Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если бы был где-нибудь набор видео аудио записей с градацией по уровняю сложности для восприятия на слух, чтобы как то можно было отмечать свой прогресс..
Можно упростить процесс измерения, по-моему: отмечать для себя, сколько времени тратится на понимание куска видео. Допустим, стандартный тэд - около 17 минут. По количеству времени, которое уходит на просмотр, обеспечивающий реальное понимание сути, можно оценить прогресс.
Я даже тут в теме упоминала когда-то давно, что времени на просмотр фильма тратилось стоооооооолько, что я очень быстро теряла терпение, фильм превращался в сериал, который я смотрела неделю). Сейчас просмотр тоже без пауз не обходится, конечно, но они и реже, и короче, и смысл их немного в другом стал.
_____
В качестве видео, которые может быть любопытно смотреть не только для целей изучения английского - лекции на coursera.org. У разные лекторов речь наверняка различается по легкости восприятия на слух, но у меня вот этот курс достаточно легко пошел, например https://www.coursera.org/learn/negotiation-skills

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кажется в этой теме ещё не был замечен данный преподаватель :grin:
https://youtu.be/VnaT_yFedgo

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Можно упростить процесс измерения, по-моему: отмечать для себя, сколько времени тратится на понимание куска видео. Допустим, стандартный тэд - около 17 минут. По количеству времени, которое уходит на просмотр, обеспечивающий реальное понимание сути, можно оценить прогресс.
Тоже вариант. Хотя до какого то уровня хоть после каждого речевого отрезка делай паузу на осмысление, - все равно понимания не прибавится. Так что скорее нужно говорить о том, сколько раз приходилось смотреть в субтитры чтобы понять. Вот еще полезный ресурс - http://www.englishcentral.com/videos#/!/index/all/all//5

Я даже тут в теме упоминала когда-то давно, что времени на просмотр фильма тратилось стоооооооолько, что я очень быстро теряла терпение, фильм превращался в сериал, который я смотрела неделю). Сейчас просмотр тоже без пауз не обходится, конечно, но они и реже, и короче, и смысл их немного в другом стал.
Ну неделя это еще не Санта-Барбара. :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Жена записалась на курсы английского в "Слово" (преподаватель - американка из Техаса), определили в группу "выше среднего". По цене что-то в районе 20-25 тыс. Пока, правда, еще ни одного занятия не было - ждут еще одного человека в группу.
Я с октября хожу в среднюю группу - чет не в восторге. Очень много времени идет на общение с партнером. Зачем мне столько общаться с человеком, который также, как я, не в совершенстве знает язык? Думаю репетитор значительно эффективнее.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я с октября хожу в среднюю группу - чет не в восторге. Очень много времени идет на общение с партнером. Зачем мне столько общаться с человеком, который также, как я, не в совершенстве знает язык? Думаю репетитор значительно эффективнее.
Пофиг, с кем разговаривать. Главное - разговаривать. И в первую очередь работать над произношением. Поставишь себе правильное произношение - станет легче понимать нейтивов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тоже пару месяцев ходил в группу. Вроде небольшая, 4 человека вместе со мной, и все равно, много времени уходит на то, как другие (тормоза!) думают; как им преподаватель пытается подсказать, навести на мысль и тд. То есть, часть - и немалую - времени банально теряешь.
Надо заниматься индивидуально.
И самое главное, как уже писали - нужен стимул. Без него - даже домашнее задание делать не очень хочется, перед занятием кое-как набросаешь с помощью гугл-переводчика и все. Надо - хотеть))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Пофиг, с кем разговаривать. Главное - разговаривать. И в первую очередь работать над произношением. Поставишь себе правильное произношение - станет легче понимать нейтивов.
У меня и нет проблем с пониманием. Просто язык забывается.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113

Даже не так.
Должна быть острая необходимость в нужном языке. Тогда учится ещё лучше. Я так читать научился на заре компьютеризации в нашей стране.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Уже писал выше: группа - это именно общение. Обучение языку в группе малоэффективно - это только развитие навыков общения - тренироваться формулировать собственные мысли и понимать на слух собеседников, не говорящих четкими правильными фразами.
Репетитор - это постановка произношение и изучение грамматики.

Определяйте конкретные цели - и выбирайте метод именно для них.

У меня и нет проблем с пониманием. Просто язык забывается.

Что именно? Грамматика, словарный запас, гибкость речевого аппарата, умение формулировать свои мысли?
Для поддержания всего этого (ну, кроме произношения) отлично подходит чтение книг, новостных, информационных и развлекательных сайтов, просмотр фильмов на английском.
Для третьего и четвертого хорошо общение в группе примерно равного уровня владения языком.
Репетитор - грамматика. И то скучно будет повторять с ним то, что знал, но забыл - в процессе все само будет вспоминаться.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Репетитор с индивидуальными занятиями во всех случаях из всех лучше и эффективнее. Кто утверждает обратное, либо не пробовал, либо не готов оплачивать более дорогие занятия.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Репетитор с индивидуальными занятиями во всех случаях из всех лучше и эффективнее. Кто утверждает обратное, либо не пробовал, либо не готов оплачивать более дорогие занятия.
Michel Dy hast vnature?:pooh_lol:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в go!english никто не ходил?

Вот уже как 4 недели занимаюсь обучением языка в центре "inЯз" у Константина Тузова. Полный курс- 6 месяцев, но даже уже сейчас заметил какие-то подвижки в освоении языка.
закончили курс? как успехи?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
в go!english никто не ходил?

закончили курс? как успехи?
Нет, не закончил. После двух месяцев пришлось бросить, по причине невозможности ходить на занятия, рабочий график не позволял. Сейчас пытаюсь учить сам, по различным сайтам и программам.

Верх Низ