варианте независимо от особенностей произношения конкретного человека (слышишь от разных людей)
- привыкаешь выделять слова из непрерывной речи
Самое главное, что изучаешь живой язык и реальные варианты произношения, а не классические или примитивно-упрощенные.
Хорошо, если есть возможность оперативно уточнять у кого-то непонятные моменты.

В процессе учишься быстро читать по-английски, что дополнительный бонус.

С сайтами аналогично - читать разные сайты и смотреть непонятные слова в словаре - но здесь уже нужна хоть какая-то небольшая база - ее как раз можно наработать на фильмах. Опять же непонятные вещи хорошо бы у кого-то уточнять.

Говорить, чтобы понимали - тут вообще две задачи.
Первая - правильное построение фраз - проблема для большинства людей, пытающихся говорить на чужом языке (включая "профессилнальных" переводчиков). Здесь хорошо помогает привыкание к правильному языку по фильмам и сайтам, ну и неплохо было бы выучить грамматику - можно по самоучителям, но тут как аз лучше бы какого-то преподавателя - более эффективно, если хорошо учить будет.
Вторая задача - правильное произношение и умение говорить - тут только говорить, говорить и говорить с кем-то, кто понимает - и желательно мог бы исправить ошибки и объяснить особенности произношения. Опять же очень помогает слышание правильной речи в фильмах.

Я в Диполе год на Advanced ходил - мне понравилось - хорошая разговорная практика с носителем. Все остальное лично у меня в песок ушло - разве что десяток-другой новых слов запомнил. С точки зрения изучения для меня фильмы и сайты (плюс книги) более эффективны.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
самостоятельное. Но там есть мотиваторы) И заниматься приятно. По деньгам очень недорого - лео если без скидок 1 т.р. на год, скидки бывают часто. Busuu от 3 т.р.. Тоже бывают скидки.
У нас преподают грамматику. Для фильмов нужно аудиальные каналы напрягать. Никто на саратовских занятиях не будет "радовать" вам слух глотанием словосочетаний (gimme и т.п.). никто не будет вливать в голову романтическую и ругательную лексику, которой много в фильмах. По большому счету в группе мало чему можно научиться.

В группах учат ключевому навыку - говорению

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Всем спасибо за советы. Решил пока начать изучать по лингвалео. Надеюсь смогу подтянуть грамматику и способность понимать тексты и речь. А уже потом начну заниматься в группах для улучшения навыков устной речи

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На Лингвалео появились он-лайн уроки с носителями. Участие платное, а смотреть можно бесплатно. Посмотрела пару видео на тему произношения - мне очень понравилось, давно хотела что-то подобное, у нас почему-то ни в школе, ни в институте, ни на курсах этому вообще внимания не уделяется практически.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, какие есть школы, которые учат базовым знания английского языка на уровне университета(ранее человек учил только немецкий).
При этом школа должна обязательно выдавать сертификат о окончании этих курсов, или такой сертификат любая школа выдает?

Верх Низ