Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тест, подсчитывающий словарный запас http://testyourvocab.com/
У меня вот что получилось:

Вот тут распределение по размеру словарного запаса среди тех, для кого инглиш - второй язык.

У кого сколько получается?
3360 слов :(
5 лет назад забросила язык, множество виденных слов, значение которых не припомню :(

посмотрим, что будет после курсов

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пока решила только - НАЧАТЬ!
куда пока вопрос)
иду на неделе на два пробных теста урока-тестирования

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А кто-нибудь проверяет произношение на инглишсентрал? Что означает этот процент?

32%

of all non-native speakers
В справке сказано: The pronunciation open state will show you how you rank versus other native speakers of your language.

И система оценок там где-нибудь разъясняется? А, B, B+ - это эквивалентно чему?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
4860)))
учила в школе и чуть в универе сто лет назад))) примерно в 2000 году

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А кто-нибудь проверяет произношение на инглишсентрал?

Я - нет, и даже не в курсе.

Что означает этот процент?

Видимо, на этом уровне говорит треть тех, для кого он не родной.

В справке сказано: The pronunciation open state will show you how you rank versus other native speakers of your language.

А это относительно уровня тех, для кого родной.

И система оценок там где-нибудь разъясняется? А, B, B+ - это эквивалентно чему?

Стандартно A - максимальный балл и дальше по нисходящей. B+ - типа "четыре с плюсом", если до F as Fail.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Видимо, на этом уровне говорит треть тех, для кого он не родной.
А это относительно уровня тех, для кого родной.
Так речь про один и тот же процент идет.
И вот до меня не доходит: уровень моего произношения - это 32% от среднего уровня всех русскоязычных пользователей? Но тогда непонятно, что показывается людям с отличным произношением - 200% что ли? То есть он неинформативный какой-то: допустим, пришла кучка людей с нулевым уровнем и от этого мой уровень "поднимется"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так речь про один и тот же процент идет.

Не процент, а уровень - уровень один, но для разных групп доля будет отличаться.

И вот до меня не доходит: уровень моего произношения - это 32% от среднего уровня всех русскоязычных пользователей?

Не русскоязычный, а тех, у кого английский второй - то есть немцы, французы, поляки и т.д. То есть среди пользователей сервиса, указавших английский вторым языком, 32% показали такой же уровень, то есть получили такую же интегральную оценку.

Но тогда непонятно, что показывается людям с отличным произношением - 200% что ли?

Скорее 5-10%. Это распределение людям по уровню произношения, а не сам уровень.

То есть он неинформативный какой-то: допустим, пришла кучка людей с нулевым уровнем и от этого мой уровень "поднимется"?

Наоборот снизится, так как общее число увеличится за счет другой категории.
Грубо говоря, из 100 человек 32 показали такой же уровень. Если сейчас придут еще 100 человек, и ни один из них не продемонстрирует такой уровень - будет выше или ниже, не важно - то процент снизится с 32 до 16.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Спросила все-таки в Справке там. Вот ответ:
Hi Olga,

It means that you are better than 32% of non native speakers. The higher the percentage, the better score.

Все плохо, в общем ).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отпишись потом о впечатлениях, если не трудно.
отписываюсь
в одной школе протестировали письменно, определили pre-intermediate, предложили записать в группу по уровню, которая начинает заниматься тогда то
в другой по письменному тесту поставили intermediate, по устному - elementary)))))))
предложили записать в группу elementary, после совещаний с руководством, разрешили ходить в intermediate
причем этот курс у них годовой - можно присоединиться только уже к имеющейся группе и продолжить заниматься с ней... к слову, группа прошла больше половину курса (((
в итоге, нигде не понравилось, ничего не выбрала... думаю над репетитором, хотя хотелось в группу
еще была на 1 занятии pre-int - очень не понравилось!
как в школе - домашнее задание, проверка, новая тема по методичке похожей на мою универовскую и т.д.
не знаю как, но мне хотелось бы учить язык как то по другому :)

названия учебных заведений указывать не буду - люди работают вроде, как умеют...

в итоге назрел вопрос - как оживить язык???
все слова, что меня спрашивали и что я слышала на занятиях - я ЗНАЛА когда то, даже написать правильно могу, а вот значение - пропало в глубинах сознания :girl_sad:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
названия учебных заведений указывать не буду - люди работают вроде, как умеют...
Не понимаю такого(. Отзыв интересен конкретикой как раз, по-моему.

