Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Можно упростить процесс измерения, по-моему: отмечать для себя, сколько времени тратится на понимание куска видео. Допустим, стандартный тэд - около 17 минут. По количеству времени, которое уходит на просмотр, обеспечивающий реальное понимание сути, можно оценить прогресс.Если бы был где-нибудь набор видео аудио записей с градацией по уровняю сложности для восприятия на слух, чтобы как то можно было отмечать свой прогресс..
Я даже тут в теме упоминала когда-то давно, что времени на просмотр фильма тратилось стоооооооолько, что я очень быстро теряла терпение, фильм превращался в сериал, который я смотрела неделю). Сейчас просмотр тоже без пауз не обходится, конечно, но они и реже, и короче, и смысл их немного в другом стал.
_____
В качестве видео, которые может быть любопытно смотреть не только для целей изучения английского - лекции на coursera.org. У разные лекторов речь наверняка различается по легкости восприятия на слух, но у меня вот этот курс достаточно легко пошел, например https://www.coursera.org/learn/negotiation-skills