Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
доходит до смешного
открываю табличку, закрываю листом 2,3 столбец и говорю на память глаголы из таблицы, но значений половины не помню!!!!!!

Я уже пытался объяснить, что именно так и должно быть при стандартном заучивании слов - что самостоятельно, что с преподавателем.
У человека память работает на ассоциациях. Почитайте про методики ьыстрого запоминания информации - они все построены на создании ассоциативного ряда. Точно так же и здесь - каждое слово должно запоминаться вместе с уникальной ситуацией. А это фильмы и живое общение, других вариантов нет.

Но, к сожалению, ничто не вечно под луной и все, что не развивается, умирает. Неиспользуемый язык делает это весьма быстро.

Ага, именно так. С другой стороны, при необходимости он достаточно быстро вспоминается, но не мгновенно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я уже пытался объяснить, что именно так и должно быть при стандартном заучивании слов - что самостоятельно, что с преподавателем.

Возможно меня не так поняли, я не учу глаголы. Я знаю формы большинства неправильных глаголов на английском, но не помню их перевод на русский (((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
))) ну я про небольшой закрытый клуб.

"Директор языковой школы", удачи, конечно, ему, но..... я за то, чтобы юрист занимался юриспруденцией, IT - своей сферой, спортсмены - спортом и т. д.
Вот и я также считаю)))
Но директор языковой школы все равно молодец,по хорошему завидную людям с бизнес-жилкой.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Возможно меня не так поняли, я не учу глаголы. Я знаю формы большинства неправильных глаголов на английском, но не помню их перевод на русский (((

Да вроде бы правильно.
Вы ЗАУЧИЛИ информацию, но не можете приложить ее к практике.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да вроде бы правильно.
Вы ЗАУЧИЛИ информацию, но не можете приложить ее к практике.

Не так!!!
Я знала язык на уровне Intermediate... Несколько лет назад, даже училась по летней программе за границей (не языковая программа). Но потом я забросила язык. Сейчас письменные тесты показывают pre-int, устно вообще элементари ставят. А я слова все "знаю", глаголы в частности - 3 формы в голове на англ лежат, а перевод не помню!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Так в том-то и дело, что в голове должен висеть не перевод, а образ. Сам по себе информационный перевод на русский получится автоматически. Когда-то репетитор так наставлял, но у него была оригинальная метода.
как в школе - домашнее задание, проверка, новая тема по методичке похожей на мою универовскую и т.д.
не знаю как, но мне хотелось бы учить язык как то по другому :)
Гхм. А чего хотелось бы? Какие пожелания? скрытые ощущения?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так в том-то и дело, что в голове должен висеть не перевод, а образ. Сам по себе информационный перевод на русский получится автоматически.

Ага, именно так.

Когда-то репетитор так наставлял, но у него была оригинальная метода.

Вот то-то и оно, что единственно правильный способ обучения является оригинальной методой... :(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Гхм. А чего хотелось бы? Какие пожелания? скрытые ощущения?
как то так:
Примерно так представляю сейчас то, как бы хотела учиться говорить:
Группа из 4-5 человек плюс преподаватель. На каждом занятии обсуждает какие-либо темы. Преподаватель в роли модератора, с вопросами, на которые нельзя ответить односложно. Чтобы грамматика и лексика возникала только тогда, когда человек не может без этого правильно сформулировать мысль.

в субб-вск устраивала себе метод погружения, ибо приболела... музыка, книжки... телек исключительно RT...
книжки - условно... журналы глянцевые про путешествия и путеводители пыталась читать :)

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
кстати, ооооочень интересная книга попалась - http://zamyatkin.com/download_book

Начал было читать книгу, заинтересовала. Потом на одном из форумов нашел отзывы:

Не думаю что эта методика поможет вам выучить язык,но это решение каждого.Прочитайте отзывы в интернете и вряд ли хоть один человек уже выучил по Замяткину язык.Я тоже прочитав сразу книгу вдохновилась и подумала вот оно то что я искала,и теперь я наконец то выучу мой любимый испанский.но эта книга только дала стимул и пару хороших советов.и я решила что это не для меня по 3 часа в день слушать один и тот же текст,да так и с ума можно сойти.в книге очень много воды и авторского юмора,а по методу несколько страниц если найдется то хорошо.поэтому у меня только критика и совет поискать что то другое.

Рекомендую прочитать методику Умина.Это намного лучше чем Замяткин

Е.А. Умин ИНОСТРАННЫЙ – ЛЕГКО
И С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Очень хорошая методика,есть даже мнение что что то из этой методики Замяткин взял и для своей т.к.его книжка вышла недавно,а Умина еще в 1993.Очень жаль что она не попалась мне раньше.Я прочитала ее недавно и только вчера прошла 3 занятие.Но есть желание идти дальше,ни так как с учебниками,только открыл и уже ничего не хочется.И времени на урок нужно 30-40 минут,например 1 занятие у меня заняло не больше 10 мин,второе уже около 20,а вчерашнее 30 минут.Но все мы разные и может мне нравится и подходит эта методика,а другому нет.но в любом случае прочитайте ее обязательно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
но эта книга только дала стимул и пару хороших советов
Начал было читать книгу, заинтересовала
об чем и речь!
я тоже не собираюсь читать одно и тоже 300 раз, просто книга стимулом стала... достаточно неплохим!