в итоге назрел вопрос - как оживить язык???
все слова, что меня спрашивали и что я слышала на занятиях - я ЗНАЛА когда то, даже написать правильно могу, а вот значение - пропало в глубинах сознания
У меня сейчас сложилось понимание, что каких-то относительно длительных курсов я не хочу вообще. Потому что вижу, что мой интерес похож на синусоиду: то густо, то пусто. И вроде понятно, что лучше меньше, но регулярно заниматься, чем наскоками, но я занимаюсь исключительно при наличии желания.
Получается, что учу язык сейчас с использованием четырех основных ресурсов:

http://lingualeo.ru/
Удобен тем, что есть:
а) курсы грамматики с короткими упражнениями на закрепление,
б) каталог видио- и аудиофайлов с расшифровкой текста, причем в этом тексте можно выделять незнакомые слова и добавлять их в свой словарь, В этот же словарь можно добавлять незнакомые слова, прочтенные на других сайтах (двойным щелчком при помощи спец. расширения в фаерфоксе).
в) этот словарь можно тренировать в 8 видах упражнений.

http://www.englishcentral.com/
Хорош тем, что там можно смотреть видео и воспринимать на слух плюс тренировать произношение. Там тоже создается словарь, но мне удобней словарь в Лингвалео.

http://www.eslpod.com/
Удобен тем, что диалоги и разжевывание очень легко воспринимаются на слух, так как проговариваются очень медленно.
После появления телефона на андроиде стала слушать в машине по пути на работу. По-хорошему, надо потом залезать в текстовую часть и добавлять в словарь слова и словосочетания, но я этого не делаю.

http://www.ted.com/
Интересен темами и тем, как качественно люди могут презентовать свои мысли и опыт в совершенно разных сферах деятельности.
Опять-таки развивает восприятие на слух, плюс просто живая речь разных людей из разных стран, плюс есть возможность подключить субтитры и текст-расшифровку записи, откуда можно надергать незнакомые слова в словарь, но тут уже вручную придется, потому что клик по расшифровке запускает видео с этого момента.

Места в инете, где можно развивать именно разговорный навык, я так и не нашла. Вернее не нашла такого, которое бы мне понравилось.
не знаю как, но мне хотелось бы учить язык как то по другому
Примерно так представляю сейчас то, как бы хотела учиться говорить:
Группа из 4-5 человек плюс преподаватель. На каждом занятии обсуждает какие-либо темы. Преподаватель в роли модератора, с вопросами, на которые нельзя ответить односложно. Чтобы грамматика и лексика возникала только тогда, когда человек не может без этого правильно сформулировать мысль.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не понимаю такого(. Отзыв интересен конкретикой как раз, по-моему.
Ольга, я напишу в личку
я не хочу кого то рекламировать или создавать антипиар

Примерно так представляю сейчас то, как бы хотела учиться говорить:
Группа из 4-5 человек плюс преподаватель. На каждом занятии обсуждает какие-либо темы. Преподаватель в роли модератора, с вопросами, на которые нельзя ответить односложно. Чтобы грамматика и лексика возникала только тогда, когда человек не может без этого правильно сформулировать мысль.
+10
пора английский клуб организовывать - чисто потрепаться кто как умеет ;)

кстати, ооооочень интересная книга попалась - http://zamyatkin.com/download_book

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Когда проявишь свой организаторский талант в данном направлении?
моего таланта на все направления не хватит)))))
вам, кстати, английский клуб организовать было бы сподручнее, ибо директор языковой школы в приятелях

все слова, что меня спрашивали и что я слышала на занятиях - я ЗНАЛА когда то, даже написать правильно могу, а вот значение - пропало в глубинах сознания
доходит до смешного
открываю табличку, закрываю листом 2,3 столбец и говорю на память глаголы из таблицы, но значений половины не помню!!!!!!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моего таланта на все направления не хватит)))))
вам, кстати, английский клуб организовать было бы сподручнее, ибо директор языковой школы в приятелях!
))) ну я про небольшой закрытый клуб.

"Директор языковой школы", удачи, конечно, ему, но..... я за то, чтобы юрист занимался юриспруденцией, IT - своей сферой, спортсмены - спортом и т. д.

Этот директор, в силу молодости, начинал с IT сферы, случайно (годок) позанимавшись спортивными танцами как любитель, метнулся ОРГАНИЗОВЫВАТЬ свою школу по направлению ХАСТЛ, может видели исписанные заборы, ну и сами КУРСЫ в Каштане, то есть ушел в незнакомый бизнес, вот теперь языковые курсы...

Не каждый Олимпийский чемпион становится тренером, не каждый , идеально знающий язык, сможет организовать эффективное его преподавание, ровно как и не каждый, кто любит танцевать, сможет научить этому (особенно в плане техники)....
Я все таки за достижение вершин и за призвания в профессиях, а не за "всё в жизни надо попробовать".

Но я готов помочь Вам в организации клуба, ну там чай заварить, печенки, кофе даже в турке могу всем участникам сварить....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
самое обидное, что когда-то более менее мог понимать/разговаривать на языке туманного альбиона, в школе даже разные предметы были "american english" и "british english".
Но, к сожалению, ничто не вечно под луной и все, что не развивается, умирает. Неиспользуемый язык делает это весьма быстро.

Верх Низ