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от разных курсов по английскому: трайтек, нова, слово, глобус, что еще там есть..

хочется говорить, грамматику вроде еще в школе ставили..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На Филочко кто-нить собирается в Диполь?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ху из ит?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А методом Ильи Франка кто-нибудь балуется? :derisive:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А методом Ильи Франка кто-нибудь балуется? :derisive:

У меня начальство вроде пытается. Я глянул - в принципе, для обучения чтению вполне неплохой вариант, может быть какой-то эффект и будет.
А я вот взялся сейчас Асприна читать - про Скива Великого :) На удивление легко идет. Раза два-три в словарик пришлось заглянуть, чтобы некоторые незнакомые словечки узнать, типа trollop :) Вообще очень интересно узнавать, как на самом деле звучали "говорящие" названия.
Извр на самом деле оказался Perv - соответственно его обитателей все называли Pervert'ами, как и в русском варианте, но сами они себя считали вовсе не Извергами, а Pervect'ами (от perfect, если кто задумался).
Женщины с Трола зовутся вовсе не троллялями, а шлюхами (trollop).
Большой Грызь оказался Crunch'ем, а его культурный вариант Корреш на самом деле Chumly (как я полагаю, от Charmly - что-то вроде Очаровашка).
Интересно было узнать, кем в оригинале была "шмара" Банни - оказалось, moll Bunny - с последним все ясно, а moll - собссно и есть подруга гангстера.
В общем, крайне рекомендую для совмещения очень приятного с весьма полезным.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
У меня сейчас сложилось понимание, что каких-то относительно длительных курсов я не хочу вообще. Потому что вижу, что мой интерес похож на синусоиду: то густо, то пусто. И вроде понятно, что лучше меньше, но регулярно заниматься, чем наскоками, но я занимаюсь исключительно при наличии желания.
Получается, что учу язык сейчас с использованием четырех основных ресурсов:

http://lingualeo.ru/
Удобен тем, что есть:
а) курсы грамматики с короткими упражнениями на закрепление,
б) каталог видио- и аудиофайлов с расшифровкой текста, причем в этом тексте можно выделять незнакомые слова и добавлять их в свой словарь, В этот же словарь можно добавлять незнакомые слова, прочтенные на других сайтах (двойным щелчком при помощи спец. расширения в фаерфоксе).
в) этот словарь можно тренировать в 8 видах упражнений.

http://www.englishcentral.com/
Хорош тем, что там можно смотреть видео и воспринимать на слух плюс тренировать произношение. Там тоже создается словарь, но мне удобней словарь в Лингвалео.

http://www.eslpod.com/
Удобен тем, что диалоги и разжевывание очень легко воспринимаются на слух, так как проговариваются очень медленно.
После появления телефона на андроиде стала слушать в машине по пути на работу. По-хорошему, надо потом залезать в текстовую часть и добавлять в словарь слова и словосочетания, но я этого не делаю.

http://www.ted.com/
Интересен темами и тем, как качественно люди могут презентовать свои мысли и опыт в совершенно разных сферах деятельности.
Опять-таки развивает восприятие на слух, плюс просто живая речь разных людей из разных стран, плюс есть возможность подключить субтитры и текст-расшифровку записи, откуда можно надергать незнакомые слова в словарь, но тут уже вручную придется, потому что клик по расшифровке запускает видео с этого момента.

Места в инете, где можно развивать именно разговорный навык, я так и не нашла. Вернее не нашла такого, которое бы мне понравилось.
Добавлю к списку, пожалуй:

http://www.engvid.com/
Видеоуроки английского с довольно своеобразными преподами. Плюс в том, что можно выбрать урок по уровню английского. И (как ни странно) в том, что нет возможности прочитать текст, приходится воспринимать только на слух, зато есть текстовая мини-подсказка на доске. После урока организован тест для самопроверки.
Минус в том, что нет возможности видеть прогресс, а для меня это хоть небольшой, но стимул. Ну и узконаправленность, то есть весь акцент на аудирование, что быстро надоедает.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Без титров кто-нить понимает дословно диалог?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Без титров кто-нить понимает дословно диалог?

Как я понял:
- Mate, I'm so sorry, I thought it was time.
- You've just pulled out. I didn't have time to stop.
- Come on, mate. It was a simple mistake.
- Enough if I'm going a bit slower.
- Please, I've got my boy in a back.
- I'm going too fast.
- I'm sorry.
Титры не смотрел, но пару раз пришлось пересматривать момент, чтобы почетче расслышать, хотя смысл был ясен и без этого. Не уверен, что все верно, но написал так, как расслышал.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
:6b1291c825c120c2cad Ну как вот услышать эти "съеденные" слова? Слышу только то, что четко и отдельно проговаривается, остальное - как каша не пойми из чего (.

Верх Низ